痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4433|回復: 24

420w核電廠電源供應器維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

評分

查看全部評分

爆的還真多
裝在電腦上就像顆不定時炸彈一樣
何時會引爆還真不知道
就怕燒主機板
這顆故障的地方也太多了吧
真是核爆場阿
輔助電源電路的部份超多零件都掛點的
Shunxing大這會不會是因為你不知情又送了第二次所以壞更多的吧
真是厲害這樣也完修了
不愧是維修達人,恭喜完修~~
您真厲害~~
爆成這樣還能修回來...要我早放棄了...
應該是看到核爆廠就直接放棄了...
因為修好不知道可以撐多久又要再爆一次...

實在是很討厭核爆...
曾經因為核爆而災情慘重...

回復 1# 的帖子

果然是核爆場,還真名符其實

如果裝上防爆裝置(燈泡),應該就不會爆第二次了
該不會是偷懶吧,還是零件太多了,燒幾個沒差啦!
420W 就有修復的必要性
因為有殘值.....ㄏㄏ
哇~~還爆真大.ㄏ核電廠這power當時還蠻多商家推這顆.廢板收集還真有必要性.上禮拜清了14片主板跟電源板去回收場.竟然主機板每片才20元.電源板竟然說沒有用不夠工.記得wish大賣時是拆光零件.每片還賣30元阿n_083|
原帖由 man188 於 2010-6-15 01:44 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這顆故障的地方也太多了吧
真是核爆場阿
輔助電源電路的部份超多零件都掛點的
Shunxing大這會不會是因為你不知情又送了第二次所以壞更多的吧
真是厲害這樣也完修了
不愧是維修達人,恭喜完修~~ ...

那些東西早就燒毀了....我拆的那堆廢版..也有核爆廠的...就因剛好有沒壞的部分...
說真的~~我可能會跟carl0804大一樣~~~看到就放棄了.....

原帖由 chi 於 2010-6-15 02:13 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
果然是核爆場,還真名符其實

如果裝上防爆裝置(燈泡),應該就不會爆第二次了
該不會是偷懶吧,還是零件太多了,燒幾個沒差啦!

它爆的位置有保護燈泡...一樣會給你出火花拉~~~~~畢竟我用了電表去測試是好的....
也就是電路通過橋式是沒問題的....有保護燈泡也沒用....
這核爆廠的的共同點應該就是狼大常在說的自激式電路..這種電路有個缺點..就是電壓不穩的時候..
造成整蕩異常就會這樣炸開來...這狀況就跟我前一正子修的點陣印表機電源供應器一樣.....
這種情況~~通常都是110V電壓不穩定~~~有可能打雷造成訊號干擾~~也會把它給打爆....
原帖由 Dave 於 2010-6-15 09:34 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哇~~還爆真大.ㄏ核電廠這power當時還蠻多商家推這顆.廢板收集還真有必要性.上禮拜清了14片主板跟電源板去回收場.竟然主機板每片才20元.電源板竟然說沒有用不夠工.記得wish大賣時是拆光零件.每片還賣30元阿n_083| ...

襪靠...20元....你拿來賣我.....最近回收廠真黑...
賣給我的主機板居然給我開價150元到200元之間...一聽到~~我就放下不買了...
上次也是修到一台一樣情形的
上電之後也是.......爆很大
因為也懶的找廠商拿零件樣品
所以送回收廠啦

回復 7# 的帖子

那裏的回收場也太黑了吧主機板回收價南北橋要在一片是80~90也有人要拼修理一片收150南北橋晶片單獨收一公斤5000~6000 power一顆25~30
原帖由 playart 於 2010-6-15 09:50 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
那裏的回收場也太黑了吧主機板回收價南北橋要在一片是80~90也有人要拼修理一片收150南北橋晶片單獨收一公斤5000~6000 power一顆25~30

挖~~出現了~~我今天下午大約4點到6點之間會去找你跟L大~~~
我因該會先去你那~~~等我到高雄在打電話給你
ㄟ害沒說清處.我是都有拔了一些零件.且大多是370的.上次看到wish大說廢板拆光零件.還賣每片30元.我賣是每片20元.銅降價了嗎n_083|
原帖由 Dave 於 2010-6-15 09:57 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
ㄟ害沒說清處.我是都有拔了一些零件.且大多是370的.上次看到wish大說廢板拆光零件.還賣每片30元.我賣是每片20元.銅降價了嗎n_083|

........裝校耶...:sam58

離題了~快逃~~n_142|

回復 12# 的帖子

ok阿 我都在沒修理就殺肉

回復 13# 的帖子

不管任何腳位370.478只要你動沒到南北橋拆什摸零件都沒關係都是80~90
  因為可以賣環保機,把回收場賺前的必殺技透露出來會不會被砍ˋ:sam10
這顆核電廠的可是小黃屋主推的,當時好多朋友都有裝
以為核電廠是電力十足,原來是爆發力十足n_130|
目前已知道有兩顆爆了
順興大,真精彩的維修文,下次如果有那種會放煙火的,
記得要錄影起來,讓快樂媽咪的朋友們,感受一下....n_090|
謝謝分享 ~POWER 在 炸都是很嚴重的 ~
上次修到一顆 `超過10幾顆~~電晶體就6顆 945 A733
  故障 ~電阻6顆 ~MOS 2顆
`
還有 ~最後 放棄 太硬囉 `+5VBS PG 都出來 上電 可以啟動   4秒後   電壓都有 還炸 了2次 `............
原帖由 yoyomay 於 2010-6-15 10:58 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這顆核電廠的可是小黃屋主推的,當時好多朋友都有裝
以為核電廠是電力十足,原來是爆發力十足n_130|
目前已知道有兩顆爆了
順興大,真精彩的維修文,下次如果有那種會放煙火的,
記得要錄影起來,讓快樂媽咪的朋友們,感受一下. ...

......我可不想擴大故障範圍....畢竟我不可能邊錄邊用給你們看阿~~~~
錄出來~~媽咪這邊的寬頻也不夠~~~~
我還是貼照片就好了~~~危險動作~~~不敢動的沒相關知識的就不要去玩~~~

原帖由 carzy1kimo 於 2010-6-15 11:00 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
謝謝分享 ~POWER 在 炸都是很嚴重的 ~
上次修到一顆 `超過10幾顆~~電晶體就6顆 945 A733
  故障 ~電阻6顆 ~MOS 2顆
`
還有 ~最後 放棄 太硬囉 `+5VBS PG 都出來 上電 可以啟動   4秒後   電壓都有 還炸 了2次 `.... ...

該不會有地方短路了???
哇!哈哈~前天也剛好修了一個核電廠350w的,都是爆電容居多
power裡的除非公版的不然有些零件買不到都要「割肉」抓別台的
除非很好的power 不然電容以外的問題真的很蝦...光換那些的時間跟精神真的划不來
噗~還真的是核爆廠哩,鬼屋最近又進了連鈺得核爆廠
我都不敢跟客人推@@"
原帖由 playart 於 2010-6-15 10:49 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
不管任何腳位370.478只要你動沒到南北橋拆什摸零件都沒關係都是80~90
  因為可以賣環保機,把回收場賺前的必殺技透露出來會不會被砍ˋ:sam10

請問是那理的回收廠阿>......???
我自從被濫POWER炸過後,什麼動物的、核爆的、隨殼的,根本不敢要n_073|

回復 22# 的帖子

在高雄靠近金獅湖金山路在廟對面不是三角窗那一間別搞錯專做3 C回收
類似這樣的回收場大概還有7.8間你也可以跟他買東西回去修
膽子小的可經不起這一炸阿......