痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8136|回復: 34

不知品牌CD音響維修實例..型號CTR-57(有雷射頭解剝)

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

評分

查看全部評分

回復 1# 的帖子

在音響公會任職的親戚打電話來說,音響公會正在買開山刀及狼牙棒,你趕緊帶著細軟跑路吧!
記得不要去吃黑輪,不然很容易被認出來。
原帖由 wish 於 2010-6-12 01:23 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
在音響公會任職的親戚打電話來說,音響公會正在買開山刀及狼牙棒,你趕緊帶著細軟跑路吧!
記得不要去吃黑輪,不然很容易被認出來。

瞎~~~這次怎麼換你頭香了~~~~這次換音響工會???那下次不就換視聽工會???n_119| n_100|
原帖由 shunxing 於 2010-6-12 01:28 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

瞎~~~這次怎麼換你頭香了~~~~這次換音響工會???那下次不就換視聽工會???n_119| n_100|

資源回收工會也開始聚集,不知道會不會上頭版:sam10
每次看到這種機器,"小鳥"就先軟一半....

心裏想,,那些電子零件東倒西歪的還能正常工作....

可能以前學校在電子實習的要求吧!!看到零件這樣都想把它"喬一喬"
雷射頭髒污~~
小弟還沒有拆過這各不過光碟機分屍過一台但是沒有印象了
感謝Shunxing大讓我們清楚是反光鏡髒污所引起的讀不到啦
這麼巧,正好有可用的雷射頭回收品.
新的貴又不一定找得到.
shunxing大,請問CD音響不讀片 (讀片過程:放入CD→CD片轉動→雷射頭讀取) 卡在CD轉動這邊導致無法讀取,這種情況新手上路的我,您建議我動手修嗎?
看到這篇,又讓我勾起我的痛.......n_050|

讀高二時,去買了一台LG的DVD燒錄機,足足花了900元,哪知道只燒錄那麼一次,之後一直收起來沒有用(放了快一年),有一天剛好要用到,拿出來裝上去,啥?不能讀取,搞什麼東西啊!!@#$%^&!
還不敢去調VR,不知到哪邊出問題,真想修好。

上次各大工會追殺,店裡面還沒整理好,w大已經提供最新情報,這下我和阿ben慘了。
第一次看到更換雷射模組
真是大開眼界,不知電腦上光碟機的讀取頭
是否可用在一般音響上
原帖由 yoyomay 於 2010-6-12 09:08 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
第一次看到更換雷射模組
真是大開眼界,不知電腦上光碟機的讀取頭
是否可用在一般音響上

型號一樣~~都可以替換阿~~~我在拆報廢的光碟機~~~只要雷射頭看起來沒事的
我都會拆下打包~~用收納盒保留~~~~

原帖由 koioi 於 2010-6-12 06:33 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing大,請問CD音響不讀片 (讀片過程:放入CD→CD片轉動→雷射頭讀取) 卡在CD轉動這邊導致無法讀取,這種情況新手上路的我,您建議我動手修嗎?

有看到紅色光點嗎???沒看到就不用修了~~~有看到~~~請把鏡片擦一擦~~在不行調整VR...如果還不行..想辦法對反射鏡擦拭吧..
那幾招都不行...因該沒救了...在修這台時~~~我就遇到一台雷射頭的發射器壞的..直接請客戶拿去報廢了~~~
因為~~納台只不過是DVD光碟機~~~換雷射頭的錢~~都可以買一台全新的~~還有找錢...

原帖由 s10274chen 於 2010-6-12 06:52 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
看到這篇,又讓我勾起我的痛.......n_050|

讀高二時,去買了一台LG的DVD燒錄機,足足花了900元,哪知道只燒錄那麼一次,之後一直收起來沒有用(放了快一年),有一天剛好要用到,拿出來裝上去,啥?不能讀取,搞什麼東西啊!!@#$%^&!
還不敢 ...

放一年不能讀取百分之98%都是鏡頭霧掉了...拆開來看看就知道了....
挖勒~~右被工會鎖定拉~~趕快拿出萬能箱~~~準備反擊n_136|

PS:對岸~看到我發的這篇~~~居然回覆那種讓人看了還真不是滋味的回覆耶~~~
他們越是想看有查電路的~我越是不想發~~以為查個電路那麼簡單喔..還要思路...
修這種東西~~~要是沒有去了解這東西的原理~~哪會知道真正故障在哪..
看了那篇回覆..只能說~~他們是外行人嗎?
我都已經很少在那邊發文了~~~~還批評~~看樣子~~以後都發些簡單的東西好了~~~

回復 11# 的帖子

n_040| 我都一直收在盒子裡面,而且放在抽屜裡,真的會霧化嗎?
有拆開過來洗一下,不過沒像您把鏡頭整個拆下來,只拆個光碟機外殼。

我去看看對岸回的如何......咻...................................................咻,又飛回來了。
他們在想學技術.......................又很高調。
看完這篇後
偶要開始拆偶家好幾台的cd音響
看看有沒有紅色光點
請問shunxing大
反光鏡不拆解擦的到嗎?
原帖由 shunxing 於 2010-6-12 09:34 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

型號一樣~~都可以替換阿~~~我在拆報廢的光碟機~~~只要雷射頭看起來沒事的
我都會拆下打包~~用收納盒保留~~~~

有看到紅色光點嗎???沒看到就不用修了~~~有看到~~~請把鏡片擦一擦~~在不行調整VR...如果還不行..想辦 ...

紅色光點,shunxing大不好意思我沒看就直接把音響拆了,拆下來後直接找到光碟片運轉的馬達,馬達上面寫著DC5-9V我直接用三顆1.5點電池送電結果正常轉動,大致跑一下線路找到一顆IC[TOSHIBA TA2092N]我懷疑是這顆IC有問題:sam32
上網搜尋[TOSHIBA TA2092N]沒有這顆IC,有找到IC說明書但是我看不懂:sam22
哇,開眼界囉^^,快來將放在樓梯口下捨不得回收的音響拆來玩玩
太猛了啦
連雷射頭都有備品

我是不知道有沒有音響工會和視聽工會
但每年音響展都是電器工會主辦
原帖由 ayu05202003 於 2010-6-12 11:34 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
太猛了啦
連雷射頭都有備品

我是不知道有沒有音響工會和視聽工會
但每年音響展都是電器工會主辦

有視聽工會阿~~~~我前幾年的勞健保都是視聽工會的~~~~~
我後來改到汽車工會(海陸運輸協會)~~~~~他們的福利比較好....
畢竟視聽工會....因~~~錄影帶出租店越來越少~~~~已經快形成~~有跟沒有一樣了....
那是因曲光片久了會有因氣候潮濕引起的嗎?
我也拆過.但那曲光玻璃好像都是黏固定.有些沒拆.擦不到.拆了又怕黏回去角度不對n_144|
恭喜完修~~n_116|
這雷射頭拆成這樣也無法恢復原狀
一開始雷射頭鏡面正上方可用棉花擦亮如果在雷射頭內部就無法度非得向S大一樣細部分解
KSS-213雷射頭的調整VR是逆向調
一點一點的動
電城 好像叫danstar 大陸的東西 電視也有
原帖由 BIG_OLD_2 於 2010-6-12 06:53 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
電城 好像叫danstar 大陸的東西 電視也有

我一直看不懂你的回文耶????

回復 11# 的帖子

每次聽到你們大陸那的回文怎樣怎樣,我就連去看
結果等級不夠,不給看,不看心又癢癢...:sam47
原帖由 yoyomay 於 2010-6-13 02:03 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
每次聽到你們大陸那的回文怎樣怎樣,我就連去看
結果等級不夠,不給看,不看心又癢癢...:sam47

給你看~~~~這樣就不會養了吧.....

回復 23# 的帖子

n_043| 啊!連我也上版面啊!
真巧最近也換二顆KSS-213C(VCD)/KSS-210A(CD)雷射頭一顆250元不貴,DVD雷射頭一顆350元(SF-HD65)。
換好後讀取快速不挑片。

回復 1# 的帖子

拆的真是仔細壓~~佩服
原帖由 mobil_number1 於 2010-6-26 02:50 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
拆的真是仔細壓~~佩服

你這個帳號
來頭不小唷
嘿嘿,,, 又收到一招,謝謝n_136|
感謝您的細心教導...............
好厲害~~學習了~~謝謝大大分享