痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6023|回復: 20

我的玩具UT61E壞了

n_071| 話說要改有背光.改完後覺得好像被我動到VR覺得電壓檔跟歐姆檔都亂跳.於是我拿了錶針往我的電源供應器一測.n_071| 說時遲那時快阿.UT61E整個滅了.後來發現.我電源供應器的另一頭.還接在電錶.這等於拿了一把刀往他身上插阿n_043| .於是拆開準備抓故障點.量了量...看了看...發現7201u30這顆的OUT跟G短路了.心想還好沒多嚴重.拆下再測一次..ㄟ正常阿...但板子上這兩點還是短路..繼續找...找阿找怎麼電阻跟電容和二極體一堆零件都短路.每個都拆下測都正常..但7201U30這c-mos板子上的OUT跟G還是短路..又繼續找...查到了ES51922..:on_071| 好像他燒壞了.拆下了ES51922量7201u30板子上OUT&G沒短路了.:on_033| ES51922真的是它燒了啦..跟老婆報告我燒了剛買的電錶了.這es51922應該買不到了..老婆罵我說...誰叫你跟朋友聊天還一邊玩電錶:on_018| 我說我沒電錶可以用了..老婆接話說再買一台阿:on_034| 還是老婆英明..把es51922焊回收工.在來物色一台電錶吧

等找到ES51922再來給他開刀圖是借legion大大的

等找到ES51922再來給他開刀圖是借legion大大的

回復 1# 的帖子

~hm248~ ..............呃!
不知道要去哪物色這顆!
怎麼拿電供應器接到電錶上了?
當時裝好背光沒鎖上用電源供應器勾上試.忘了n_019|剛剛看了data51921跟51922都一樣.想打電話跟他們看願不願意賣這是承永科技做的.在台灣新竹
.......不會吧~~你把它玩燒掉了......
這真的很無言了~~~~~~
既然這顆IC是台灣製作的~~~~
那就問問看該公司要不要賣你了~~~~~
加油~~~~~買到~~~說不定就可以救活了

回復 4# 的帖子

n_047| 就怕他們不賣我.n_001| 想找我朋友以公司開發名義買.但好像太麻煩人了才一個電錶.但修好就會很爽阿.改天打電話問問n_067|
大哥你也太猛了吧,
可以玩到這種地步,
實在不簡單...n_111|
找個名義,問看看能不能要一棵"樣品"
要試作用的,外國TI之類的都有提供這類的樣品.
幸好財政部長老婆大人英明!
請問Dave大大
UT61E的RS-232線是要做長時間紀錄用的嗎?
我試過沒錯是作記錄用..個人覺得沒用處.但要修其他東西想看數據用的到.如看汽車觸媒轉換器的冷車及熱車的變化判斷是否正常之類.但要接筆電.因為不可能搬電腦到車子旁邊:sam05
我的玩具UT61E今天才到港,怎有人已經壞了.....還好不是產品瑕疵,害我下一跳

回復 9# 的帖子

不是不可能喔~~上次有大大是這樣的.你看一下吧
http://bbs.pigoo.com/viewthread. ... =%E6%83%B3%E8%87%B3
公司要單賣一顆IC給個人比較不會賣吧,這要看運氣了...

我隱約感覺到UT61E在哭泣,為它默哀3分鐘:sam53

回復 11# 的帖子

嘿嘿嘿~~~我已買到那顆ES51922了...改天貼維修實例.希望不要有其他零件燒掉
原帖由 Dave 於 2010-4-26 08:02 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
嘿嘿嘿~~~我已買到那顆ES51922了...改天貼維修實例.希忘不要有奇他零件燒掉

...居然讓你買到???多少錢一顆阿?
以後壞了說不定可以直接去他們公司買

回復 12# 的帖子

:sam50 換完之後.....再繼續改背光。
嘿嘿嘿,
如此一來就可以努力用力的給他改下去了,
怎麼改造這棵電表,
看來要靠Dave你來發揚光大了.

回復 13# 的帖子

一顆360~"~+匯款17=377+5%

回復 14# 的帖子

我看我還是先在外面改好在裝上去
1次就怕了

回復 15# 的帖子

本來還想請我朋友幫我買51932回來玩.但會怕發揚光大.我做不到阿...要各位大大才能.我還是小嫩咖阿
32 (中型).jpg

回復 2# 的帖子

S 大你還年輕 !!

應該說要哪裡才能物色到  ,這麼好的老婆 !! :sam39

回復 19# 的帖子

呃!還不知道耶.......我的姻緣線跟哪位女孩連在一起........未知。
有好老婆是當丈夫的福氣,Dave大的夫人,開明的程度,也非常令人欣羨。

回復 20# 的帖子

s10274chen大.您也會找到您心目中的女神的
還有中研院缺您ㄟ.