痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: shunxing

奇美液晶螢幕維修實例(送來我這邊時已經脫光光了)

回復 29# 的帖子

第一次覺得.....把那根該死的過時SDRAM拿開  :sam49

等等......那個鼠標是怎麼回事?  難不成Shunxing大想要選取記憶體...移動 :sam10
不知道痞酷網的尺度到哪邊,有誰要挑戰的?

不過這種2個以上的故障,如果沒有備品換,可真的會玩死人阿,尤其是死那個OZ960...n_095|
原帖由 suneku 於 2010-6-10 07:31 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
不知道痞酷網的尺度到哪邊,有誰要挑戰的?

不過這種2個以上的故障,如果沒有備品換,可真的會玩死人阿,尤其是死那個OZ960...n_095|

W大不是說過~~~要把露點遮起來.....他才不會被罵.....
這圖存在這論壇一段時間了...有爬過舊文的都知道....
我可不敢放那種尺度會被罵的圖~~~

確實會玩死人~~我本來也想棄修的~~~他每次來的時候都說~~這都很軟的...
修到會讓你軟腳的~~~所以~~能修好~~就賺到一次寶貴經驗還有錢收~~~
沒修好~~~~就~~學學經驗~~~浪費時間~~就這樣~~~~.
這篇是我早期參考的文章,今天被我找到,貼出來給各位參考..

http://www.zhenfengdz.com/Article/Tv/28364.html

目前手上沒這一類型機子來做示範,要檢測pwm ic 時,必需確定

周邊元件都完好才不致於釀成大禍,當然手上有pwm ic 時,用替換法

也是一種方法..
謝謝經驗分享
學習到了【換OZ960G】。。^-^

測量電容量只剩1半...難怪【19V輸出明明就很穩定】..但卻無法啟動螢幕..就覺得怪怪的...
好在我有用【專屬的電源供應器】去測試..不然還真不知道它在作怪.....

【1】
這種外接的【變壓器】故障。。我也遇到一次~
【2】【專屬的電源供應器】。。因為有 所以判別【機器】內部是否故障【零件短路】。。很快速
所以我也有買一台【專屬的電源供應器】^-^    搭配一個顯示器的接頭。。
快的話只要1分鐘~就可以【為所有的顯示器 提供電力與判別 機器內部零件is短路或開路】^-^

ps:興大的零件。。還蠻多的!!  連變壓器裏面的大【電解電容】也有庫存。。。
我的那位親戚。。。那時候遇到【機器不開機】。。沒零件於是也是棄修居多。。》《
哇!!大大的雞絲頭真多....
這樣大家知道怎樣了吧

搞不定的維修品

聯絡順興大

效果滿意