痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3571|回復: 7

[問題求助] 維修先進請問電源版插頭定義

各位大大您好小弟的捷元701顯示器電源版有問題想換公板可是不知插頭的針腳定義麻煩大大如果知道可不可以告知ㄧ下...謝謝
這片應該很好修呀!
可拍一下上圖 右上角 背面的PCB圖,約整片的1/4大小。
這片板子很好修,量測一下,應該就可以對應到了,
原帖由 linshyu 於 2010-7-9 09:07 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這片應該很好修呀!

您好這是各個後面圖
原帖由 linshyu 於 2010-7-9 09:07 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這片應該很好修呀!

您好這是後面的圖...謝謝
因我這個版子原來是有時候使用一陣子就會閃一下閃一下原來還有啟動電源我以為是電源管理IC有問題換掉結果變成連啟動電源都沒有了.電源IC換了好幾顆應該不式電源管理IC故障.我查圖3號腳應該輸入130V可是現在是0V真是頭痛n_019|

回復 6# 的帖子

線路被你的標示擋住了無法正確判斷
初步判斷標示中的電阻
極有可能是PWM IC的啟動分壓電阻
DC140V是接到大電容
0V應該是接到IC的VCC
該IC如果故障短路就量不到電壓囉
分壓電組下來因該還有一顆電容對地濾波用的看是否有故障