痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4301|回復: 4

[通訊產品] Lantech藍特 集線器 SMD電阻、電容疑問

上禮拜的午後雷陣雨,打的雷非常剛好的打在附近人家的天線上
造成天線當場斷裂,然後很慘的,附近陸續傳出災情
我家也有份,壞了一台電視盒和集線器〈這次的主角〉
拆開以後,發現網路線接頭附近的SMD電阻、電容壞了好幾組
現在只看的到電阻是 0603的750,在站上查了資料,應該是75歐姆
不過電容就真的完全沒辦法了,沒有電表可以量
所以上來求助一下,請有經驗的大大們,可以提供一下該處使用的電容規格(目前量測外觀,大小為1206)
謝謝了!

ps.不知道放在這版對不對,如果不妥再請版主幫忙告知

電路板

電路板

故障處特寫

故障處特寫
有一組沒有打X,是代表那一組是好的嗎?如果是的話直接解焊量電容值,如何?
hi~我是做網通的,你的線圈被打死了(Transformer) ,你的廠牌是YCL,那間公司在2008年金融海嘯倒了,不過你光是換線圈也不會好,因為你的英飛凌那棵ADM6999 8PORT PHY也會跟著死,因為你PCBA上沒防雷擊裝置。所以別修了,換一台比較快,相信我別浪費時間在那塊沒價值的板子上
原帖由 idh 於 2010-7-24 01:14 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
有一組沒有打X,是代表那一組是好的嗎?如果是的話直接解焊量電容值,如何?

手上沒有量電容的電表
所以沒辦法這麼作
原帖由 pfulliu 於 2010-7-24 01:33 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
hi~我是做網通的,你的線圈被打死了(Transformer) ,你的廠牌是YCL,那間公司在2008年金融海嘯倒了,不過你光是換線圈也不會好,因為你的英飛凌那棵ADM6999 8PORT PHY也會跟著死,因為你PCBA上沒防雷擊裝置。所以別修了,換一台比較 ...

只是想要try看看,修不好還是要買新的
謝謝分享一些相關知識
可不可以請教一下,家裡要用的話,有沒有推薦哪個品牌或是型號
只求穩定,8port,單純的HUB功能就可以
謝謝了