痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6511|回復: 10

[其它] Hec-300ATX偉訓電源供應器維修 無5VSB

已退伍一星期了,也借到了相機,來分享修好的這顆POWER
1 (中型).jpg
2 (中型).jpg

這顆的故障情形是,沒有5VSB,大大有說過,沒有5VSB就修高壓,其實下圖已是修好後拍的了。

3 (中型).jpg

發現就是這二顆大電容有問題,於是拆下來量

4 (中型).jpg

可以看到680UF的容量,透過電容表量後,只有4百多

5 (中型).jpg

於是我從別台的POWER殺肉換上

6 (中型).jpg

目前是可以啟動,但有個問題就是,當我關機後
卻會聽到司的一聲,但沒有元件燒毀,重復試以上
動作,仍然一樣,但5VSB有出來了,其它電壓也都有出來了。
7 (中型).jpg
8 (中型).jpg
9 (中型).jpg

回復 1# 的帖子

照片的容量太大了,我已經幫你改小,但是好像順序弄亂了,麻煩你調一下吧!
n_081|
版主被管理員糾正....這什麼情形阿????
不過~~順序好像真的亂了~~~~

耶~~~~~原來版主跑去當兵阿~~~~難怪之前很少看到你~~~~~還剛退伍....
已修改好,抱歉,剛貼完時,明明正常,卻又變成這樣。

給大家造成困擾。

就跑去外島當囉。所以沒辦法常回來,哈哈合。

POWER會聽到司的一聲,但運作正常,應該沒關係吧!
大電容掛點~~我還沒有遇過說~~
當然遇到的時候一定是要殺肉才可以~~
因為那太貴了~~根本不划算
嘶的聲音是大電容儲電放完前,由輔助電源一次側電路發出來的震盪音。

回復 6# 的帖子

那會影響功能嗎
我也有發現這問題
感謝狼大的回應,你之前發文的文章,對我超級幫助的,感謝
只要嘶聲不會在運作中或是負載變化時發出來,就不太需要理他~

感謝!

感謝眾板主分享:sam42
謝謝分享...很實用