痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10734|回復: 27

[海韻] 海韻電源供應器 SUPER TORNADO 400不開機維修

該POWER在一次的關機後就無法再啟動,PS-ON短路不起動,5VSB輸出異常。

本體
1 (中型).jpg

開蓋
2 (中型).jpg

二次側輸出端
3 (中型).jpg

發現故障點
4 (中型).jpg

順便剪除過長的接腳引線以免碰觸外殼
5 (中型).jpg

更換故障電容後5VSB便恢復正常,PS-ON短路後可以順利啟動,上機燒機正常就還給朋友繼續服役。

評分

查看全部評分

真是軟阿.........!!!!!!!!!!!!!!
以狼大的功力 post 這種太不對稱了
我拿我修不出來的硬的給狼大好了
原帖由 jackli1021 於 2010-5-3 01:30 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

很期待
我也期待一下~~~哈哈哈
其實修到這種換換電容的感覺真輕鬆
不用花費太多精神啦
電源供應器焊點多,空間小,有時還會有膠黏住,即使只換電容也不輕鬆呢~
原帖由 jackli1021 於 2010-5-3 01:30 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

嗯嗯,拿棵整台(灰休)焦黑的給狼大展現(時光布)的功力n_046| n_116|
n_021| :on_041| :on_037| :on_036| :on_114| :on_091| :on_140| :on_075|

記得小時候阿禡有跟我說:柿子要挑(軟)的吃:on_136|
撿到軟的,恭喜!
狼大~~
以您的功力.修這個..
未免太"大才小用"些
偶爾吃點小點心也不錯啦~
狼大是軟硬兼施 , 也軟硬兼吃 !!

因為 狼大 擁 有 [ 狼牙棒]  !!!  

是一個真正厲害的角色喔 !!
SeaSonic 的內部看起來好整齊哦.. 不像 SevenTeam 亂亂的,

而且線分佈的很整整, 很好維修, 換電容等零件應該也很方便..

SeaSonic 的 SPS 價格一般都很 "高貴".. XD
恭喜版大完修,感謝分享寶貴的一課,正在學習中…
狼大~~請問如果power電容上都沾有白膠..該如何清除呢?..還是用硬拔的方式?
交換式電源供應器裡頭兒的東西擠得要死
有的又灌膠 就算是軟的
真的拆一顆電容也很累...
回復 14# chunchieh

先盡量清,當然施力拔也可以,不過要小心不要受傷及損及附近零件(電感、電阻等)
一不小心真的粉容易受傷.......機板跟線路又密....要拆裝還是要小心...狼大..說的非常正確..軟的硬的都還是小心一點..一疏忽.容易出狀況

小弟這幾天修到一顆海韻主動式330W的怪POWER,跟狼大這顆佈局配置差不多,可能只是用料不同而已
這顆的狀況是無PG信號,後來發現是燒了一顆4148二極體,更換後已經有了PG信號
但燒機測試時發現,輕載都OK,但只要掛上大負載就保護了,後來發現3.3V不掛負載就能正常啟動和燒機
5V和12V各掛約100W負載都正常,唯獨3.3V不曉得哪裡出了問題,獨立掛上約2A負載就保護了...
換了一堆零件還是無法搞定,輸出端電容/431 IC/8550電晶體等等... ~____~
看一下後方零件焊點跟接腳有無相碰短路情形
仔細巡視好幾次了,沒發現異樣
不把它修好實在不甘願阿... ~__~"
花了我好多時間
可以往這兩方向下去看
1.電源管理IC異常
2.3.3V磁性放大電路異常
電源供應器焊點多,空間小,有時還會有膠黏住,即使只換電容也不輕鬆呢~
港都狼仔 發表於 2010-5-4 05:59 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

是阿,有時還會拔錯,還好我不是牙醫,不然…:sam01
感謝狼大指教
有空再把那顆拿出來修理修理... :sam54
感謝狼大指教
有许多事看上简单,做起来也有一定的难度
請問狼大 HP server DL120 G6 500w power  90plus 。 part nummber : 5006077-001。   
有一顆電容脫焊,這一顆電容 68uf/400V , 共兩顆串聯,電容正負極接1.1M。量測結果兩顆一樣,剩下59uf,是否更換。
這一顆power 有 sb 5V  ,開機1秒後自動斷電,如何下手。
summer57 發表於 2011-6-16 08:52 PM static/image/common/back.gif
請問狼大 HP server DL120 G6 500w power  90plus 。 part nummber : 5006077-001。   
有一顆電容脫焊,這 ...

雖還在20%範圍內,不過可以考慮先行更換看看,順便檢查其他元件
這招有學起~下次換我來試試看!

這些維修工具我都有..............................