痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: legion

土砲電源偵測2版霍爾偵測電路

回覆  shunxing

順興大您從LCD開始查看看好了。....
s10274chen 發表於 2011-2-4 09:49 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

LCD是好的
我怕的是~~周邊電路有被影響到
找時間在一個一個抓了
回覆 121# shunxing

喔!頻率沒有跑多高,應該是不至於影響那麼大,可能有哪邊線路有問題也說不定。
振盪器離MCU近一些,LCD也盡量靠MCU近一點。.......lay板子.....還真多要注意的細節。:sam53
回覆  shunxing

喔!頻率沒有跑多高,應該是不至於影響那麼大,可能有哪邊線路有問題也說不定。
振盪器離 ...
s10274chen 發表於 2011-2-4 11:02 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

抓到問題了.....居然是斷線引起的.......
一整各無言阿~~~~
那線斷了根本看不到阿......接近微米等級的斷線.....
現在的感光板怎麼這麼濫阿....新買的這批還真有夠難用的...
都有斷線出現.....還不是過度曝光引起的.......
剛剛再測試的時候電壓會亂跳....看樣子還有電路有問題...
正負15V的部分我還沒有完全解決....
等全部的問題都解決了再來考慮後續的問題~~~
回覆 123# shunxing

挖哩!不過可能之後也換我和同學們也有可能會遇到這樣的問題。
我們要洗要用SMD的元件的板子,有的IC還真小顆,不知道會不會又洗到斷線。
改天你下來時把東西給我好了
說不定我來查會比較快一點
這東西應該我可以修的好才是
程式改得差不多了,大致剩波形圖,有想要改一下用另一種東西來呈現,但還沒弄,所以只有波形圖沒有動,其他部分大致上有一些變動。
發行.rar (433.02 KB, 下載次數: 14)
目前剛好也還在忙,可能要再等一陣子才能玩
目前剛好也還在忙,可能要再等一陣子才能玩
legion 發表於 2011-3-3 12:30 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我星期一會把東西寄下去給你查看看
基本上只剩下+-15V的問題還沒解決....
待機的時候3各電流都有0~0.2A的跳動..
幾乎都跳0.1A....
等我把周邊的配線都配好之後我會先實際測試..
確定只有正負電問題跟一些小問題再交給你處理

至於升壓IC我是感覺問題比較大...
我直接裝在麵包板測試...居然無作用..
12V進...12V出..怪了..用示波器測..線圈並沒有震盪頻率...
回覆 128# shunxing

震盪的電容.....???
現在才看到這個圖。
我查了一下你的ADC那顆就要 USD 5.5。
再加上那個 51 再便宜也要 USD 0.8元
所以我來做的話,我會用http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/msp430f47126.html
這種 430 的東西來玩,而且它本身就有 LCD 的界面。並且它是 16 bit 的  adc 。
回復 128# shunxing

你還是寄給我好了,我來查問題比較快,
基本上升壓的問題應該是最簡單的部份才是.
現在才看到這個圖。
我查了一下你的ADC那顆就要 USD 5.5。
再加上那個 51 再便宜也要 USD 0.8元
所以我來做 ...
逃兵 發表於 2011-3-26 10:05 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

用MSP430的話,會有更多麻煩的事產生
因為不是要作量產的東西,只是作作玩具而已
所以就沒想太多成本的問題,
而且連IO都沒使用這麼多,如果只是要精簡成本的話
那麼使用一棵AVR或是MPC82系列的都能解決,
只是作作玩具就別太計較了.
用MSP430的話,會有更多麻煩的事產生
因為不是要作量產的東西,只是作作玩具而已
所以就沒想太多成本的問題 ...
legion 發表於 2011-3-26 11:04 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你真的是強過頭了~~~
這東西你到底怎麼玩的~~~玩的這麼利害....
我要玩~~~還會玩出一大堆問題....
我星期一直接寄下去給你...你把地址PM給我~
那升壓~我真的玩不起來~~~-15也只玩出-14V....
真不知道該怎麼說了...

PS:剛剛才去拆冷氣回來..快累死了.
東西昨天收到了,稍微看了一下
發現有線劃錯了,電阻有也錯,
現在有+15V出來了,剩下的要花點時間來看了.
回覆 134# legion

這....窘了........:sam09
順興大哥大概畫到眼花撩亂了....
......挖勒~~~~真的是畫錯了...
但也怪了...我明明依照上面的下去畫阿~~~
難道我眼花了~~~
電阻有錯我知道~~~但這誤差也差太多了吧~~~

看樣子~~真的要去找精密電阻來用了(貴阿~)~~~