痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20006|回復: 158

7月7日..我家的浴室終於整修完工了~

這次整修沒有慢慢PO照片...因為怕大家認為又隨便做做....
所以~~等快完工之後再來PO給大家看...
但是~~~~我忘了~~~將一開始濫濫的浴室拍照了.....
所以~拍了樓上的...來給大家摻考...樓上浴室有油漆過了...
這幾天都在這浴室洗澡...跟我老爸他們搶浴室...不過還是要跟他們搶2天....
土水師父手腳真俐落...我才前2天跟他們說...馬上安排時間來做了...
一天是時間~~把浴室拆個精光..連牆壁都打到看的到磚塊.....
當天~~連水平都抓好了.....
第2天我請水電的來處理那切鐵製的熱水彎頭改成白鐵~~~
只是~~當天~~我忘記拍照了.....只拍到下午載來的水泥跟沙...
第3天~~磨粗璧......
他們一天就完工了.....3個人來施工的...
第4天..因為下大雨...沒來...本來這一天要做防水工程.....
第5天...早上一早就來做防水工程....
第6天...來貼瓷磚~~~~
當天光是貼璧磚..就做的很晚了...
第七天...上填縫劑.....與地磚
貼瓷磚的花2天的時間施工....
第8天...我等瓷磚固定都乾了...準備裝衛浴設備...
先將水關掉..裝上龍頭......
會用到這些加長套管...原因是~~牆壁被切平了...之前的牆壁頃向外面..修正角度之後..差好多...
龍頭都裝好之後~~~~我先裝馬桶...只是我忘了拍照拉~~~~但我有拍到安裝面盆....
那2個洞我花了半小時去鑽.... 32.jpg
看到沒~~~切齊腰帶.....這是老婆大人要求的.....

目前就只剩下3樣東西還沒安裝~~~
裝完之後~~~外面的東西都要清一清
要上一層~油漆~~~~

2010年6月30日~~~在新增幾張照片

2010年7月7日~~~在新增幾張照片
今天終於來安裝輕鋼架了...居然給我拖了7天....
我將電燈的開關.由原本門要關起來才會亮...
改成開關式的了...原因~~我忘記把微動開關事先埋入門檻內部....
下面這張~~~是順便拍的~~讓大家看看~~~我冷氣如何吹的....
我房間沒有冷氣~~有2台電腦在運作...晚上一進房間...室溫都在36度以上....
我可以忍受的溫度在31度....只要超過31度...我都要先開冷氣降溫到29度..再把冷氣關掉..
通常~~降到該溫度..都已經是我要去睡的時候了....

PS:那片玻璃我懶的換回來..要是換回來..我杯子放不進去....等新的漱口杯來了之後再換..
支撐臉盆的要等我有時間去逛賣場..再去找了~~~這樣大致上已經算是完工了...
其他的~~等結婚之後再處理了...

終於買到防水蓋了....也不會很貴~~~~~百元有找
哇~浴室大變身n_136| 整間都變成粉紅色的~

S大大的水電功夫也不賴喔n_119| 要不要連土水都學一下?

這樣就變成全能的維修人員了....n_136|
粉漂亮的 ` 還以為你連 `瓷磚 也自己會貼 ~n_151|
粉紅色系的耶,是大嫂的主意還是 shunxing 大的主意.. :sam10

回復 1# 的帖子

那個牆壁上的插座沒有防水蓋。
扣10分。
所以總共只有90分。
原帖由 wish 於 2010-6-30 12:03 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
扣10分。
所以總共只有90分。

我找不到防水蓋阿~~~~
不然我也想用~~~~
但是~~想想~~~~~就算有~~~也防不了從旁邊滲透~~~~~
原帖由 cremaker 於 2010-6-30 12:02 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
粉紅色系的耶,是大嫂的主意還是 shunxing 大的主意.. :sam10

當然不可能是我的主意......

回復 6# 的帖子

我們公司有種雞廠,我曾經在那裡看到有防水蓋的插座,過兩天我還要去那裡,我拍下來給你看,我知道不可能防水,不過應該會安全很多。
不過裝修的很漂亮是真的啦!
嗯。。。。。我覺得在這邊看著的每個人,都看到SH大的"詐術"。
為了娶個老婆回家,用了各種的"詐術"來騙一個老婆說。。。。我家是很漂亮的。
好快嫁給我吧。

基本上。這個在法律上,叫做詐妻。

是公訴罪。
檢查官知道時,應"主動"偵辦。不過,放心啦,會來這邊的。應沒有檢查官才對。不然。。。。SH你被關去土城,那誰要當新郎??~hm371~
原帖由 wish 於 2010-6-30 12:03 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
扣10分。
所以總共只有90分。

以電工法規檢驗,浴室插座不合格,不給送電......n_039|
改善完畢在來申請復電......n_038|
原帖由 wish 於 2010-6-30 12:15 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我們公司有種雞廠,我曾經在那裡看到有防水蓋的插座,過兩天我還要去那裡,我拍下來給你看,我知道不可能防水,不過應該會安全很多。
不過裝修的很漂亮是真的啦! ...

那種零件,一般水電材料行就有了n_049|
哪裡的水電工?怎麼不給主家意見?:on_045|
阿賢生氣了:on_025|

從這間浴室可以看出屋齡至少20年,曾經裝過浴缸,後來打掉!
那個面盆..再加上5年.....至少25年歷史....
瓷磚選的很優:on_031|
絕對不是S大眼光:on_009|

台灣水電研究所-水電歷史發展研究班:on_046|
原帖由 cremaker 於 2010-6-30 12:02 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我想那應該是「可愛大」的主意吧,用工會威脅「順興大」吧!n_136|

扣10分。
所以總共只有90分。

窗戶沒有架設視訊,再扣10元(婚後補上,再加上live直撥,可
再加10分)n_092|

浴室的插座我都不敢用,都直把他封起來,真怕被電到,
為什浴室要裝插座呢?
原帖由 yoyomay 於 2010-6-30 01:39 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我想那應該是「可愛大」的主意吧,用工會威脅「順興大」吧!n_136|

窗戶沒有架設視訊,再扣10元(婚後補上,再加上live直撥,可
再加10分)n_092|

浴室的插座我都不敢用,都直把他封起來,真怕被電到,
為什浴室要裝插座 ...

因為20年前流行除霧化妝鏡..............20年前.........n_015|
讚啦~~
漂亮的浴室~~
看到就想借一下!!
很漂亮的浴室,但少了按摩情趣浴缸,不能泡鴛鴦浴,嚴重扣分..

不及格...:sam32
浴室有外接電氣,要加裝插座漏電斷路器,
有路過的話,
請您不吝出借一下浴室沖個涼快!
大家快來借用!
對了。SH大,您這一間這樣找人來處理,花了多少大洋呀。

還有洗澡的龍頭,沒用恒溫式的,再扣十分。

回復 10# 的帖子

其實我也是覺得浴室不要裝插座,太危險了。
防水最重要了,防水做好就不會滲水了
門檻可以用整隻的比較防好,五金材料行有賣
shunxing大.防水蓋板不會從旁邊滲進去.因他多了一片橡膠.n_136|
最好是買有附漏電斷路器的插座(最理想的).不好買.也很貴
看來以後shunxing大會把工作室般到浴室了n_116|
原帖由 wish 於 2010-6-30 09:06 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
其實我也是覺得浴室不要裝插座,太危險了。

wish大說的對.正常電工法規是規定浴室不能裝設插座.現在有沒有改.我就不知道了.家家戶戶都有n_080|
我浴室內的插座很少在用,吹頭髮一律都到浴室外吹..........以前國小手賤,被電過之後,不敢在浴室內吹頭髮了。
剛剛又看了一遍新浴室.發現臉盆的排水孔在地板.當時牆壁要從新貼磁磚時應該改到牆壁上.地板空間看起來比較大.且時間久了不會看到一隻黑黑的管子連到地板上n_136|
又不是我要用的.一直吹毛求疵等等被shunxing大扁.緊酸~~~n_090|
看了一堆回覆~~~~~~我都不知道怎麼回了.......
洗個澡還LIVE直撥...會不會太扯拉.....
那個插座以前是用來給馬桶化糞用的.....
但~~那台化糞馬達太容易壞了...後來改用一般的..
現在那個插座頂多用來除霧...至於防水蓋...我有可能去找塑膠製的小型遮雨棚來裝...
至於~~~要借浴室...要問過我老婆大人...

原帖由 逃兵 於 2010-6-30 08:26 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
對了。SH大,您這一間這樣找人來處理,花了多少大洋呀。

還有洗澡的龍頭,沒用恒溫式的,再扣十分。

這一間的花費..
土水的部分25000元...內含打璧.清土石與垃圾.補粗土.防水.貼瓷磚.
那片門2700元成本價..土水幫我找人來裝的沒多賺..
鋁窗1700元..我去找人作的....
瓷磚的部分..大約1萬..再加填縫劑與修邊條600元....
浴室彎頭換新..鐵換成白鐵..馬桶台糞管修改(含打地璧管路重接).樓下台水改U形存水彎..
這部分的水電~~~~我市直接請認識的來處理...處理費3000元...會請他們來..是因為要趕在一天內完成..
浴室用品..馬桶.臉盆.龍頭.一些小東西含安裝的材料與一些工具的費用..加一加約15000元.....
所以~~~全部的費用~~~~大約58000元......

土水的部分找認識的來估的....之前找了貼瓷磚的來..居然給我開天價...做好大約6萬....價差差了3萬5....

至於洗澡龍頭..不用恆溫阿...我家是太陽能熱水器的...冷水跟熱水的出水調好就可以了...
原帖由 Dave 於 2010-6-30 09:11 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing大.防水蓋板不會從旁邊滲進去.因他多了一片橡膠.n_136|
最好是買有附漏電斷路器的插座(最理想的).不好買.也很貴
看來以後shunxing大會把工作室般到浴室了n_116| ...

我說會從旁邊滲透...原因是從上面流下來水...我有特地拍未蓋蓋子的照片..
就是要你們看出~~~這無法防水...真的要防水~要加個絕緣塑膠蓋....

回覆 24# 的帖子

怎麼要用到填縫劑那種東東?
「搜太路乓」......用水泥就可以了啊?
原帖由 s10274chen 於 2010-6-30 09:33 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
怎麼要用到填縫劑那種東東?
「搜太路乓」......用水泥就可以了啊?

牆壁的縫是白色的...那就是填縫劑~~~~~~
我本來要他們連地上也用~~~~不過~~土水堅持不用....
原因出在~~這種填縫劑洗久了~~~會慢慢脫落....
尤其是天天在洗澡的地面.....

回覆 27# 的帖子

用水泥就好了,不需用到填縫劑。成本比較低,也比較耐用。
土水師傅的堅持,有一定的道理存在。

回復 25# 的帖子

換下面這種就安全多了

(正常狀態)

(漏電狀態)
看到粉紅色系列就知道是老婆大人選的了!!   n_136|

自然界很多動物求偶,雄性要把窩弄好來"騙"雌性是天經地義的,判定交保釋回,保金是....一年內生一個小BABY出來   n_112|

好像沒看到放衣服跟雜物的架子? 如果一堆女生用的瓶瓶罐罐要放進去還蠻多的耶

那個插座拿來插吹風機的話,沒多久S大就要跟我一樣開水蓋夾頭髮了   n_137|