痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: legion

土砲電源偵測2版霍爾偵測電路

剛剛把new2的加上波形囉!等一下順便傳上去。
NEW_3變的更糟,有顯示收碼,但全不會動作了,
NEW_4_2,還是一樣跳收,目前看到是3.3V的圖形有動作,其他的兩個就都不動作
不過應該可以考慮的是圖形部份應該不用作這麼大的間距
例如3.3V應作上下0.1V的格距,電流也是,
以收到的數值然後自動以收到數值作基準線作上下變動,
不然間隔太大看到的都只有一直線的.

回覆 62# 的帖子

這麼慘!那還是先暫時用new_4_2好了。
收資料的方式我沒改,所以還是跳收。

啊!變數沒改到..............所以沒有波形。http://bbs.pigoo.com/attachments/forumid_56/20100707_8699ac23711f0adf03b9hrw8ozofw4zX.gif

格距我再調整好了。要自動的話,好像可以,但會有點怪,我再看看怎麼調整。
NEW_3情形是一樣的只有接收但是不會動的
NEW_4_2也和原來一樣,沒有什麼改變的.

回覆 64# 的帖子

那還是繼續調new4好了。
昨天try出來了,可以隨著當前的數值大小,調整圖表範圍。
今天整個改好,再弄上來,今天中午過後,我要去學校,要到晚上才會回到家。
這是new4的,我有改過了,這個會隨著數值變動,圖表會調整,另外,昨天我好像傳錯了。
終於知道圖表反應慢的原因了....
你沒事切出這麼多視窗...也難怪會慢.....
你怎麼不把它通通整合在一個視窗內?這樣程式碼也可以精簡一些
9個的排法也比較好看...
你左邊的的正方形大小就剛剛好...
一排3個整合到一個視窗..功率的變動雖然很大
但也不至於要用到這麼長的圖表~~~

回覆 66# 的帖子

反應慢是我調的..........每一秒才更新一次。

切三個視窗也是有原因的................其實這樣做,程式碼都一樣,不會複雜;一的電壓,一個視窗..........比較不會那麼擠,但通通放在一起,圖表會縮水,要用小的,不然整個視窗會很大(螢幕解析度就要調大),這樣也還不錯看。

我用亂數去跑.........還蠻快的啊!三個全開。Athlon 64 3000+跑起來,還好,CPU使用率還不超過10%耶!
原本power的刻度我切30個,有點誇張,所以調整為20個刻度,會看起來空曠些。
今天的進度,把一些「鷹架」給拆了,之前弄好的一些功能,也開放出來,串列埠可以自動開啟,具有偵測功能。
試了一下,在圖形的部份功率值有改好
但是在電壓及電流值部份,在圖形這里還是小數點2位
可以的話電壓及電流在圖形部份還是改成小數點1位
如此一來基本的接收及數據就有了,
剩下的便是如何 "美化及組合" 的部份

回覆 69# 的帖子

喔!要刪掉小數點一個位數啊!..........馬上來刪。

再來就剩修飾了,legion大您有測試存檔嗎?
哦沒有哦,這兩天下雨所以又在裝死了
大概試了一下,
等你改好時,晚一點再來測試
存檔的時候,我採用的是不綁office版本,但是之前測試使用office 2007的,存檔完,之後要開檔,會出現錯誤,但不影響檔案..............還不知道是什麼問題,似乎是相容問題。
但2003就沒事了。
傳上來這個,是剛剛只改完圖形小數點的。..........美化、組合,真要想看看怎麼調了。n_024|
繪圖部分,大概只剩能夠調配色吧!拉現成的元件來用,沒辦法很漂亮,除非又整個重新自己重寫(也還不到那個功力.....n_004| )
我看看圖形要用什麼顏色比較漂亮。

今天在想怎樣配圖表的顏色,原本預設的,還好,剛剛配了兩個,不知道哪個好看(兩個只有曲線部分顏色不同)
這兩個只是sample,原程式暫時還沒改。
目前測試大概就先預設如此,
剩下的就是美化及如合組合在整個晝面上
現在在麵包板上的測試大概都好了,
這星期會比較忙,大概要下星期天才會完全組合到萬用板上
接著再作些修正便可以了,
在考慮使用棵15-0-15的變壓作作獨立電源
使用34063的結果在負壓升壓轉換的效能有點差
負壓的部份會比較熱,
也許弄棵變壓器還比較合適,
會不會找棵沒用的電腦POWER來當電源還比較簡單一點.

回覆 73# 的帖子

legion大,圖表真的要像shunxing大說的,弄在同一個畫面上?

我是想說獨立起來的說。n_066|
美化部分,我會先把Icon改掉,不要用VB預設那個醜醜的。..........要設計什麼樣的Icon呢?n_009|
美工太差,會做得醜醜的吧!
剩下的只有美化及組合
還有數據如何處理的問題,
會看圖表的人一定希望一次看全部的.

另外的在資料部份說實話轉成EXCEL並不合適
一般會作成一個自己專用的存檔來使用會比較合適
如此一來,這個檔案就要自己定義所有存取內容的格式
和通訊協定差不多的方向,
檔案變小但速度會變快,
缺點是程式中要自己設定資料格式使用變數及陣列來作存取,
相對的程式要改的地方就會變多了

回覆 75# 的帖子

喔!因為當初想用excel檔,是想說可以讓人很容易在execl上轉出圖表,才會做這樣。
先前也有幾位站內的朋友們,建議使用log檔,存成文字,但就是我聽完之後考慮到變成文字,沒辦法去兜成圖表(使用者自己去產生圖表),也就是說,不是即時動態的圖表,而是完整的燒機狀態資訊圖表,才去弄excel。

弄出自己的專屬檔案啊!..........該不會也要再弄一個專屬的讀檔程式囉!
一般在程式運作中
大部份的程式設計者會自己定義及作出自己專用格式的檔案作存取
因為在速度及效能上都會比EXCEL類公用檔來的方便多了
而且如此一來就沒有文字不文字的問題了,
只要程式本身和設計者看的懂就好
所以在很多程式包含套裝軟體有的都還會有轉成WORD或是EXCEL的功能
或是多作一個轉檔程式
就看你自己希望的模式,
畢竟作成專用格式時,整個程式會改很多地方

回覆 77# 的帖子

喔!.........真的要改的地方會很多。(被專屬格式嚇到了。)
存excel檔的時候還好,是剛開檔的時候比較慢,不然是還好。
到時候再來看看怎樣玩專屬檔。
這是暫時先把圖表改完的結果。
final_2010_0724.rar (27.42 KB, 下載次數: 14)

正在嘗試怎樣寫特殊檔案,到時候也順便寫一個轉檔程式。
主程式也已經改版了,改成儲存專屬檔案,然後又另外寫了一個轉檔程式。

這是轉檔程式截圖。
這圖表的排列方式~~都橫向的~~~~~不錯~n_136|

回覆 80# 的帖子

呵呵!是啊!乾脆調成這樣了,而且同一個畫面,一次顯示全部,那畫面真的有夠大。
畫面高度,快撐開了,1024 x 768解析度去看,就像擷圖那樣。
原帖由 s10274chen 於 2010-7-26 05:18 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
呵呵!是啊!乾脆調成這樣了,而且同一個畫面,一次顯示全部,那畫面真的有夠大。
畫面高度,快撐開了,1024 x 768解析度去看,就像擷圖那樣。

你知道~~你這樣玩...都快成了專業型的示波器了~~~~
一次可以看好多個~~~~~真棒~~~~這才是專業玩家在玩的~~~

回覆 82# 的帖子

您的建議加上legion大的建議,真的做出來蠻棒的!
我都不知道要怎麼做,還好有你們幫忙指導,真的才有辦法完成到這樣。
等一下如果大概看一下程式沒問題,就會PO上來了。

土炮電源測試器_2010_0726.rar (49.51 KB, 下載次數: 18)
原帖由 s10274chen 於 2010-7-26 08:51 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
您的建議加上legion大的建議,真的做出來蠻棒的!
我都不知道要怎麼做,還好有你們幫忙指導,真的才有辦法完成到這樣。
等一下如果大概看一下程式沒問題,就會PO上來了。

30716 ...

寫的不錯喔~ 讚喔
LIST 改成LIST VIEW 會更好看
選擇磁碟機 資料夾 的畫面 可以直接呼叫API 到時連桌面都能直接選到,會更方便

回覆 84# 的帖子

yuchiuan大,謝謝您!
啊!還有ListView這種東西啊!今天晚上再來改看看。

其實桌面也能選喔!我本身在測試的路徑,都是在桌面上,所以是沒問題囉!
API......我比較憨慢,真的還不會用..........不過到時候可以嘗試看看。
今天改成以ListView來顯示了,真漂亮,比原先的好看多了,真謝謝yuchiuan大提供的寶貴意見。
將監控程式的兩個按鈕,改成圖示。
採用ListView來顯現資料,比較漂亮了。
開啟檔案,採用直接套現成元件,更好用,減少不少操作難度,也降低Bug的出現。
原帖由 s10274chen 於 2010-7-28 11:41 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
今天改成以ListView來顯示了,真漂亮,比原先的好看多了,真謝謝yuchiuan大提供的寶貴意見。
將監控程式的兩個按鈕,改成圖示。
採用ListView來顯現資料,比較漂亮了。
開啟檔案,採用直接套現成元件,更好用,減少不少 ...

第一張圖的messagebox可以改成直接顯示連線狀態的圖示或文字 秀在主畫面上 ,減少按滑鼠 是...是...是...是..是... 的無意義訊息
背景下就設定Timer重複嘗試連線就可以了 在搭配立即連線的按鈕 或 判斷User動作行為下立即連線 也是不錯的作法

回覆 87# 的帖子

當初會有這樣的MessageBox的設計,是考慮到使用者手賤,明明都還沒接上裝置,就去開啟程式,乾脆就弄出這樣的訊息來嚇嚇人。
如果裝置有裝上了,就會偵測過關了;其實在68#的回覆開始,我給legion大測試時,都已經採用這樣的方式了。

手動連線方式,原先在資料接收開發階段時,有開放,就是因為怕使用者使用時出現一堆雜七雜八的操作方式導致程式誤動作,就封閉了(剛開始撰寫程式時,就有這樣的打算)

嗯!乾脆把這訊息拿掉好了,之前就有寫好自動重試的部分,只是又多出對話方塊,讓使用者決定要不要重試...........的確,那個對話方塊,好像有點...........n_108|

再次謝謝yuchiuan大。n_109|
哦,已經改成這樣了,
上星期試完連線端部份,便已從麵包板上全拆下了,
這個星期天再組合上到萬用板上,
到時侯再來試試有沒有什麼其他的問題,
至於下雨天是裝死天,
所以一下雨就裝死去了,大概也上不了網,
因此等星期天時再來作測試了.
不過那個對話框是該拿掉的,因為很少人會這麼作的,.
對話方塊拿掉囉!也稍微做了一些修改,當裝置沒有連線的時候,波形圖、存檔的按鈕是被disable掉,裝置連線,也會不斷的自動檢測。

土炮電源測試器_2010_0728.rar (65.72 KB, 下載次數: 18)