痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5454|回復: 6

[CRT螢幕] ViewSonic E70F+ 畫面模糊-----也算完修啦

本來以為是馳返變壓器老化,就用竹筷削尖去調。發覺不是變壓器的問題。
以前CRT有模糊時,大部份調一下或多或少都可以改善。這是第一次遇到不是變壓器的問題。

完修過程補充:

我喜歡CRT的顏色,所以一直有使用CRT的習慣。因為手上的CRT陸續老舊,開始有一些毛病了。
我有兩台viewsonic很類似的螢幕。一台是E71f, 另一台是E70f+.
二手的E71f買來時,大約每隔一秒,字就會微微抖動一下。一直抖。(心裡的判斷是”電容老化使電壓不穩”)比較愛用另一台,所以這台就不管他了。

另一台E70f+比較好用也比較愛用,因為這台有UltraBrite按鈕還滿好用的。所以E71f就不管他了。
不料有一天,E70f+的字變模糊了,到了沒辦法看的地步(下面有照片),比E71f還糟。心裡覺得症狀應該跟前一台一樣,只是更嚴重。

就上來這裡問版上,結果不了了之。直到過了幾個月,心血來潮,想說拆電容來看看。拆了一個馳返變壓器旁的電容,是好的就再裝回去。覺得很煩,不想再試了。就想,四處補焊一下(特別是大電流、大接點)。因為覺得新買的T95很好用,就玩著看看。果然比以前200元的好用多了。

其實也沒抱什麼希望啦!就裝起來,插上電,E71f修好了!?心想,E70f+症頭一樣,就拆開到處補焊。就裝起來插上電,結果E70f+也修好了。在陰錯陽差之下,因為兩台症狀都一樣,兩台都修好了。

「補焊」也很重要。。。。這就是我的心得。n_006| 兩台都修好了~~~n_067|

以後修東西沒事就會補焊一下吧!!n_009|

圖片如下:
換顆新的管座試試看到!
修好了!!!!!n_009|
好難得看到CRT的發文...

今天我一台現役的 ViewSonic P775 也給我出狀況了... 我一直都是設定10分鐘自動關閉螢幕電源。今天下午滑鼠一動它竟然螢幕還是黑的....螢幕主電源關掉再重開數次後,那可愛的畫面才又出現...
請問下會不會是繼電器的問題...這台螢幕以前跳脫自動關閉螢幕模式時,繼電器都會啵一聲的,總覺得啵久出問題...
我還沒拆掉螢幕面對現實...
繼電器壞掉,這很少見。
但是我就曾經因為經常開關而造成繼電器壞掉送修。

是有可能的。
會模糊應該是管座老化了耶.能用就用壞了再拆一次n_136|
這是通病了.....
CRT....新機就要補焊了
要不然用久了都會空焊...

775系列的...很高階...出問題..都很難修...