痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5764|回復: 11

許多太陽能的充電設計(讚喔!)

電路圖耶
只有這篇看的懂n_080|
Solar Battery 1.2V Charger

回復 2# 的帖子

很抱歉大家!我一直很想用LM324來做太陽能充電附指示燈的設計,可惜我不是很懂,雖電子科出身但對電路都忘了。找來找去,發現大陸的網站幾乎都是唬爛了,後來去找英文網站,發現非常多好料。就算自己不會,也丟出來給大家分享~分享~~論壇精神!!

回復 3# 的帖子

py924大大誤會勒
偶滴英文強到可以整篇當場翻譯給你聽
而且看英文偶反而更有興趣
電路圖看不懂,是因為偶是唸化工的n_074|Sorry!My fault!
原帖由 rex560810 於 2010-8-23 01:33 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
py924大大誤會勒
偶滴英文強到可以整篇當場翻譯給你聽
而且看英文偶反而更有興趣
電路圖看不懂,是因為偶是唸化工的n_074|Sorry!My fault!

哈哈~三人行必有我師啦!每個人都有不同的專長,像我回到老家幫忙後,什麼電子、電機、電腦﹍什麼都沒有,只有天天面對豬群,養豬啦!
俗話說:「樂天知命」,感恩就是啦!只是現在要重新溫習,腦袋有點不夠用囉。
您是念化工的,那請問飽和的醋酸氨(電瓶活化)要如何調配呢?感謝囉!

回復 5# 的帖子

去買醋酸氨丟進水裏。
一直丟丟到它不會溶,底下有沈澱就是飽和了。
當然保險一點是放個一個晚上還有未溶解的。
記得要攪拌。
逃兵大大說的沒錯
攪拌完全後
底下有沈澱
上層就是飽和溶液
有沒有說溫度幾度呀

鉛酸電瓶
用久後電極板上產生硫酸鉛
難溶于水及硫酸
造成電瓶壽命中止
但硫酸鉛可溶於醋酸氨CH3COONH4飽和溶液
然後活化了鉛酸電池
襪靠...我根本看不懂英文....
但是~~我居然看到2位長輩在交~~~如何製作電池的材料..........邀受喔.....
請教py924 大大
關於電池硫化, 網路上流傳用硫酸鎂(瀉鹽)加入可融解硫酸鉛, 讓電池復活,是醋酸氨還是硫酸鎂好, 惠請大大解說何者較正確.
以偶行走江湖多年之後
在各個方面受騙的經驗來看
這個活化原理太吸引人啦
但是實際上有這麼順利嗎
有沒有其他反應會干擾?
效果應該會有啦
但是可能有只一點點就被誇大了數百萬倍
如果真的有神效
大家一定都在用而且便宜到不行

shunxing大大耶
點進去的電路圖尼一定比偶懂
那個電池活化的部份,說得簡單點
就是把極板上阻礙充放電的物質除掉
就跟電路接點久了會氧化阻礙導電一樣的道理

回復 10# 的帖子

我是比較懷疑啦。難道醋酸氨就一直留著當電解液的一部份嗎?
還是它會變成 buffer sol?
還是說醋酸跟氨都算是很"輕"的東西,加熱了,它就會飛掉?
可是會完全嗎?
懷疑。

等我有空回到台中,拿921之後買來當備用的大電池看看能不能活化就知道了。
收集的真多資料..應該是在做這行業的吧!
感謝提共.