痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: legion

土砲電源偵測電路1版改霍爾偵測電路測試完成

原帖由 Dave 於 2010-6-8 12:45 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我真想能插手幫忙.怕大家誤會我會拿這大家的心血做營利.不然我可以幫忙layout.看了線路圖.這樣的lauoyt還難不倒我.n_086| n_086|

你也可以自己畫電路板阿~~~~
不過有程式內容的加密IC要跟我買就是了~~~從這版開始就沒有提供原始程式碼了~~~
版權費還是要給L大的~~~
我要做時買當然是要付費阿.只是看到大家一直忙.我只能在旁邊看.幫不到忙.n_080| n_080|
真是太酷了...一直進化喔~
都幫不上什麼忙...真是的...
各位大大完工後可以以媽咪網友獨享特惠價買一台來玩嗎?
哈哈...

回復 24# 的帖子

要加這功能有點困難吧....必須增加記憶體來紀錄資料才有可能有此功能...
要建議這功能~~我的考慮~~會加在pc端的軟體上面...我記得之前就有說過了~~可紀錄資料...
legion大~~~~我預計6月14日晚上應該會去你那邊一 ...

6月14日沒問題啊,不過是晚上的話,不知道那個鏡頭騎摩托車的話放不放的下,
晚上回家就不喜歡開車出門,騎摩托車比較方便,
另外本來就希望在PC端作即實監看,
這也是將資料丟給PC的原因,而且本來就計劃要有線性圖,
等s10274chen暑假有空時,再來告訴他,我的想法,.
另外狼大,
其實最後已變成3組電壓電流表了
3組的範圍都是一樣,即使接3組12V,其實也都是可以的
所以到最後,其實已經沒有分那一組是幾V的限制了
所以應用上會變的比較廣一點,
至於照現在的進度,
等shunxing有空時,說不定都在進行2版的作業了,
所以shunxing會不會連1版都還沒作時,2版就開始在測了,
不過基礎結構是不變的,
要考慮的是怎麼增加連結方式的應用而已.
這要等shunxing辦完""正事""後才開始的吧.
原帖由 legion 於 2010-6-8 08:57 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

6月14日沒問題啊,不過是晚上的話,不知道那個鏡頭騎摩托車的話放不放的下,
晚上回家就不喜歡開車出門,騎摩托車比較方便,
另外本來就希望在PC端作即實監看,
這也是將資料丟給PC的原因,而且本來就計劃要有線性圖,
等s ...

2支鏡頭機車可以放的下去~~~不過~~我因該會直接開到你家門口吧~~~
我還在考慮~~放進頭的那一個密碼箱~~~要給你還自用~~~自用~~感覺好像沒什麼重要的東西可以鎖在裡面
所以~看你要不要~~不要的話我在留下來好好的利用~~~

不知道1版我趕不趕的上進度~~~因為1版的電路與模組做的出來的話~~2版就輕鬆了~~~
已經有大略的構想了~~只差別在於電流~流過模組的線與插座要用多寬多厚才夠用~~~
目前就這點比較難與取捨~~

回復 34# 的帖子

哇!還會增加線性圖.....更有挑戰度了,從來沒有用過VB來這樣繪圖。

回復 35# 的帖子

放進頭的那一個密碼箱???
原來還有密碼箱啊,這個好啊,可以放一些平時老是藏來藏去的東西
還有私房錢也可以藏在這里,這個東西可好了
直接開到你家門口吧!!!
給你的地址是公司的地址,平時白天家里沒人收件,
所以才會寄那里的,晚上開到那里,可沒半個人的,
即然放的下,那我還是騎摩托車去了,
再煩麻你告訴我時間好了,
原帖由 legion 於 2010-6-8 10:09 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
放進頭的那一個密碼箱???
原來還有密碼箱啊,這個好啊,可以放一些平時老是藏來藏去的東西
還有私房錢也可以藏在這里,這個東西可好了
直接開到你家門口吧!!!
給你的地址是公司的地址,平時白天家里沒人收件,
所以才會寄 ...

挖勒~~公司地址阿~~~~那我要去的時候在打電話給你~~~在約地點
那個箱子很大~~~~125的機車前面可以放的下我本來很想要~~
但想想~~這東西~~~我好像用不到~所以就問你~~~
既然你要~~這樣我又可以省一個空間來放這箱子了..
沒想到你還有那摸多東西要藏阿...該不會藏一些好看的吧...

回復 36# 的帖子

就想像有3個線性表,
在X的時間軸上作資料的變化,
那麼便可以看到電源是否有較大的變化情形,
其實這才是PC端較重要的部份,
而其他的基礎資料,其實在測試的板上LCD都可以看到了
把它想像成示波器的顯示模式便可以了.
挖勒~~公司地址阿~~~~那我要去的時候在打電話給你~~~在約地點
那個箱子很大~~~~125的機車前面可以放的下我本來很想要~~
但想想~~這東西~~~我好像用不到~所以就問你~~~
既然你要~~這樣我又可以省一個空間來放這箱子了.. ...

嘿嘿嘿,每個人都有要藏的東西,
加上大人每天都會檢查我的口袋,
還會三不五時突檢我的房間,
所以現在連錢都是四處藏來藏去的.
等有一天當你發現錢不能自由使用時,你就知道我在說什麼了,.
怕機車前面放不下,
嗯,那麼還是開工作車去好了,
對了明天有去客戶那里,
說有3,4十支不要的30公分燈管看我要不要,
如果有的話,你有來再拿一半給你帶走好了.
看你需不需要這種東西.不過是好是壞我也不知道
是人家公司RD清出來不要的東西,大概是以前試作時的剩餘物資吧.

回復 40# 的帖子

把電腦當成示波器囉!................果然PC端最大的重頭戲。~hm236~

嫂子那麼恐怖阿.......!~hm239~
把電腦當成示波器囉!................果然PC端最大的重頭戲。~hm236~

嫂子那麼恐怖阿.......!~hm239~

嘿嘿嘿,大人在召喚了,
要下線去了.
原帖由 legion 於 2010-6-8 10:17 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

嘿嘿嘿,每個人都有要藏的東西,
加上大人每天都會檢查我的口袋,
還會三不五時突檢我的房間,
所以現在連錢都是四處藏來藏去的.
等有一天當你發現錢不能自由使用時,你就知道我在說什麼了,.
怕機車前面放不下,
嗯,那麼 ...

突襲檢查.....好在錢是我在管的~~~~還不至於有這問題~~~~
另外你說的燈管.....一半的數量都可以做成簡易的預熱台了~~~
做一台來拆東西也不錯~~~~那就幫我拿吧^^

回復 36# 的帖子

使用 chart 來畫, 然再轉為 picture
並使用timer 控制. 等到真的用到的時候就會用了 ^^
加油唷~`
各位抱歉了~~~因為我手邊目前只有8位元的IC
所以把這帖給推了上來~~~顯大家看一下我的進度~~~~
有控我會先把這做好之後先進行測試~~~
沒問題之後我才會進行第2版的製作...
且設計方式會與目前的設計一樣~~~稍微改一下線路而已

還有很多線路還沒畫上去~~~~要把線路都在單層走~~~還真的很難規劃

回覆 45# 的帖子

沒關係啦!n_125|

手工佈線,真的很累,尤其線路的時候,要跑單層板,會很吃力。很難說零跳線。