痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6009|回復: 17

老人用品 - 遙控器之開發 V0.3

這一篇會寫很久很久,有興趣的人慢慢追蹤看。
這真是不錯的東西
可以給我媽、我阿嬤用
原帖由 逃兵 於 2010-8-15 05:36 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
如果一個遙控器有10個KEY,那不就一千顆只能玩出個100支而已嗎?可惜的是我打算用14個鍵,那1000顆只夠做71支遙控器,還不夠我送人測試

71個送人測試名單中...

我可以排第一個嗎
小弟很有興趣知道這種開關的實際運用方式,如果有測試的話,也想報名說^^
現在手機早就出....

"老灰呀"專用的,應該把它拿來整合應該比較快吧!!!
原帖由 samfu 於 2010-8-15 10:32 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

71個送人測試名單中...

我可以排第一個嗎

你在第72個以後了,為什麼會這麼久才寫這篇?就是在做測試呀。

現在手機早就出....

"老灰呀"專用的,應該把它拿來整合應該比較快吧!!!

這個我在八年前就想做了。只是限於我的口袋不夠深,做不了。
我的想法中的功能比它強大,它還不夠好。
但是它夠"便宜"。
我評估過,我做不到這麼便宜。
所以我這邊它的第一代,跟第二代都各有一支。
喔,對了。別說是"老灰呀"專用,這會讓他們很不爽拿。
據了解,日本的老人,很接受老的事實,所以這類的商品,接受度頗高。
可是台灣的老人,大多是不見棺材不掉淚的鐵齒型,你說它是老人手機,他會接受,可是他就不會拿起來用。
他會去"展"給別人看說:「這我兒子的孝心」。可是卻還是用著對他是吃力的"魯氣啊"
、"謀偷"等
所以,請記住,這種商品要用"銀髮族專用"這樣聽起來有一種"蓋高尚"的崇高指標。他們才會把它"具現化"(具體,現實化的)使用。
在營業用的點唱遙控器的按鍵早就是大字鍵,大大的一台.有很多按鍵,功能很多.

在晶片研討會總是有特價或有增送開發用具,不是以設計為業的人,不常有機會取得便宜的工具.
特力屋有賣 A4 SIZE的萬用遙控器

希望這消息沒有干擾到版主製作這個我也很有興趣的用品.因為防水還有電容觸控

說不定可以製作內坎到桌子上 ..

其實我看到這的聯想是關於身障者的生活用具.我家對面有對身障者 自從我帶他玩電腦後一直很享受科技生活帶來的資訊

但是對於身障者 很多生活用品還真的很不親切 .我曾經幫他改過軌跡球按鍵外接加大 也幫他做過電動病床遙控器的改裝. 本身不是電子科系能做的不多

但是看到這個 我也想追蹤這個文 你知道對於身障者 電視遙控器按鍵有多難使用 再加上 按鍵跟觸控那是天差地遠的使用感覺....

密切觀察這個文 ............
原帖由 pavo 於 2010-8-16 08:42 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
特力屋有賣 A4 SIZE的萬用遙控器

當然沒有,因為 A4 SIZE 那個是最近我才看到的,而這個已經開發完成了。n_111|

希望這消息沒有干擾到版主製作這個我也很有興趣的用品.因為防水還有電容觸控
說不定可以製作內坎到桌子上 ..

沒錯,我這版是放在桌上的版本,它確實是為老人外加身障者設計的。但是把老人歸在身障者,這個會給只是視覺退化的輕度障礙老人很OOXX n_097|

其實我看到這的聯想是關於身障者的生活用具.我家對面有對身障 ...

謝了,有回應我才更有動力去寫完它。
因為這篇有些像是系統完成後才在寫開發日誌一樣。
有些地方細節已經忘了,如果有疑問,歡迎討論。n_115|
標榜"老灰鴨用品"ˇ真的會阻礙銷路
應該要重新包裝
譬如那種手機偶就有點喜歡
因為偶喜歡極簡風
眾所週知,手機整合一堆功能會用的就那幾項
低價位的照相手機相片品質真是慘不忍睹
買個極簡風手機比較實在
連計算機偶也有癖好
這是偶出去量窗簾估價用的計算機
其實主要的時序抓好,大概都不會有什麼問題的
之前單純好玩在友站寫的這個256階控制里
http://georgecharles.idv.st/
便要抓取紅外線碼出來使用,
為了方便不同廠牌搖控器作登錄使用
於是便只使用後面控制碼操作及存入
所以只要時序對了,應該不會太麻煩的.
這論壇的兩位軟硬體...真的強的不得了....
一位逃兵大另一位legion大....
至於~~W大...我看更強...但我沒聽過他會寫51指令耶.....
原帖由 shunxing 於 2010-8-20 01:02 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這論壇的兩位軟硬體...真的強的不得了....
一位逃兵大另一位legion大....
至於~~W大...我看更強...但我沒聽過他會寫51指令耶.....

我這次用的是 pic 不是 51 耶。n_144|

WISH 的程度來說,他要是不會51,應該也可以在7天內會用吧。
有了嗎?
原帖由 Jamese老鼠 於 2010-9-1 08:52 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
有了嗎?

你有了?????不過~你還是國中生....不要跟你討論這個好了....再過幾年在來討論~~~~

回歸正題.......
你想要自己DIY一個來玩嗎????這樣要請逃兵大趕緊加快速度~~~把它完成囉~~~~

回復 15# 的帖子

我是已經做好了.才在寫回顧的。
只是搬個家東西很亂,不知道丟在那。
然後屋頂在下雨時還會漏水,還在抓漏。煩死了。
那個 「孕龍 - 邏輯分析儀LAP-A」讓我印象深刻....
四年前業務員來我公司推銷我一台8500元 ( 16通道 ) 最後殺到4800元,
價錢差了一半他也賣n_064| ,為了績效 ( 雖然沒什績效 ) 很不可思議。

照片那型 ( LAP-A ) 聽說已經停產。原因該不會是每個人都跟我一樣吧?n_008|
怎麼沒東西了???:sam10n_064|