痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4445|回復: 9

各式各樣的齒輪介紹

連結為該廠商之官網
介紹各式各樣的齒輪
且有齒輪製造過程之動畫
隨然與本網站性質不相關
個人認為知識多學無礙
SO 有興趣的請自行參觀
http://www.khkgears.co.jp/tw/
qq (中型).jpg
說到齒輪~~~我去年雷射印表機掛點的時候~~~檢查發現
帶動齒輪因燈管長期高溫之下~將耐高溫的塑膠齒輪烤脆了...
我問了朋友~~~聽他們在說~~~彰化有一間專門在製作齒輪的
我就特地把崩牙的齒輪帶去製作~~~由於他們只做同與鐵的材質~~~
我要求製作銅的~~~~當初做那一顆~~小齒輪要價~600元...
但也救活一台雷色印表機~~~

只是~~~他們幫你做出來的齒輪有個問題...就是內圈的卡榫他無法幫你做出來..
油就是整個圓形.....沒有卡榫根本沒辦法帶動發熱管...
會造成托印碳粉....我最後~~~將齒輪內圈焊上一點點的銅..就這樣~~用了1年以上了..

回復 2# 的帖子

內孔裡面要有「竄ㄚ高」,當然印表機的軸,也要有相應的榫頭,才有辦法帶動。
印表機的齒輪組,對專業的齒輪廠來說,製造難度並不高。
請人訂做,600元,那算小case,蠻正常的。
機械業做一些特殊的,尤其幫人訂做,超有賺頭的,但所花的時間是相當可觀的。
灌進去的技術錢,也是相當。
訂做的都是很貴的~~
不過也是因為你找不到才要訂做~~所以就是要讓人家賺
600有人要接算你賺到了。
有些工廠還會跟你說,我上刀具到做完又清。。。。。等等只做你這一個。他不合算,他甘願閒著。
原帖由 逃兵 於 2010-5-15 10:57 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
600有人要接算你賺到了。
有些工廠還會跟你說,我上刀具到做完又清。。。。。等等只做你這一個。他不合算,他甘願閒著。

是賺到了~~~但也等了半個月才等到~~~
主要還要等他的先前案子做完~~才輪到我的~~~
那間專門在幫人家定製齒輪的~~~~
只要有標準刀模具~~~他都可以做出來~~~~
當時他還測量差一點點~~不過還是可以做出來用~~~

回復 6# 的帖子

有標準刀具做出來就算技術囉!
如果還會那種沒有標準刀具,照樣做出來,那已經是高手了。

量測誤差?那要不斷的「合」,並且修正,沒有一做出來就很準的。

回復 1# 的帖子

感謝大大分享,但目前我用不到
但我相信有一天我會用到的,謝謝拉
小小齒輪 大大學問阿

東西好多都看不完n_130|
我公司ㄧ堆減速機
有德國有美國有台灣的
也是壞掉要把這些減速機拆開
拿裡面打壞的齒輪去買