痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4763|回復: 22

在店裡遇到的小牢騷…

話說上禮拜收到一台三隻鳥的螢幕;通常保內的螢幕,習慣性都是告知客人送修方式;
以便幫客人達到省錢目的。
但客人堅決,礙於螢幕本身不是在我門店購買的,酌收個300塊的代處理費用(行情價應該都這樣吧);
客人也說沒關係,雖然打包跟空箱都可從覆利用,只是花個時間打電話跟貨運來收件罷了。
19吋這台是聯強代理,公司有配合的話就請聯強過來收件;
就很平常這樣把螢幕打包送出,等待歸來。
事隔一天半後,接到聯強傳來的報價單…咦?!~hm25~
不是在保內嗎?!而且報的價錢很高,維修內容是液體侵入更換PANEL…
後來,老闆當然傳不維修過去;花350塊檢修及運費。
事後聯絡客人告知,客人說不可能!!一定是我門打包出了問題…
我跟老闆就苦笑…這是300塊的代價!!
後來又跟聯強聯繫,是否可以檢測出來是何液體!!畢竟這樣已達到quarrel了!!
上述的都是再同一個時間進行的,所以在聯強還沒寄出之前;已跟客戶說明報價。
後來這個工程師也很打趣的說,打開就聞到一股"濃烈"的貓騷臭味…
懷疑是貓尿!!!!!!!
後來,老闆也很不客氣的打電話給客人做出適當的反擊!!
直接跟客人說,這是貓尿引起的!!
客人才不好意思的說出,阿~對啦;可能是我養的貓咪跳上去小便…
石沉大海…差點就被唬了…終於真相一個白!!!

後續…螢幕回來後,客人便不接電話了…在誇張點吧…
陸續打了幾天電話,也傳過簡訊,再沒回復的情況下;
老闆叫我打開螢幕一探究竟裡面的貓騷味!!
真不是蓋的…連焊點都有貓尿味…真重@@
面板滲進一大片液體…
老闆說,不要動,等客人自己跟我們聯繫!!!
到時候,若把螢幕分屍了,上哪找一台有淋貓尿的螢幕環給他!!
然而覺得在今年最有可笑性質的維修件再禮拜五終告段落。

終…(感謝觀賞~hm12~ )
好黑的客人,來這招....:sam33
生意真難做...
我知道為什麼他會不接電話
因為那尿是他本人的
只是他不好意思所以再度嫁禍給他家的貓
這種問題常常遇到阿~~~~~
所以我都直接跟客戶報天價~~~~~
在幫客戶代送的同時~~也要先自行檢查一遍~~~~
以免被客戶給唬了~~~你反而還要陪一台給他~~
這種黑心客戶~~一聽到報價高~~~通常都會消失不見的~~~~~
為什麼會有這種人呢? ~hm372~
很多人想些貓狗的 ~很會尿 專挑 ~ 電腦  尿
遇過 ~主機板 沒裝 側板的 ~尿到中間   
還有鍵盤的 ~朋友說~原本可以用 ~之後我拆下也是 尿 味很重 裡頭都腐蝕囉 ~..

~
補上2個我遇過的 都是在power裡面
有次客戶說 開機時聽到小聲的"相打電"的聲音就開不起來了 打開power時看到隻壁虎的屍體 差點沒吐出來
另一次 也是類似的 客戶說 開機時 沒什麼怪聲 但一開機 電源亮了馬上就熄滅
打開power一看 裡面一窩剛出生的小小強 害我嚇到馬上扔了出去 丟在地上 想一想不對 又馬上檢起來往門口丟了出去= =
這世界上真的是什麼人都有,最常遇到的是那種說我什麼都不懂的,然後又不想付錢處理的那種!!
不然就是用壞了之後說,我就是什麼都不懂阿,然後又一副死樣子。
超想打這種人的,都用凹的。n_025|
如果在機箱裡放一片防蟲鋼板,就可以免除這種問題,
非樟腦丸,非長短效殺蟲劑,非廣告(因為市面上尚找不到這種商品)
原帖由 pchappy 於 2010-4-25 02:36 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
有次客戶說 開機時聽到小聲的"相打電"的聲音就開不起來了 打開power時看到隻壁虎的屍體 差點沒吐出來
另一次 也是類似的 客戶說 開機時 沒什麼怪聲 但一開機 電源亮了馬上就熄滅
...

一窩小強....
我遇過液晶螢幕裡面就藏了一堆~~
拆開看到~~~馬上搬出去~~~~
狂噴殺蟲劑....
然後~~那台直接給他報廢....會給他報廢..
是因為那台是15吋的~~~沒什麼價值囉....
既然講到了尿尿 , 我來插個花 !!

我看過最好笑的就是 , 小狗對著放地上破損的延長線 !! (工業用大的圓形)

長的有點像輪胎 !! 直接在上面尿尿 , 然後習慣性的再聞一下 !!

結果一不小心鼻子就碰到了 ,  裸露的帶電的插座  !!

一時間就看到那狗縱身往後一跳 , 然後 哎 ... 哎 ... 哎的 夾著尾巴逃走 !!

後來我看到了那隻狗 , 每次有車子進來 , 牠會立刻跑過去 , 本想對那輪胎嗅一下 !!

順便方便一下 , 可是又猶豫不決的樣子 , 真是有點愛但心理又怕受傷害 !!

每次我看了那個糗樣 , 就笑到腰都直不起來了 !!!:sam05
這 還不是想說偷偷摸摸....裝傻...
看維修人員 是否偷懶...
呵呵~~~~
我想這叫偷雞不著蝕把米......
所以~才不敢接電話  ^^
不接電話,是不想付代處理費跟檢修費吧?  
原帖由 conbawa 於 2010-4-29 11:21 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
不接電話,是不想付代處理費跟檢修費吧?  

哈哈哈~~
看了一大串下來,這裡才是正解。
這不是偷雞不著失把米。而是賴賴看,賴到賺到。萬一沒賴到,就消失掉,反正本來就壞掉也沒什麼損失。
連打包郵寄費都不用出。n_029|
原帖由 pchappy 於 2010-4-25 02:36 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
...

這個我遇到很多次了…
現在練到只要聞到味道就可以知道…
裡面是什麼東西掛了…
發個簡訊通知.七日內未前來領取.將以廢棄物處理. 那屆時未來你就多一台玩具了n_170|
我也有養貓ㄟ.會不會是我n_155| .我家貓要是敢亂灑尿.早把他剪了...開玩笑的n_163|
原帖由 Dave 於 2010-4-30 10:48 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
發個簡訊通知.七日內未前來領取.將以廢棄物處理. 那屆時未來你就多一台玩具了n_170|
我也有養貓ㄟ.會不會是我n_155| .我家貓要是敢亂灑尿.早把他剪了...開玩笑的n_163| ...

若沒有結紮,到了發情期就會了
尤其是公貓
一樣米養百樣人,作維修其實有時候真的有很多辛酸.
客人都是死不承認的
不管是不是跟你買的都要來亂一下
非得把證具攤給他看
甚至連檢測費都要凹
原帖由 bigll 於 2010-5-22 11:28 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
客人都是死不承認的
不管是不是跟你買的都要來亂一下
非得把證具攤給他看
甚至連檢測費都要凹

這個我遇多了~~~所以~~現在都學聰明了....
大約看一下~~~保固內機器~~~我連動都不給他動請他送回原購買處
(我們這邊的人~~~~~就是喜歡去台中買電腦~~就讓他們知道~~油錢有多貴..
通常都要跑好幾次..然後再多花一筆原版軟體的費用)
不過~~我們這邊就是有人喜歡做免錢工...要不然就是客戶太會耍賴了...

保固外的電腦...
我通常遇到不認識的~~~先看情況~~~
但也是遇到很煩的....重灌2次電腦...電腦在這邊都沒事~~~
他拿回去就有事.....原因~~~~他開及時通約1個小時或半小時會當機...
開網頁都沒事.....最後跑去他家一看....我真後悔當初每給他直接收費~~~
不然就不要去幫他調整無線基地台了...
它會當機的原因出在無線基地台...沒有加密的...而且~~他家的筆電還是有中毒狀況的
我居然還可以用它的的筆電連道別人的基地台還有電腦資料夾....
難怪我重灌之後的那台沒事就給他當機....還是只有開及時通才會...
整各基地台還全日文的...設定到我快抓狂...還幫他筆電解毒~~
全部處理好之後~~~我請他們在測試兩天看看~~~...都過了快一星期...
都不會問~~我處理那些要收多少費用..下次在讓我看到他們要修電腦~~~直接把錢加進去....
否折就不幫他們修了....都不知道我在那邊浪費多少時間去設定....
他們要是會問的話我還可以算便宜點...不問的話等我打電話去報價就不要埃埃叫....
有的客人真的很白木...若是不聞不問...我還是有辦法請他們叫修...
實在很不想做那種事情就是了....因為~~我收不到錢可有權利讓他們的設備回到初始狀態(無線基地台)...

回復 20# 的帖子

要拿筆電去直接在他家外面清基地台設定嗎?  n_127|
如果是我,一星期沒收到回應也沒收到錢,
一定跑去給它reset to manufacture default...
然後就會變成有兩個客人了...
每個人都收2份錢...

賺翻了~~~~n_047|
.......這邊聰明的人還是不少阿~~~~~~
其實我就預過....基地台的韌體遭破壞的.....
不知道是誰跟他家有仇......
但也聽說~~~現在的病毒也已經可以破壞韌體了...
也有的病毒會自動修改韌體資料~~
這我是還沒預過~~