痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: shunxing

三洋SA-R403窗型冷氣吹不冷有很大的撞擊聲維修保養實例

看完我也好想保養我的冷氣呀 >"<~
最近電費越來越多, 不知道是不是久沒保養造成負載過高
不過要做到順興大這種程度. 要在高雄找真的找不到幾個人
之前一台日立原裝的冷氣給人家保養, 回來吹不到一星期就掛了
害我都不敢隨便拿去給人家保養 n_165|
請問shunxing大:
家裏有台使用7,8年的三洋7200btu窗型冷氣,剛啟動時,蒸發器會結霜,運轉20分鐘後會漸漸退去,額定電流3.8A,剛啟動時之運轉電流2.5A,運轉一段時間維持3A左右,進出風口溫差約8度,感覺冷度很慢,請問這是正常嗎?
看Shunxing大保養冷氣,真的是很乾淨!
th000184 發表於 2011-5-20 10:36 AM static/image/common/back.gif
請問shunxing大:
家裏有台使用7,8年的三洋7200btu窗型冷氣,剛啟動時,蒸發器會結霜,運轉20分鐘後會漸漸退去, ...

冷氣機是正常的....
因該是坪數過大....
冷氣頓數(能力)不足
回復 shunxing 的帖子

順興大不知道你保養完.會不會給客戶看這些保養過程的照片?如果是我的話看過照片後會覺得工那麼細一點都不貴.
ckevin_pin 發表於 2011-5-25 06:55 PM static/image/common/back.gif

順興大不知道你保養完.會不會給客戶看這些保養過程的照片?如果是我的話看過照片後會 ...

沒給客戶看過....
我們這邊會電腦上網的老一輩客戶不多

那小弟建議你.在你的店面用一些你保養過程的照片給客戶看.相信價錢因該會比較好報.畢竟給你保養過的機器因該都會比其他店家保養的還來的堅固耐超.畢竟客戶我覺得是可以教育的.祝妳生意興隆囉!!n_116|
ckevin_pin 發表於 2011-5-25 10:58 PM static/image/common/back.gif

那小弟建議你.在你的店面用一些你保養過程的照片給客戶看.相信價錢因該會比較好報. ...

頂多也只能報價到2500而以...
除非是遇到前幾天修的那一台....
等我的實例都PO完之後~~
就輪到那一台幾乎接近報廢的冷氣被我給完修的實例了
興哥也可以像粗哥拍半裸寫真集
洗冷氣最討厭洗風鼓,刷子大的沒用,小的刷不乾淨......
通常底盤用鐵樂士噴就應該很好了,用PU+黑漆.....
順大真是用心

洗冷氣真的很辛苦,但是就是有人愛殺價競爭,結果回去也使是用高壓水槍而已......
維持自己的用心路線真的很難.....
bing1100 發表於 2011-5-26 01:19 AM static/image/common/back.gif
洗冷氣最討厭洗風鼓,刷子大的沒用,小的刷不乾淨......
通常底盤用鐵樂士噴就應該很好了,用PU+黑漆.....
順 ...

那是一些削價競爭的...
他們想做~~就給他們做..
我又不是想操死自己...還賺不到什麼錢...
通常要給我保養冷氣的~~耐心也要夠好..
因為~~讓我保養~~沒一整天~~
不可能做的好~~有時還要2~7天....
一樣台北不一樣的風情
我們這邊是要修到不能再修為止
老P4電腦還想要找零件"升級",想拿來打魔獸世界...
也還有中古家電店家,再賣CRT電視...

說到冷氣,幾天前去幫人家看液晶
他家變頻冷氣開機電源開壓縮機不轉,遙控器溫度跟風量不受控制
請原廠來看報價要上萬,MCU控制版掛了要換
請外面修冷氣的...不會修變頻...可能還停留在修不是變頻的年代...
問我會不會修...我說沒辦法...
grason00 發表於 2011-5-26 09:27 AM static/image/common/back.gif
一樣台北不一樣的風情
我們這邊是要修到不能再修為止
老P4電腦還想要找零件"升級",想拿來打魔獸世界...

說道變頻...最好不要自己修...
只會越修越慘...
尤其是~~一塊機板...要價上萬..
一般的冷氣維修行..也都只有請原廠出來換板子..
要他們換..不可能..因為換下去要保固3個月..
一般的店家沒有這能力保固....
因為~~3個月內在燒一次板子..
成本是要自己損失給客戶的..
原廠不可能再提供一塊免費的給你換..

削價要做給他們做,反正一台冷氣那麼重,喜歡搬來搬去當作運動
心裡笑客人笨,但是我看他們更笨~~~哈哈哈哈
強耶.....修冷氣在香港很少可以看著修呢
現在可以一一看著太好了
謝謝大大阿
每每看到s大的冷氣保養,真是利害加上佩服~~~感謝s大分享
保養功夫真好,感謝分享