痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: snare

[液晶螢幕] 奇美 cmv 938a 綠燈亮、無畫面(維修實例)

網路上30幾塊算貴?
Jamese老鼠 發表於 2010-8-25 11:54 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

最近在找一顆 L6561的 PWM,網路上一顆約40元運費另加,但是應為急著找零件,所以就直接到光華地下二樓找 X鄉,一開口問就查覺不買不行,因為經常會來問零件,偶而也要捧個場,'一顆竟要價 270大洋...

急著需要零件怎辦?也是要買,不過網路的價格確是便宜很多很多又很多
我有一台938a,故障狀況是亮綠燈,黑屏,換了二顆P605及背面F200 3A FUSE,症狀依然沒改善,目前尚在努力當中.....
可以確認一下,背光用電源在點燈前電壓應有19V,點燈後電壓應在14V左右,有時是背光電路PWM IC故障無波型輸出,這時僅單換MOSFET與保險絲是無效的。
這款 PI板 的電容很容易爆~
有人 可人幫我嗎  我換 f200保險絲  換了 就燒  可是 量 mos 是 沒有壞 是那的問題
我有一台938a,故障狀況是亮綠燈,黑屏,換了二顆P605及背面F200 3A FUSE,症狀依然沒改善,目前尚在努力當中... ...
lkkman 發表於 2010-11-1 04:20 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

也許就像狼大說的一樣是PWM IC 燒掉
或是燈管也壞了

有人 可人幫我嗎  我換 f200保險絲  換了 就燒  可是 量 mos 是 沒有壞 是那的問題 ...
pcfu 發表於 2011-2-9 10:36 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

MOS 有拆下來量嗎?在板子上量不準喔
電容也要全部拆下來量

=================================================
其實上面2位,可以跟站上的 ID:盧東佑 買 (幫別人打廣告,應該可以吧)
如果沒記錯的話,他有賣這台可以用的電源高壓一體板,很便宜的
有時候也要懂的放棄,舊的可以留下來練功,這樣才有進步的空間
回復 36# snare

+1
恭喜恭喜!完修就是好事
恭喜大大完修,:sam59我修螢幕都沒有放電的習慣,可能要改一改了!:sam02
我個人是比較懶 比較懶的拔 40T03GP 三極管 都直用不要的POWER剪下來的電線 裡面抽1絲 當3A貼片保險絲 真的不錯用 如果會燒掉 在換掉40T03GP 三極管 畢竟要拆下來 好麻煩0..0修到懶了 ...話說 我自己 保險絲 使用POWER 線那一絲....還沒出過問題=        ="大家參考參考就好XD
原來如此,小弟剛好在修一台CMV946A,model:A190A2-T0E的機型,電源板一模一樣,故障點也相同,真的感恩!
但小弟有一個疑問,那就是零件旁的白色黏著劑需要補上嗎?那又是何種黏著劑呢?

回復 41# aaronka

白色那個膠,清掉不理它
某種 Silicon(矽力康) ,高壓絕緣膠之類,主要是固定用的
如果用在高壓區,久了還會變質,反而造成不良
所以,有此神人在維修時,看到這種白色的膠,會順便清掉
技術真好  這麼小的零件壞掉也能找得出來  
此板的pwm也是常故障零件....
回復 snare 的帖子

"白色那個膠,清掉不理它
某種 Silicon(矽力康) ,高壓絕緣膠之類,主要是固定用的
如果用在高壓區,久了還會變質,反而造成不良
所以,有此神人在維修時,看到這種白色的膠,會順便清掉"
.............................................................................................

如果有拆高壓零件下來測量時.我也會清乾淨.....
我是不再用任何膠...有用過雜牌膠及熱融膠造成高壓跳火
恭喜完修  ^^  受教了 ~想請教一下~說電容放電~要怎麼放電和怎麼樣才知道電放完了!
還有保險絲有什麼可代用的嗎?