痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5071|回復: 21

糟糕~剛才竟然下標3900買一台故障相機》《

糟糕~剛才竟然下標3900元~買一台故障相機》《
我知道錯了》《

ps:因為想買一台【12X 光學的 canon】類單眼相機。。
【1】沒想到 【看著標題】。。。看著看著就下錯標了》《
【2】還有前面竟然有人也下標。。。。。沒想到同時有兩個人【眼花】》《

拍賣標題:竟然都沒【故障機】的說明。。。只看到。。
九成新S5 is 便宜賣
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210603918?

ps:這年頭【故障機】都不標示。。真是人心不古》《
當鏡頭故障【或光學模組】壞掉時~ 【相機畫素800萬還是600萬】已經沒有意義了~
因為剩下的攝影功能~絕對不會是800萬畫素。。。

ps:事關緊急。。。
我已經請賣方【幫我取消下標】。。。
如果他沒幫我【取消下標】。。明天我可能要打電話給【客服人員了】
ps: 剛才也有寄一封信【給客服人員】。。因為光靠賣方來【取消下單】。。是不夠的。。。》《
如果賣方【不肯取消下單】。。。。我就不知道該如何做了》《
雖說這是標題問題...
但賣家有在商品敘述上有說明,這你也要先看清楚啊.
許多網拍糾紛都是像你這樣的做法而導致的...這不能不注意啊.
ps:那實拍照片是怎樣我看不懂....對焦還是IS防手振的問題嗎?

回復 1# 的帖子

重點在於是否您已付款 ? 如果沒付款頂多被記 " 不良買家 " , 若是已付款想要退回就看賣家是否願意了
這是網拍上常用的一種手法 !! 我自己也有過一次的經驗 !!

[ 標題是 一元競標 ]   起標價 一 元 結果我看到了 , 拍賣時間快結束 , 就匆匆的下了標 !!

下完標後才發現 , 下方有個一小行的文字 , 寫著 下標即同意以 1200 元的價格購買 !!

後來我是按了取消交易 , 然後私底下用 e-mail 跟他道了歉 !!

原本他也十分不悅 , 我就告訴他 , 如果你確定要完成此交易 !!

那我就按我得標價購入 , 後來他也不得不取消了交易 !!

我要說的是 你自己不小心 下了標  , 那也只好先向對方道個歉 !!

其實大家應該是很好說話的 !! 不要一開始就用強硬的話語 !!

以免大家傷了和氣 又得不到解決的方法 !!!
光學模組異常,是指CCD感光元件,跟鏡頭總成吧
那照片中間煙霧部分跟一朵煙花,變成了反向的負片顏色了
這情形在下沒看過

在下好奇的是,光學模組異常變這樣,那為什麼錄影模式沒事呢??
光學模組異常,是指CCD感光元件,跟鏡頭總成吧那照片中間煙霧部分跟一朵煙花,變成了反向的負片顏色了
這情形在下沒看過

原來是CCD【部份】故障。。。那應該很難修理了。。。要換一個【全新的CCD】了。。。

在下好奇的是,光學模組異常變這樣,那為什麼錄影模式沒事呢??

【1】會不會是賣家【自我催眠】~【【錄影模式】沒問題】。。。其實是有問題的》《

【2】因為他都自我催眠 3900+2500+來回宅配運費【240元】==6640元【買他那台故障機】《--》【不會買貴】。。。。而且原廠2500元一定能恢復那台相機的功能》《 真是服了他。。。

【3】還有一般人  【只會記住【鏡頭故障 要花2500元修理】】。。。
他還強掉不是【快門壞掉】[可以修理]。。。。。。表示他已經將【鏡頭===CCD感光元件+鏡頭總成+快門】分的很清楚。。。證明【他不是會拆相機~ 就是會修理相機~是個相機專家】^-^
其實只有一張照片,跟簡單描述,真的不容易看出問題所在

===============================================
多一些照片可能可以猜出哪裡問題
很神奇的照片.....煙火的部份有黑色影像,其他低亮度部份好像沒事?
所以說錄影的話....不要去拍高亮度的東西就.......正常?   n_165|
他有說要寄照片給我。。。不過是【寄正常的照片給我】看。。。
所以呢。。各位網友。。。應該斬時分析不出故障的原因了。。》《

ps:賣家寄給我的網址。。
http://picasaweb.google.com/y7keen
答覆:故障後的照片目前找不到,等白天我再拍幾張放上來給你看
原帖由 bglmlm 於 2010-9-11 11:33 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
他有說要寄照片給我。。。不過是【寄正常的照片給我】看。。。
所以呢。。各位網友。。。應該斬時分析不出故障的原因了。。》《

ps:賣家寄給我的網址。。
http://picasaweb.google.com/y7keen
故障後的照片目前找 ...

賣方不肯取消出價, 等結標別匯款就好 ,賣方也說不會給負評,就不要再同賣家在問與答討論相機好與壞了.
賣方提交易提醒, 回復因故不買就好,  yahoo就是計一個點 別在意.
我很怕買到【這種快門故障的相機】。。。
因為這種相機。。咱拍不到10張【就不想拍了】。。
如果拍到100張【咱應該是會吐吧】。。不敢寄給同學看。。一定會被笑D

回復 11# 的帖子

這一張,看起來也不像快門故障

n_144| n_108|

=============================
抱歉...搞錯了...
剛剛查了一下
數位相機還真的會因為快門造成橫線條
「下標即同意以 1200 元的價格購買 !!」
若寫著:
「下標即同意以 100萬元的價格購買 !!」
這...這根本就是土匪行為嘛...
我也有一台【快門故障】的相机。。。由高雄 蔡小姐賣我的【含運費 420元】!!
我也有介紹她來【痞酷網】這個網站~看一下與逛一下^-^
感謝她提供故障相機。。使我認識了canon ixy400的相機內部結構【因為我把它拆了】^-^  

ps:拆開後~發現【【快門】】無法更換。。。因為【4條薄膜電線】直接焊接到一塊【小電路板上】><

ps:不含電池   不含記憶卡  沒有傳輸線。。含運費420元    《--》 【本來貌似480元。。咱保證不退貨~所以算420元^-^】
ps:這個快門故障比較小。。。要連續【按放大鍵】【5次】~才看的到【80條~100條的橫紋線】!!><
橫線條粗工最近才分解一台,三松傻瓜機,拍照模式出現橫線,攝影模式正常畫面!
就是伸縮鏡頭那條排線問題!沒料,躺在太平間!
數位照相機不是規格性產品,再加上內部有活動元件,一般人是很難完成維修.
維修的報價也不是一般人可以接受的 ,(除非是高檔貨非修不可)
而近來規格大幅提昇,相對價格下降,幾年以前的規格,
現在新的同級品價格大幅下降.會有不如另外再買就好的想法,
我先前也請別人代購, 也是一時太快買錯了東西..

如果不能退, 怕被記上不良紀錄, 若賣家有其它物品, 換別的看看..

PS: 在網路上買東西, 真的要小心, 有很多賣家大搞 "文字遊戲", 並記得一定要隨時 "拍照", 留下買的交易過程, 我想對雙方都是好的..
我先前也請別人代購, 也是一時太快買錯了東西..
如果不能退, 怕被記上不良紀錄, 若賣家有其它物品, 換別的看看

【1】
這個賣家【沒有售後服務】。。。脾氣再好。。我也不敢匯款給他》《
那麼大臺的故障相機。。放2臺【抽屜就滿了】。。》《
【2】
他提供的照片【是夜景】【咱無法判定 快門的好壞】

【3】
建議大家可以去買台便宜【快門故障的相機】。。包準【沒拆開相機~您就知道是不是【快門有所故障】】。。》《
ps:太陽下的照片【近乎80~89%曝光過度】《--真是特殊效果[not負片效果]  《--》這種相機如果【事先沒有告知【快門故障】】~ 一定會退貨的。。><

回復 18# 的帖子

但他並沒有叫你一定要付款呀
他有說過
沒人標我也不會給你負評....當然更不會是正評.
你覺得他會給你什麼評價呢?
普評吧(或者都不給)
奇摩客服的答覆:
既然您下標。。就有可能【成為得標者】。。
得標後。。雙方就必須【按照所下標的金額】履行義務。。<-->
也就是【奇摩客服人員】~才不管【商品的好壞】。。下標後【請按照 他們奇摩公佈的規定】來行事!!

ps:咱也提醒各位網友。。。千萬不要下錯標。。【否則 奇摩客服人員】【也救不了您】。。
原帖由 bglmlm 於 2010-9-12 08:49 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
奇摩客服的答覆:
既然您下標。。就有可能【成為得標者】。。
得標後。。雙方就必須【按照所下標的金額】履行義務。。
也就是【奇摩客服人員】~才不管【商品的好壞】。。下標後【請按照 他們奇摩公佈的規定】來行事!!

...

在平常的交易行為, 訂了但因某種原因不買而違約了, 雙方可談違約金.. 或是處理費..
在平常的交易行為, 訂了但因某種原因不買而違約了, 雙方可談違約金.. 或是處理費..

無言以對。。只覺得【買家很可憐】。。。。

=================
我是眼花了。。其實是因為有兩個拍賣都是 9成新

[1]
一個當時是4200 元【正常~有售後服務】~保固七天,真有問題可退。http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d49495900?r=1102424183[/url]
【剛才結標了 5120元】【完全正常的S5IS】

[2]
一個3850元   有故障點《--》【沒有售後服務】
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1210603918?

ps:我是個【普通人】 希望用3000~3900元【買一台回家馬上能【正常】拍照的12x【光學變焦】【良品】類單眼相機】。。。而不是買一台回家【不能】馬上拍照的類單眼相機!!》《

ps:【剛才看到的】故障機【大臺的】 2台
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009100863639   S2
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008308164250  F707
有興趣的可以去買來拆機【好像每台約1000元】【都是無附件 【無電池的】】。。
ps:小弟已拆過6臺【小相機】後。。已確定自己無維修能力..》《
真誠希望日後能看到【類單眼 大相機】的維修實例^-^

f707照片is轉載【老產品最大支援Memory stick 128Mb】
s2照片is轉載
【再轉帖一次】~某【類單眼相機】詳細拆解教程!
http://bbs.pigoo.com/thread-21845-1-1.html

==============