痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5055|回復: 12

Atlas POWRE維修

這台電源器.怪怪的.有vsb對地後風扇只會抖一下.且無電壓輸出.量了好久.沒發現問題.後來換了一個電錶量無壞的電容竟然好了n_144|

這是那個牌子阿.沒用過

這是那個牌子阿.沒用過

板子正面

板子正面

板子背面

板子背面

這是有5v vsb

這是有5v vsb

這個是原來電容.測量無問題

這個是原來電容.測量無問題

這是從零件盒翻出來的電容

這是從零件盒翻出來的電容

換上後就正常了

換上後就正常了

+12v

+12v

3.3v

3.3v

-12v

-12v

這是補焊時發生的小插曲.焊錫沒放好.直接卡到110v兩端.一陣火光焊錫斷了

這是補焊時發生的小插曲.焊錫沒放好.直接卡到110v兩端.一陣火光焊錫斷了

110v插座短路後黑黑的.還好我的習慣都是腳不著地在維修.不然我有50%的機率會被電到.維修時桌面最好清乾淨. ...

110v插座短路後黑黑的.還好我的習慣都是腳不著地在維修.不然我有50%的機率會被電到.維修時桌面最好清乾淨.  ...
哇!一陣火光不嚇到才怪!
幸好沒有使災情擴大,恭喜完修!
先前在維修一顆12伏lcd的adapter,連接lcd時電源煩就是一直閃,畫面也出不來,
開來將輸出的兩顆1000uf/16v的電容拆下來,外觀都完好,量起來就很怪

回復 1# 的帖子

瑞典有一家Atlas copco ,是製造鑽岩機,空壓機很有名的公司,之前服務的公司使用的機具多數向該公司採購,用於隧道開挖工程。
不知什麼時侯也生產電源供應器了,還是被別人沿用了也不知。
非廣告哦!
http://www.youtube.com/watch?v=ap5gjbvS4xE
又是一個不錯的實例...電容問題真的很多~~~
之前我不是也量了一顆正常..就是有問題~~~
但換過之後...整台就正常了.....
原帖由 wooden 於 2010-5-23 09:57 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
瑞典有一家Atlas copco ,是製造鑽岩機,空壓機很有名的公司,之前服務的公司使用的機具多數向該公司採購,用於隧道開挖工程。
不知什麼時侯也生產電源供應器了,還是被別人沿用了也不知。
非廣告哦!
http://www.youtube.com/wa ...

這應該是完全無關的,只是名字相同而已。
這顆應該是振華(SUPER FLOWER)做的。

回復 5# 的帖子

喔~~是振華喔~~聽過.謝謝狼大n_131|

回復 5# 的帖子

對啊!我想也是這樣地!
謝謝狼大的指正。
請教dave大,小弟笨拙,看不出來你是換那個電容修好的,因為我手邊也有一顆相同的power,也是上電就保護斷電囉..

回復 8# 的帖子

人老了.應該是470uF/16V.我框起來那個
祝您維修成功,修好別忘了貼實例喔n_131|
電容真是愛搞怪~~~上電容表量測正常結果卻是兇手~~遇到這個我完修的機率變的太低了~~
總應用有原因吧? 思考中.........
電容? 總應該有原因吧? 思考中.........
試著把原來的電容焊回去, 是否又異常, 如果不會, 是否原先焊接不良.