痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7707|回復: 27

[問題求助] 奇美CT-712A開機畫面變白後熄滅(維修失敗)

又上來麻煩各位大大了~n_109| 小弟收到的奇美CT-712A在得到變壓器後..

開始動工了~在參考了pentium1t發表的文章後,小弟也跟著換了L1117後狀況依舊
(http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=20801&page=1)
所以上來請教各位大大,指導小弟維修的方向n_109|

小弟量測位於U18在L1117後有量到電壓,分別為2.66V 3.91V 10.03V

電源打開後,畫面變白,約三秒後畫面變暗

電源打開後,畫面變白,約三秒後畫面變暗

電源指示燈變黃色,沒畫面

電源指示燈變黃色,沒畫面

U18的量測電壓

U18的量測電壓
會綠跳橘表示AD應有在工作,可以檢查通往面板的電壓或是連接是否有問題。
回二樓的大大,小弟找不到24c16在那裡~找到有點昏n_144|

回狼大~小弟有量了一張電源板和AD板間的電壓表

1,2,3是同一線路,4,5,6是同一線路,7各8的電壓都不同

請問狼大這樣算正常嗎?要往AD板查還是高壓板查?
兩組三支相通的分別是VCC與GND,另外兩隻分別是BL ON/OFF與ADJ,可以測量綠燈與橘燈下這兩支腳對地的電壓。
先謝狼大的指導n_109| 小弟今天早上剛好有空...繼續量測

1,2,3腳對地為綠燈是18.86V 橘燈對地電壓為18.98V

4,5,6腳對地為綠燈是0.0V 橘燈對地電壓為0.0V

7腳對地電壓綠燈是4.97V 橘燈對地電壓為0.02V

8腳對地電壓綠燈是0.08V 橘燈對地電壓為0.08V
第七腳綠燈與橘燈有電壓變化,表示AD有送BL ON給高壓,而背光也會亮,橘燈時背光就熄滅,所以背光是正常沒問題的。
問題應該在於AD上,可以開始查AD上各電源電路電壓輸出情形。
謝謝各位大大的幫忙n_109| ~小弟維修到最後還是失敗收場~

留下來當零件機使用!!再次感謝大大們的幫忙!!
開機變白,然後瞬間黑屏
如果是奇美的液晶
有可能是 MST8136B (在A/D板上)
不良 OR 虛焊 造成的問題
電壓19v會不會高了些,換個通用電源板接綫試下吧
可以參考http://bbs.pigoo.com/thread-16641-1-1.html

各位大大,是否可以據續協助維修,我的螢幕也是同樣情況~
雖然買新螢幕了,想研究一下自己維修看看,剛好看到這篇
好像大大沒有維修完~希望大大可以協助維修完謝謝
回復 1# chtsin

給張 AD正面圖片  清楚點 這片好修  不過我手頭梅同樣的可以教你修

我有拍了照片麻煩妳看看,怎麼修請告訴小弟
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1049264121&p=0
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1049264122&p=1
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1049264123&p=2

若圖片不清麻煩再跟我說!謝謝~還是方便加我MSN:jeff52038@hotmail.com
回復 12# 杰2

您這台故障情形?也是白屏嗎?
是的!一樣症狀
版子D-SUB朝下時

QP5左邊有個V19V1的測試點

330電感左邊有V5A1、V25C1測試點,U11上面 DP5左邊有P_VGL1測試點

中間U9上面有V33D1,U10下面有V33A1

VGH1、VGL1跟VAA1在右邊中間  自己找吧@@

請先確定FP1保險絲是正常的

大大我檢測了FP1保險絲是會通的那是正常
還有其他測試點都會通正常顯示v數...請問這是哪邊有問題
這幾顆電壓測量一下

回復 12# 杰2
我圈起來的 拆掉 看看是否可恢復正常

回復 18# 0982788072

謝謝大大,我試試看,若不行再麻煩大大!

大大我把它拆掉了也是一樣耶!接電後還是白屏!怎麼辦??
回復 19# 杰2

我圈的部份只有一各 喔 沒3各@@
你先拆了我圈的那各東西 試試看

回復 20# 0982788072

大大你好,我是拆你選起那一個cp24,還是一樣白屏!怎麼辦?
回復 15# suneku 03.JPG
我再度圈起來的左邊 那各拆了看看 其他3腳的 測電壓  
順便 檢查 MCU 這一般都AD版故障   面辦故障機率很小
但有可能 已被修過  在面板上邏輯板上 拆了零件 引起反白
大部分都是無阻抗的零件 或是把不該街的接點  焊接短路 引起反白
我碰到的都幾乎是被修過 因面板問題 故意短路變反白 丟回收商的  因為這樣價格會比較高點 比一般報廢回收 還高
你的問題可能是我敘述的這幾點 不然就我後半段說的 被修過 動過手腳魯^^~
實際上這塊並非單純的AD,它還包含了T-CON

所以要確認的部分比較多~
回復 22# 0982788072

大大不好意思再請教一下,我再次把你圈起的拆掉CP6還是一樣通電後還是白屏!
回復 24# 杰2

那大約要查下TCOM 的電壓有無異常   反白  再面板上有零件損壞也會出現這樣狀況
大致上在排線連接處附近查看  故障部位都在那附近
回復 25# 0982788072

大大不好意思再打擾一下,請教TCOM是在哪個地方?要往哪個方向尋找損壞元件,目前我量保險絲和電容都是正常的!請問怎麼辦?
回復 26# 杰2

T COm  這各你問問題他大大 我一班都換掉AD版處理比較多 省事@@沒時間修
參考其他維修實力 找看看
請問大大,我有ㄧ台同型機種,CP5的SMD用電錶量,一樣不通電,請問哪裡可裡買到同型的SMD,或是有替代品。他的型號是1210嗎?