痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8110|回復: 29

今天一肚子悶

昨天上了台南的南一電子買紅外線感應器兩台.遙控開關兩台.今天先測了一下.結果是一台一直處於NO狀態.一台是敢測距離不到2公尺.拿了去台南的南一電子要換.老板一臉臭的要命.拿到裡面玩了大約10分鐘後.拿出一台電風扇要試給我看.一附很不爽的表情.裝好後.我就站在旁邊看.結果當然是如我所說的.一直關了又開.我好聲跟老板講說這是要裝警報器.這樣誤動作我不能交差.他又說要熱機.一臉不爽的表情.當下我忍住了.後來還是一樣.那老板更是覺得臉掛不住.竟然還理直氣壯的說

老板說-那這台我換給你.另一台不能換.太度極差.(我再也忍不住了)是看我好欺負嗎(心想的)

我說-我回說我是消費者.今天出問題拿來跟你們說.卻得到你那種口氣回應我.(東西又不是我弄壞)

老板說-對阿壞的我換給你阿另一台你拿會去裝上試.有問題在換給你.

我說-我已經跑這趟.在我工作桌試過了.我在工作左右約1.5公尺.走來走去就是敢應不到阿.要是我裝上有問題我還要拆下來再跑一趟.這樣浪費我時間阿

老板說-還是那附老 K 臉的表情說.就是只能這樣換給你
於是我拿起了發票往桌上一拍.給我退貨.走到了商品區.老板也跟了出來跟小姐交待退貨.但一出商品區.因外面客人一堆.他的老 K 臉馬上收起來.很輕聲細語的跟他們小姐說我要退貨.我氣都還沒消耶.他能馬上收起那張臉到外面.真是不簡單.以後我要是再去南一電子買東西.我就跟老板姓n_077|

後來我又到美和電子買了兩台.回家一測都正常.這......
偶目前還沒常買電子零件
偶爾要買都到民族路墾億
Dave大
你那鍋放烙鐵的架子可以換了吧
偶去墾億
買整組烙鐵架附上一塊海綿才50耶
早知不貴早就買啦
原帖由 rex560810 於 2010-7-14 04:50 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
偶目前還沒常買電子零件
偶爾要買都到民族路墾億
Dave大
你那鍋放烙鐵的架子可以換了吧
偶去墾億
買整組烙鐵架附上一塊海綿才50耶
早知不貴早就買啦 ...

雷大我大多在欣欣電子買(原民倉).但他們沒賣這種套件.我才去南一買.南一電子是美妹比較多.但專業度遠不及欣欣.
那烙鐵架我是故意這樣的耶n_136| 這樣架高我桌面亂七八糟才不會去燒到東西n_131| 墾億電子零件較少.要買成品類的.我下次去那看看.n_131|
通常電子材料行很難退貨,一般跑出店外了,測試有問題,回去找老闆,多數老闆會有這樣的心態(是你用壞的,關我什麼事).........很恐怖!除非跟老闆混很熟了,還有點機會。n_033|

如果能在購買的時候,馬上先測試,或許可以避免這樣的情形發生了。
Dave大,這次我們就當成慘痛教訓,下次要注意囉!

我在上課期間,每天中午都在一中街吃午餐,有一位老闆給我的印象很深刻,那次是跟他買了午餐,我蠻匆忙的,給了一張小紅(要找零錢),東西拿了就走了,結果回到學校,才正要吃,突然想起來,我好像忘記什麼了...........哇!忘了拿找零了,趕快衝回去,還好東西我還沒動到,給老闆看一下,他也有印象我買的,趕快找錢給我(而且他把要找給我的零錢,特別放在旁邊),當下我超感動的,對他說了聲謝謝!

回復 4# 的帖子

s10274chen大這種成品大多有保固的.包裝上有打了(本產品保固一年).只是不滿他的態度.中午我出門吃飯.一位中年男子騎腳踏車撞到我車子屁屁.對方連忙道歉.我車子停下也沒去看車子有沒壞.搖下車窗我還問他有沒受傷耶.那個老板是態度讓我很不爽n_077|

回復 1# 的帖子

偶本來也是生性善良
為了不被惡人軟土深掘
卻常常不得不違背個性
裝瘋賣傻幹些狗屁倒灶的事兒
買東西如此
難收的帳更是要耍得淋漓盡致
社會是逼偶上台演出的導演

回覆 5# 的帖子

確實!態度給人的感覺,遠比買到壞的東西,給人的影響,更為強烈!

老闆有這樣的態度,很令人不舒服。如果老闆親切一點,帶給人的印象會是好的一面,客源還有可能會因為這次更為擴展。
既然東西有保固了,老闆何不直接更換新品給您,反正他再送廠維修也差不到哪裡去,頗為不解。n_003|

回復 6# 的帖子

我們的社會真的生病了n_073|
囧~D大這算是有爭議的問題~因為老闆出門應該沒幫你測試
因為如果銷售這種東西~正常來說不會現場測試~
其實可以依據這點~來與店家協商~客戶可以因商品不良問題來退貨或換貨~

再者~對照式紅外線不需要熱機~要熱機的是焦電式紅外線感應器~
因為SENSOR要發熱達工作溫度才能使用...

不知道D大買的是什麼牌子的~因為台規的對照式紅外線切入角的精度都很高~
如:FOTEK的(陽明電機)~防水等級IP-65~自由電源的~各公尺數都有~
也比其他品牌平價一點~
http://www.fotek.com.tw/pdf/etc_24.pdf

但這屬電機類部品~到自動控制的店家買~會比電子材料行便宜喔~
因為少賺一手~
退的好n_169|  ~...我也很討厭 它們老闆 ~... 沒辦法 台南 電子 沒幾間 那像高雄 一堆~
買個東西一堆 妹妹 在看你沒有給 給他偷東西..真是的 ~.  東西賣的又超貴

我都去欣欣...老闆 人都很好 ~....
要買多一點 我都跑高雄 ~ㄏ哈 ~..

回復 9# 的帖子

只要一通電他就會熱機阿.但不可能熱10分鐘吧.一直自己開開關關.我人離開那房間還在開開關關.重點還是要回到他態度不佳.我又不是澳洲來的.我去欣欣電子.買東西還會有些小零件送我不算錢.服務又親切n_136|
原帖由 carzy1kimo 於 2010-7-14 06:11 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
退的好n_169|  ~...我也很討厭 它們老闆 ~... 沒辦法 台南 電子 沒幾間 那像高雄 一堆~
買個東西一堆 妹妹 在看你沒有給 給他偷東西..真是的 ~.  東西賣的又超貴

我都去欣欣...老闆 人都很好 ~....
要買多一點 我 ...

carzy1kimo大我認同.連星期六是老老板.態度也都非常好.可能南一常常被偷零件.對每個客人都抱著小偷心態來看吧n_077|
我終於知道~我們這邊的大山電子為何會越做越好了~~~~
只要是他們的東西~~2天內有問題~~只要是成品類~~~~
只要包裝與外觀都沒受損~~~~~老闆都直接換給你.....
態度超好的~~~~~
原帖由 好奇 於 2010-7-14 05:43 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
囧~D大這算是有爭議的問題~因為老闆出門應該沒幫你測試
因為如果銷售這種東西~正常來說不會現場測試~
其實可以依據這點~來與店家協商~客戶可以因商品不良問題來退貨或換貨~

再者~對照式紅外線不需要熱機~要熱機的是 ...

....該不會是你寄來的那些吧.....

回復 12# 的帖子

對阿他們賣成品類的商品出現問題.廠商絕對不會跟他們扣錢吧.且我一台連負載都沒接耶n_124|
其實店家要體諒「顧客的弱勢」。(會給店家兇回去還算弱勢嗎?是的,還是弱勢)
畢竟東西有問題時,店家有管道退換貨,顧客上哪退?
再來,賠錢的時候顧客賠得也比店家多。
所以店家能退能換時,還是得幫顧客想。

像我前一陣子買烙鐵還有刀頭。因為不懂規格,買了白光的烙鐵還有刀頭,結果刀頭不合用這一型的烙鐵。
就拿去換,開了烙鐵不好意思換就找了較小的不合用平刀頭。後來店家說還沒使用都可以換。

就依合用的刀頭選烙鐵,烙鐵從白光變成了goot。來來回回換了好幾樣。
這才是服務啊!!(不過自己也得學著別當澳客,支持好店家)n_101|
Dave..

這種人都是怕惡人的,也許你太善良了..

建議你,在門口給它鬧或是叫那人到門口談,讓他生意做不成,看他敢不換,搞不好還多送你一些東東呢..

什麼,怕他叫警衛來喲,你不會叫記者來嗎.. :sam05
回Shunxing大~我沒寄東西給你說...因為以我射手座的個性...到鹿港才15~20分鐘
我會直接過去找你... n_167|n_167|
原帖由 好奇 於 2010-7-14 08:29 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
回Shunxing大~我沒寄東西給你說...因為以我射手座的個性...到鹿港才15~20分鐘
我會直接過去找你... n_167|n_167|

阿~~~忘了是誰寄的了...耶害....
我只知道~~同一天有雄爸跟另一個網友寄來的東西...裡面有雷射激光頭...還可以打出雷射螢幕的...
哦~之前打屁閒聊區有看到說...那個是不是匿名寄過去的~印象中有一篇的回文~
我在幾年前也有遇過這種問題..買了一個3用電錶..回家用居然不能用.指針都不能動.拿回去換.老板娘本來不換給我.好像認為是我自己弄壞的.幸好當時老板也在場.當場換了一個新的給我..一切沒什麼問題.
我記得以前民倉跟南一電子只有隔幾間,n_141| 後來南一電子越做越大,就搬到
新光三越三角窗那!,之前久久去幾次發現服務態度就有差,n_083| 跟以前差很多現在
除非買一些特別的零件才會去 ,想起以前民族路就是台南的電子街呢?n_122|
根據我當初待電器行的經驗
只要確定賣出日期
非明顯之人為損壞且外觀完整
一定換一組新品給顧客
產品的所有問題通通丟回給供貨商
供貨商如果有意見那就不再進貨
畢竟新品故障的責任不易釐清
與客人爭吵,不如叫廠商業務來立正站好
老板態度不好就別去那裡買
大家都不去看他態度好不好

回復 23# 的帖子

我也很不想去 ~沒辦法 我們台南 只有那間 的東西 多一點 ~
但是 超級貴 ~...

如果 高雄的大*  中* 禾*  來台南 開一間的 話 n_161|
消費者的確要顧好自己的權益~~不然都是店家賺到爆
我們自己很生氣~~要去爭取才是~~
原帖由 carzy1kimo 於 2010-7-15 12:43 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我也很不想去 ~沒辦法 我們台南 只有那間 的東西 多一點 ~
但是 超級貴 ~...

如果 高雄的大*  中* 禾*  來台南 開一間的 話 n_161|

carzy1kimo大.說的也沒錯.台南就他做的比較大.但往後如需相關的成品好像北門路的彩x3C樓上也有耶.但還是沒他多.不過我寧可至網路搜尋購買也不到那買了

回復 26# 的帖子

買東西除了價格外,奇摩子很重要,總不能花錢又買氣受...
退了就好~~~心情放開一點~~
下次不要去買就好~~~
我的外表很粗礦~~一般要換貨!!或退貨!!
在店家都會給~~
但大陸就被騙了好幾次~~
c5707一次1000顆~~編號一樣!!裝上去10天一定會回來~~要退無門
g6150一顆200人民幣(新品)寄舊的來!!一次5顆~~哭死!!
g86~~g84也一樣!!
所以不錯了!!還有的退!!
要退和換就???+++!!!!!
所以一次不要買太多!!
原帖由 lwang 於 2010-7-16 01:26 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
c5707一次1000顆~~編號一樣!!裝上去10天一定會回來~~要退無門

hFE不滿250的"假"C5707上BENQ,運作時會發高燒然後掛掉。

回復 28# 的帖子

對岸 東西真的要小心 ~..
被騙過 ~很多次 ~......所以 網友買大陸的 第一次還是不要買太多 ~
先看看 賣家 ~的信用度 ~....再來買第2次..
不是少放 東西  就是放不對 ..或 ~ 先寄一 些東西 之後的 不寄給你 ~...但是已經扣款 ~...n_151|