痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: shunxing

故障問題超級多的東元32吋液晶電視維修實例(改公板換燈管)

回復 29# 的帖子

你想太多了拉,第21PIN的意思是,有收到3.3V它就是用VESA的方式解碼
                                                  OPEN或GND就用JEIDA的方式解碼

附件為RGBW Scale圖檔~ 1366X768   1920X1080

RGBW_Scale.zip

67.27 KB, 下載次數: 40

唉~~~~~~怎麼調整都一樣~~~
因該不可能是面板掛了吧?
不過~~~怎麼看也不像是面板掛了...
因為~~送進去的畫面模式不一樣~~顯示出來的故障狀況又不同...
交叉比對之後所有的狀況都不同~~~
也只能說~~~公版的問題最大了.....

我有再次把板子拆下來看過了~~~~
接線與定義通通都是對的~~~~~
沒接錯也沒有接觸不良等問題~~~~
但是畫面就是會這樣~~~~這狀況~就像是CRT電視映像管老化之後托紅
黑白漸層~~~因為進入公版的設定~~~該調整的都挑整完畢了~~~這已經是最佳設定了~~
我已經調不出什麼名堂了~~~~~~至少黑白漸層已經可以正確顯示~~~但出現的這奇怪光芒...就不知道怎摸解釋了...
最後這張~~看起來很正常喔....
不過~~以上問題還是存在~~~~已經~~~沒步了......
阿哩勒  你的公板IC大概有問題啦 n_073|

用其它的公板點看看~
改完公板後有沒有先讓它自動選台一下??
Panel是OK的,線材不對,問一下賣公版的老闆,隨板子過來的屏線是否正確? 說不定原來只有線材錯誤而已…

屏線    Panel端                AD端
           Pin 18 RX3+           Pin18 RXO3+
         Pin 12 Rx2+            Pin12 RXO2+
         Pin  9 RxO1+           Pin10 RXO1+
         Pin  6 RxO0+           Pin 8 RXO0+
是否有相對應到??????
原帖由 B8302044 於 2010-4-28 07:50 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
Panel是OK的,線材不對,問一下賣公版的老闆,隨板子過來的屏線是否正確? 說不定原來只有線材錯誤而已…

屏線    Panel端                AD端
           Pin 18 RX3+           Pin18 RXO3+
         Pin 12 Rx2+  ...

原來的屏線接頭確實是給錯的~~~
我自己拆掉之後裝到原廠的~~這不影響功能吧....
(這要是在寄來寄去運費不便宜阿)
上面的回覆我也有說清楚了~~~~屏線定義我重新檢查過了
位置都是正確的~~完全沒有錯~~~

playart大~~~~
我星期六會下去高雄~~再把這幾台液晶載去給你

回復 36# 的帖子

我星期六日都在跳蚤市場你直接過來找我就可以公版屏線跟鐵架一起帶下來我拿去還它還有另外兩台搖控器有得買嗎有的話順便拿兩隻給我我再一起算給你
原帖由 playart 於 2010-4-28 10:34 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我星期六日都在跳蚤市場你直接過來找我就可以公版屏線跟鐵架一起帶下來我拿去還它還有另外兩台搖控器有得買嗎有的話順便拿兩隻給我我再一起算給你 ...

遙控器拿的到~~我在順便幫你拿
至於公板屏線我改下去了...所以~~~沒得還他吧~~~~
鐵架我會順便帶下去~~~~
還有其他疑問嗎??

回復 38# 的帖子

沒有問題辛苦了謝謝星期六見
看來~液晶電視改公板的困難度
比液晶螢幕困難好幾倍
壞東又壞西的,可真是難搞了
感謝大大的分享~辛苦了
1.讓它自動選台一下!
2.公版程序問題!
感謝大大分享!
雖然還沒最後結果,不過我發現原來改公板還真是沒那麼簡單!
這台最後的結果殺肉 面板沒壞 t-com沒壞 根據最後用同型號良品面版測試 應該出在AD版跟T-COM之間一塊小版 我也不知道叫什摸版 賣給同行殺肉此次經驗值學到三星不好玩以後不買 金錢損失3毛謝謝大家
精采的演出,雖然最後變成殺肉機,但我覺得過程,已經有太多東西值得參考與學習了,敬佩敬佩!
回復 30# shunxing

shunxing 大....
    (1)去確認 T-CON 面板之間有連接好~!
    (2)進入工廠模式 EEPROM恢復原廠設定
     (3)進入 panel adjust > Ti mode 選6BIT
        這樣畫面就正常了 再不行就是重刷AD程序
回復  shunxing

shunxing 大....
    (1)去確認 T-CON 面板之間有連接好~!
    (2)進入工廠模式 EEP ...
pcpub0304 發表於 2010-12-28 02:19 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實~~~那種畫面~~已經百分之百~~~ad版的問題拉~~~
送出來的解碼數據有問題~~~~所以才會造成那樣....
那台面板百分之百是好的...反正也早已經被殺肉了~~~~
回復 46# shunxing

shunxing 大....拿去殺肉真的好可惜唷
    東元這台我也有改過公板 一開始畫面也是跟你一樣...我有拍下畫面!!
   我測試用的公板跟你一樣的! 而且我還用兩片不同板本AD板來點屏
    點出來畫面都一樣不正常!!
   *(LTA320W2-L03)LVDS 單6BIT

解決辦法:
   (1)進入工廠模式 EEPROM恢復原廠設定
    (2)進入 panel adjust > Ti mode 選6BIT   
   (3)完修 ^-^

評分

查看全部評分

S大:
那是工廠模式,要問賣公版的廠家,如何改成正常模式就ok了,每一塊公版的工廠模式更蓋方式不盡相同
不好 ...
6174455 發表於 2010-4-25 12:05 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

同意,我也碰到過,工廠模式設定就OK
量一下信號線有沒有阻抗
#32灰階的雜訊是微短路造成的干擾
回復 47# pcpub0304

都設定過沒有用,一共試了3塊公板都一樣,測試公板是網路有名液晶零件賣家,由屏東亮晶晶陳先生親自開刀,還特地從台中智楊液晶調一塊板來試所以最後只有有殺肉
shunxing大的研究精神真讓我佩服
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD
感謝大大熱心分享經驗
這台我前2天剛好也改了公板,結果畫面也是同您一樣
解決方法同pcpub0304 所言
解決辦法:
   (1)進入工廠模式 EEPROM恢復原廠設定
    (2)進入 panel adjust > Ti mode 選6BIT   
   (3)完修 ^-^
好詳細的圖文.辛苦了
光看到這裡....我整個人就快瘋掉!:sam53更別談修理了!
真的有夠利害的~光聽你們說的那些名詞
我真是丈二金剛摸不著頭緒
繼續加油~~~
shunxing大太神了~
一般人可能早就投降了吧n_143|
回復 1# shunxing

老大仔!你辛苦啦!:sam02
先把CT那腳不要接試試看