痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7356|回復: 16

[液晶電視] 三洋SMT27LC1打不死的蟑螂,終於完修

話說此機先前在顯示器維修區提問過,最後因電源板零件取得不易而放棄,後來在網拍上購得同型的拆機電源板,
到手後立即更換測試,起初畫面雖有亮,但看起來怪怪的,靠近上方有一道暗痕,但因不明顯也沒在意,
但第二天再開時,畫面只會閃一下就暗了,這時在媽咪裏潛水的心得告訴我,判定問題點應在高壓板,
就把高壓板拆了,量了老半天也沒異狀,直到看到燈管頭那兩駝封膠,找到問題點了,
在拆的過程因為太專注(燈箱實在難拆),所以有些沒拍照,但重點有出來,諸位就忍耐點看了,
如果有不對之處,還請多指正,

這是從網拍到手的電源板

安裝上去
開機,終於只亮綠燈
展示一下打不死的決心
測試畫面

高壓板及有問題的燈管連接線

高壓板及有問題的燈管連接線

燈頭用膠封住了

燈頭用膠封住了

快脫光了

快脫光了

燒焦了

燒焦了

糟糕,一下子兩支燈管掛了

糟糕,一下子兩支燈管掛了

希望只是燈線的問題

希望只是燈線的問題

吃錫,焊好高壓線

吃錫,焊好高壓線

套好熱縮管

套好熱縮管

裝回去時才發現線太短,再接一段看起來好醜

裝回去時才發現線太短,再接一段看起來好醜

完工,燒機

完工,燒機
:sam31 真是厲害,恭喜大大完修了
粗工還有幾個LCD躺在角落呢:sam33
.....居然沒有被電到.....套粗工的一句話....阿咪駝佛.....
長得很像的電源板耶!
http://bbs.pigoo.com/viewthread. ... light=%2Bs10274chen

再回顧您發問的那篇,找不到資料手冊的那顆,看電路結構,似乎真的是比較器了。
二次測的IC不太容易被打爆。
100分 有耐心 又很仔細~

順便偷偷告訴大家背光COSTDOWN很嚴重,有時候HI-POT不到1.5KV就漏電超過2mA了n_081|

不過這片很明顯有被處理過...
原帖由 shunxing 於 2010-8-7 12:44 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
.....居然沒有被電到.....套粗工的一句話....阿咪駝佛.....

有啊!維修電源板時電到手指燒了一個洞呢!
原帖由 s10274chen 於 2010-8-7 12:51 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
長得很像的電源板耶!
http://bbs.pigoo.com/viewthread. ... light=%2Bs10274chen

再回顧您發問的那篇,找不到資料手冊的那顆,看電路結構,似乎真的是比較器了。
二次測的IC不太容易被打爆。 ...

原來那塊電源板已被我分解了,和你所說的那顆好像不大一樣,因為這塊上面一次側有一隻dip 16 ic ,被磨掉編號,可能就是PWM IC
在換上良板可以順利開後,以及後來兩支燈管故障的情形,回想起來有可能當初沒找到這個故障點,導致保護電路啟動,結果在電源板上瞎整一通,弄到不可收拾,最後才放棄了,真是功力太淺,還亂整一通,白走好多冤枉路!
原帖由 wason 於 2010-8-7 12:15 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
:sam31 真是厲害,恭喜大大完修了
粗工還有幾個LCD躺在角落呢:sam33

粗工大,只要您一動工,很快就弄好,不像我這半調子二百五要多花好多時日呢!:sam16
原帖由 suneku 於 2010-8-7 12:53 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
100分 有耐心 又很仔細~

順便偷偷告訴大家背光COSTDOWN很嚴重,有時候HI-POT不到1.5KV就漏電超過2mA了n_081|

不過這片很明顯有被處理過...

沒拆開左邊那片板子真的不知道是有處理過的,

謝謝您偷偷地告訴我這個訊息,我會偷偷地再告訴別人,您不會怪我吧?
這一台廣輝還沒與友達合併前做的~~
有acer``聲寶‵`3洋~~等等
都是它代工的~~只能說想的到的問題都有~~
power~~ad~~高壓~~燈管~~面板~~

回復 10# 的帖子

真的問題還真多,不知道這台還能撐多久,因為在開機後一段時間,溫度還滿高的
之前被處理過如果不認真看還真的不會發現喔~~
感謝分享~~修好了液晶電視
我也想要液晶電視~~但是在回收廠都沒遇見過,而且現在螢幕回收場得價格又變高了~~
恭喜完修,真得皇天不負苦心人, 您真的打不死,不是,是三洋smt27lc打不死的蟑螂,終於完修
恭喜完修~~看來我要多多學習wooden大的精神.n_116|
GOOOOOOOOOOOD
感謝大大熱心分享經驗
大大毅力過人....佩服!
感謝分享!!