痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5505|回復: 12

[維修實例] ASUS P4SGX-MX 更換 內建VGA 座 USB 座

這是回收廠的板子 難免都~~~傷橫纍纍~
嫌嫌沒事 剛好開錫爐 ~順道換上 USB 座(生鏽) 跟內顯的座
其實 拿把 銲槍也可很好換的 ~有開錫爐 ~就用錫爐吧 ~
手工藝不錯喔~
哇咧~感覺錫爐好好用喔~
而且真的是搏命演出...
一手抓後面一手拿相機的~哈哈...
看起來好漂亮,錫爐三兩下就好了。之前讀高職有用過學校的風槍去拆USB,拆得滿頭大汗。
看了一下板子的格局,CPU供電那邊很容易散熱不良,媽媽的電腦P4S533-MX,CPU供電的格局跟這塊幾乎一個模子印出來,濾波電容只有5顆.....超可憐的!而且電感會「吱吱...」的叫,雖然很小聲,但還是覺得很.....,用手摸電感還會燙耶!明明也才用一顆2G的賽揚而已。
原來鍚鑪可以這樣用
有空也來去買一個玩玩
起死回生了,有錫爐的確在拆這一些很多角的東西超方便的啦,不過小弟只是小咖的用不到這個東東,要不然有這個的話我想廢板上的東西應該會被我拆光光,呵呵呵
感謝分享阿
carzy1kimo大,投資的設備還真多啊,有錫爐真的太方便了
不過還是要會操作,感覺好像蠻危險的。~hm257~
挖勒~~~~~過錫爐~~~~~~~~
阿不是很臭嗎???
怎摸看你的不會毒煙遍佈??????

回復 8# 的帖子

旁邊有抽風的風扇拉 ~不然 還漫     n_151| 香  的...
這類接腳要用焊槍處理時,功率不夠可是會玩死人的阿n_073|
原帖由 carzy1kimo 於 2010-4-18 08:27 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
旁邊有抽風的風扇拉 ~不然 還漫     n_151| 香  的...

香勒.....等等中毒~~~~~~~~
不錯的錫爐~手藝也不錯
用鍚爐時還是要注意通風,我自己也有一個鍚爐但我都少用,我大部份都用風槍和鉻鐵拆,因為用鍚爐時那個味道真的不好聞又傷身丫