痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5190|回復: 18

IBM ThinkPad R60畫面條紋維修

昨天晚上(09/13)又發生了http://bbs.pigoo.com/thread-22755-1-2.html
剛好今天(09/14)來拍實例
手機的相機很爛,不好意思,而且又忘了調解析度......
-------------------------------------------------------
電腦的外觀
背面
拆掉紅圈內的螺絲
拆開的螺絲
拆開觸控板
拆開鍵盤
拆下邊框
把這個拆開
拆下散熱風扇的螺絲
拆開囉(看不太出來)
把這兩條線拔掉
開始把散熱風扇拆下
CPU
顯示晶片
北橋
拆下CPU
把網卡拆下
擦掉散熱膏
顯示晶片(ATI R什麼東東的 X1300)
拿出「女兒紅? 1000W 吹風機」在套上鋁箔紙筒
罩住晶片,開始吹5~10分鐘
吹個1分鐘左右,想到忘了放錢,上次放15元,這次放25元試試
吹不到30秒,吹風機因過熱而斷電=_=|||,結果發現這邊融化了......(奇怪,上一次吹8~9分鐘都沒事了)
好吧,先把CPU、散熱風扇、鍵盤裝上,上電試試
嗯......看起來不錯
好,就當沒事了,就來塗散熱膏吧!
不知道這次能撐幾個禮拜~_~

評分

查看全部評分

下面怎麼不見了
n_029|
明天要上課
應該把圖用好還是先睡??
好了~~用好嚕
趕緊去睡~~n_007|
Jamese ..

不錯的文章..

用手機拍雖然效果不佳, 但重要的是能看出重點及在 "做什麼" 就好了..

希望有好的文章別忘了和大家分享一下..

THKS..

PS: 你的 "來自" 己改為新北市三重區了, 那我也要改成 "新北市永和區" 了..

會不會太快, 12月25日 才生效啊..
哈哈  你的工具超級酷''~~!!    ``11恭喜完修

回復 4# 的帖子

比起台北縣
我覺得新北市比較好聽
索性就打上去了
吹風機就能修,真是太強了,我遇到一定要試試看。
原帖由 cch002 於 2010-9-14 11:59 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
吹風機就能修,真是太強了,我遇到一定要試試看。

這種情況維修成功的機會是可遇不可求的..

我用熱風槍的成功率也還不到一半..

所以個人建議, 自己試試倒還可以, 若是客戶託修, 且要收錢的, 就要考慮一下了..
這位同學修的好ㄚ~~但願可以撐很久
恭喜完修啦
我的7600gs顯卡也是吹一次修好一次

吹弟三次就真的掛了

防滚架不拆就吹么??历害
大大真厲害,用吹風機就能搞定他
這個一定要學起來
不錯喔!又可以用好一陣子了,就是不曉得可以用多久?
這招太神了..令人意想不到
北北基聯測壓榨學生
目標大安高工資訊科
.........加油喔,未來的學弟!
才國中就會拆電腦......
想必是有個好環境可以學習

吹風機這招好簡單,我來試試看人家送我的那張會破圖的7300GT
回復 15# 米達麥亞

好環境?
誰說的
我家或許比低收入戶還不如
回復 16# Jamese老鼠
不是啦~米大的意思是pigoo網的維修能者很多~
大家又無私的奉獻所學的精神~成就了這個好環境...
不是家境啦~
但不管家境好不好~能用最簡單的東西~創造出最好的工具或成品
這樣會更結省成本及運用自己的頭腦呀!!

我高一的時候剛接觸電子科~在實習教室掃地的時候...我就會去撿畚斗裡的小零件~
很多同學都以為我是傻子...但3個月後換其他的人跟我一樣在做這件事...

SO...不管環境好不好~不管人家怎麼看你~做好自己~10年後就是不一樣的你~

好好加油吧~恭喜完修~
但有一點要建議你要用助焊劑~原則上會修補有問題的錫~但溫度要夠~
用吹風機也OK~但要烤久一點~
(便宜的錫膏也可以~不過烤完要清洗乾淨)

回覆 17# 好奇
我也一樣,那時候,每次實習課完,只要把自己該負責的區域弄好,就會幫忙同學的忙,有時或去倒垃圾。一下開始,當了副班長,到了二年級、三年級,更當上班長,實習課上完後,打掃的工作就較輕了,幾乎是「監督」同學們了。
每次我還把垃圾桶內的全都篩檢過一次,把還可以用的零件、線,都撿起來,同學們也知道我節儉,後來考試.....那些東西都派上用場了。
同學變成找我拿......不過一段時間後,同學們也被影響了,每次上課完,都盡量把東西留起來,終究會用到。
Jamese不要這樣妄自菲薄,這個社會是現實的,大家都只看到最後成功時的光鮮亮麗
沒人會去管你前面是多艱苦多難過,有一句話: 教育是脫離貧窮的最佳途徑。
既然您已經設定好未來要走的路,請堅持努力下去,既然您很了解自己的環境並不是很好
希望這能成為您向上的驅動力,讓自己的未來變得更好.....

要講家境,個人也不會好到哪去,我到了大學因為不得已的理由,才買了一台二手的摩托車,這可是我家的第一台...
目前的工作,每年可以拿固定一個半月的年終獎金,養家活口足矣,我已經很滿足了
來這邊看維修,自己動手拿烙鐵修東西,只是為了圓小時候的一個夢......