痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3952|回復: 14

請問各位版大關於BIOS卡LOGO

小弟這裡有一片MS-7021 不知道為什麼一直卡廠商那個LOGO@@" 裸測也一樣 COMS重置也是1樣@@ 想請問各位大大這是什麼情形@@
會出現這類問題,應該是 BIOS 有問題..

主機板跑到 BIOS 了,應該沒問題..

建議檢查一下或換個 BIOS,或重新燒一下..

另外,有時可能是週邊的問題,先將硬碟、光碟.. 等拆下看有什麼訊息..
大大感謝你回覆 大大你交代的我都有做哩@@ 還是一樣 一直卡微星那個商標 看似好像蕩了一一"  而且按鍵盤NUMLOCK 完全無動作!!
我想可能是 BIOS 晶片的問題了..

BIOS 里的資料可能亂了.. 所以會卡在 POST 上..

要朝 BIOS 這方面檢查了..

解決的方式就是看一下 BIOS 晶片及附近電路有無異狀,以及換顆 BIOS 或是重新燒一下..

這方面有點複雜.. 若有困難可送回原廠更新..
shunxing 有在做這方面的服務,收費很合理,你可以 PM 他..

不過這個主機板的 BIOS 晶片,好像是直接銲上去的.. 這就有點麻煩了..
卡在LOGO然後只顯示記憶體數字就不動,多半是記憶體有瑕疵或接觸不良.
可以的話,PO 張圖就知卡在那了..
按TAB鍵能跳開LOGO畫面顯示詳細的記憶體檢測等BIOS資訊嗎?

回復 8# 的帖子

他的 BIOS 可能內部資料有問題了,所以鍵盤可能沒作用了..
我遇到幾乎都是"記憶體"的問題!!!
記憶體測完就卡住了;
接下來應該是AUTO DETECT.....  ide(sata)的裝置...
您可一開機就按<tab>跳過logo看看~~~
我是記憶記憶體卡32mb,(512mb的),然後就當住不動
目前也還在想辦法中
非常非常感謝各位大大教學~~ 因為卡到連按TAB都無法看原始BIOS畫面<死當>,記憶體也換過交叉測試過@@ 看來真的要送件給大大處理了~~

因為目前以我的經驗我知道是記憶體還是硬碟有問題會卡 但是按TAB還是可以看原始BIOS畫面~~ 我的完全不型 卡的死死 按TAB無動作 CTRL+ALT+DEL無動作

看來掛了@@
不知道大大您測試的時候是否為裸版測試!?
IDE裝置都先拔掉~如果狀況依舊的話....
可能要往BIOS下手了~~加油
是的大大!! 了解了 感謝
請問一下各位大大@@" 一片K8NS 754腳位!!

內顯故障<可啟動可是近WINDOWS 超亮 顏色亂掉了>

PCI-E故障

使用PCI顯示卡 也無法啟動@@ 該怎麼辦!!