痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4812|回復: 10

貼片元件的拆裝視頻

http://www.jdwx.info/viewthread.php?tid=23760(原帖的網址由家電維修論壇來的)
他用的方法呢
是  先將四邊的IC腳上一坨錫(勿用五金行所買的錫絲 再焊時較不易解焊)
   然後接著  烙鐵迅速在四邊加熱然後移動即可將貼片元件解下

我利用了此方法  拆了蠻多的貼片IC及元件
   給各位板大參考參考
這是用烙鐵拆IC的方式, 另一種用熱風槍吹IC四周的方式都可行,著裝IC若腳距較密的錫就不好拉開(短路),那就要用銅網才能錫帶走,
感謝大大的教學介紹.

好COOL

我覺的這個好利害喔!可能銲錫也使用比較好,因為我看了一下流動性真好,一般不是都使用熱風槍嗎?
對阿  
這是給無熱風槍者使用的
不過還是購買熱風槍還是比較好
支持一下。。。很厲害的方法
謝謝大大無私地分享,太棒了
很厲害的方法
十多年前我在修理汽車音響的時候,也都是用這招
IC大小就跟IO晶片差不多吧
因為我是新手..所以想問一下最後銲錫上去的錫怎麼都不見了..跑去那裡?
是不是有東西在板子後面吸?
記得要加助焊劑, 錫才會聚在一起.
這招厲害,受教了.
這應該常用的到,只是要多多練習.
謝謝分享