痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4901|回復: 17

[其它類電器] 門禁感應器更換鍵盤

這台感應器也被我放了4~5年.從水族箱抽屜發現到.按鍵有些不能按.拆開看都黑了.也被我拆到有些線斷了.剛好有一個老婆以前上課的實驗板上有一組鍵盤.剛好拿來利用
以前老婆讀在職進修時的實驗板
有些按鍵都被按到破了.一些按鍵以沒作用按鍵接點有的都黑了
感應器內部
換好後的樣子,換時以為只要照順序焊上就好.結果腳的定義不同.玩了2個小時的排列組合.還是不能.後來拆了鍵盤發現跑線都不一樣.用漆包線跟刀子慢慢的一條一條改好.花了我又2個小時.早知買按鍵和洞洞板還比較快n_118|
呵,這樣也行.. 真的是又學到一招..

Dave 大和大嫂有著共通的興趣,夫唱婦隨,幸福啦..

話說,那種鍵盤在電子廣場有看過很多類似的,可以共用嗎? THKS..
CreMaker大我不知耶.這個鍵盤跟原機上的鍵盤走線全不同.定義也不一樣了.所以只好拿刀一邊割一邊焊.一邊量.n_080|
我看到的是如附圖,都是 4X4 的,搞不好可通用.. (我不確定)..

應該是原機跟外面做的不同.原機的按鍵是軟板.應該是他們自己定義的腳位去layout.
看樣子~~~你老婆理論比你好~~~~也比你會做生意....(緊酸~~等等被揍...不過還是要回一下)

改按鍵有時改了也不好看~~~但你這個按鍵組~~~會不會大小太剛好拉~~~
至少比你改的好看多了~~~~

回復 6# 的帖子

n_083| 這個按鍵沒剛好我用熱溶膠直接給他上嘻~~~
這樣改好,以前要壞也不容易,
不過改線路真是粉新苦
要花好多時間和精力。n_084|
那個東東,似乎不用按前面的按鍵就可以使用了。
是台中工業區的某公司生產的。
無加密型RFID讀卡機。
改好之後的確比之前的好看
Dave大的老婆也是同科系的阿~~真是棒阿
這樣你在玩版子時至少她比較能體會那種快樂的感覺
改線路真的很累人~~

回復 9# 的帖子

要輸入卡號跟刪卡號要用到按鍵阿.但說明書不見了.要去找了n_106|

回復 10# 的帖子

n_131| man188大.我不是電子科的n_080| .我是電工科.因有興趣才來這學習的.以後要麻煩各位大.多教教我囉

回復 8# 的帖子

yoyomay大.改這線路可能因我是肉腳.花了我2個多小時.但覺得買洞洞板跟按鍵回來做.可能不用半小時吧n_131|
HW788 用後面的485就可以輸入了吧

回復 14# 的帖子

逃兵大.您可在說詳細一些嗎.我看不懂.n_079| 怎麼操作這台.您那有資料嗎n_109|
還可以用這樣改...厲害厲害
慘,最近搬家。它的通訊協定的那一份文件不知道塞在那邊了。
不然它只要用485就可以設定了。
我只知道4跟7.一個是刪卡..一個是增卡n_080| .但密碼忘了.不知如何設定
逃兵大感謝您幫我找資料.看來我得到材料行問了n_080|