痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5016|回復: 12

求助橋式整流器如何使用

說得詳細一些,否則沒人知道怎麼回答你的..:sam10
橋式整流器四方的不知如何接電壓  
如何接電隆器
~符號接交流(變壓器二次側)
+就是正極,電容正極接此。
-就是負極,電容負極接此。
注意橋式耐壓、耐流及電容器最大耐壓(整流後電壓乘以1.414倍)。
謝謝版主
版主我橋式整流器一腳是正 一腳是AC 二腳每虎號 不知如何接電壓  
如何接電隆器
謝謝幫忙
原帖由 a4703298 於 2010-5-19 10:35 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
版主我橋式整流器一腳是正 一腳是AC 二腳每虎號 不知如何接電壓  
如何接電隆器
謝謝幫忙

其實你說的橋式整流器,有很多種形狀,像大陸的橋式整流器有些沒有符號的,而是用缺腳代替正極..

你的橋式整流是否像以下的四方型,若不是,應該是四腳都在下面的那種吧(我沒這種),這種和圓型的一樣,像你只有標示 + 及 AC,+ 的對角(對面)即是負極(也就是隔一腳)..

AC 兩腳是交流,沒分正負,橋式的 + 接電容的正極,- 接電容的負極..

電容的耐壓請參考狼大的說明..

另外,這類的問題,有圖片真的很好解決,你可看一下版規,達到 10 帖,就可以 PO 圖了..

我的橋式整流器KBPC2510

謝謝CreMaker說明
原帖由 a4703298 於 2010-5-20 10:42 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我的橋式整流器KBPC2510

謝謝CreMaker說明

KBPC2510,對一般電子(非電機、電工),是個大傢伙耶..

a4703298 怎麼會用到此重武器?:sam10

KBPC2510,對一般電子(非電機、電工),是個大傢伙耶..

a4703298 怎麼會用到此重武器?:sam10

25311 [/quote]
我記的在我家的 CNC 機器 好幾年前有換過一次
不小心買回請問各位能用音嚮上謝謝
電流夠,自然就可以應用在音響上面囉!
不過蠻好玩的是,會變成大卡車拉一台小板車。
可以就好謝謝