痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4463|回復: 11

請教此零件名稱叫做什麼(已解決"光電開關")

此電子零件用在打卡鐘感應卡片上的黑色部份
不知那位大大知道可否告知一下~
大大您拍的圖還真是模糊n_040|
是粗工老花嗎n_064|
只看到兩個黑色長方立體物n_043|
正面拍拍
側面拍拍
如果有標示拍出來更好

電路板上如果有腳位標示也拍一下(RXX或是CXX或是QXX或是TXX之類的)

粗工來猜看看.........紅外線感應器:sam05
應該是反射式光電感應器,一邊是發射端(發光二極體),一邊是接收端(光電晶體)

回復 2# 的帖子

粗工大你好
因為零件不大~拍好為了改成800*600就變這樣了€0€
標示:O1

回復 3# 的帖子

感謝狼大^^
應該是你說的反射式光電感應器
只是看不出一邊是發射端"發光二極體"也
因為他不像下面圖中有發光二極體的地方
像他背面4支腳下面的膠

回復 6# 的帖子

這位大大
我是在問電子零件的問題
我可不想知道你和你的銀毛到底發生什麼事情
也有點類似光遮斷器。

回復 7# 的帖子

感謝s10274chen大和狼大還有粗工大
還是狼大和s10274chen大厲害~一看就知道這是什麼東西~
它的名稱好多種
光電開關=反射式光電開關=光電傳感器=紅外線光電傳感器=光電斷續器=光遮斷器=反射式光電感應器

ITR8307-F14.pdf (272.92 KB, 下載次數: 52)
拍謝啦,粗工一直以為那是紅外線n_043|
原來她的正式名稱就做光電開關n_025|
錯誤引導,對不住啦~~~~~
很多機器上面會裝這玩意兒!

回復 9# 的帖子

粗工大~
其實你也沒說錯~
因為這個也叫紅外線光電傳感器
還是感謝你~因為才有大概的方向去尋找^^
其實也沒錯,因為該類光電開關的發光二極體波長接近紅外線,若是用手機/相機等可以拍到其發光。
感謝兩位大大幫粗工緩頰{:9_579:}
這也讓粗工知道這個傢伙的正名了