痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4694|回復: 11

歆宇300w

更換電容8個.22歐姆電阻.ic494完修.好像許多廠牌相
似電路元件

回復 1# 的帖子

你好︰
因為我對影像處理不在行,我不清楚為何你貼的這三張800*600的照片居然大到643K、590K、597K,我用版規上那個改圖程式以800*600重改一次,居然變成71.81K、72.88K、52.04K,為了節省網路頻寛,麻煩大家(包括你)能改用或使用其它方法解決圖片太大的問題。
謝謝合作!
我也犯了這個錯誤.. 下次改進,借此說明一下為何會如此,請大家 PO 圖時注意一下..

這類 JPG 的格式,通常會有此現象主要有兩個原因:

1. Pixel (像素) 過大,一般設為 72 * 72 即可
2. Quality(圖型品質) 設太大

像以下三張圖,各位看得出圖型的差異嗎?

品質 98 的圖型大小為 313KB,90 為 139 KB,80 則縮小到 97KB,品質愈高圖型失真愈小,但圖檔愈大,建議 70-80 之間就好了..

另外,黑白、灰階的請用 GIF 格式(一般 256 色)即可,圖型會更小(非動畫檔)..

1. 圖型品質 98

2. 圖型品質 90

3. 圖型品質 80

回復 3# 的帖子

原來是這個原因,論壇的網路是從公司分接出來的,佔用太多頻寛老闆會罵的,大家貼圖就注意一下吧!

回復 4# 的帖子

依照往常經驗,壓縮比壓到80,人眼還看不出差異。
版規可能要再修改一下,除了將影像大小調整為800*600,還需要調整影像壓縮比為80%。
這點我一開始就有感覺了,只要了解頻寬不是無限的,再回頭來看這論壇的運作方式

就直覺貼圖最好還是用外部空間比較好~  不過上傳以前可以先檢查一下大小吧^^

回復 6# 的帖子

用外部空間的壞處就是當空間不見的時間圖就不見了,所以我比較希望把圖放在這個空間,所以大家還是注意一下圖的大小吧!
哇阿大大解說相當的詳細喔
而且還附上圖解讓人一目了然喔

回復 7# 的帖子

免費的貼圖空間 問題一堆,這點到是無法否認...  現在用的SKY DRIVE也不知道有什麼限制~
好酷的鳥
以前我家也養一隻
很兇啄人會痛
但是最後他得厭食症過世了
你這隻養的很漂亮
原帖由 ayu05202003 於 2010-5-25 12:42 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
好酷的鳥
以前我家也養一隻
很兇啄人會痛
但是最後他得厭食症過世了
你這隻養的很漂亮

同是愛八哥一族..

這種鳥若是從小養,很容易教的..

現在也會學話了,罵它不聽話,它也會應你不聽話,真的夠了..

這隻八哥,倒不怎麼會咬人,但是有點 "趴呆"..

天不怕地不怕,前天晚上帶它出去,碰到隻大黃貓,居然還想飛過去跟它玩..

另外什麼都吃,連菸頭,若一個不注意,它就吞下去了..

真的有夠 "怪咖"..
歆宇的東西...
直接拿給我就好了...
幫你拿回去修省麻煩...
嗯...就是有認識歆宇很資深的人...而且認識很久了...
認識時是店長,現在已經變成經理了...