痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5782|回復: 9

台灣有翻譯這本書嗎?電子學 (第二版)--國外聖書

最近在看一本書,覺得跟以往所看的電子學不同,比較偏向實際電路原理,不像台灣出的都偏向原理,

使我看沒多久就想睡。這本書是對岸翻譯,簡體文字用語跟台灣有些不同,加上是電子書所以看起來很吃力,:sam09

但內容很適合我這種"咖",:sam35 想問問各位大大這本書有出繁體的嗎?謝謝...

下載點參考,台灣如果沒翻譯可能考慮從對岸買一本吧..

http://www.verycd.com/topics/2798841/
在科班的眼中
密爾門的電子學才是聖經
看到你都看懂看通了,那神功就快練成了,
另PLAYX你的嵌入式學的怎麼樣了,
最近考慮來學嵌入式了,
不過還在想走ARM好玩嗎,
而且如果要使用嵌入式
還要開始拿出C來學了,
嵌入式是吸引人的應用,但是一想到要買的道具及廣泛的相關議題,就退回原位不敢妄動.

回復 3# 的帖子

所以才會問問先當白老鼠的PLAYX練的怎麼樣了,
想想他也練了快半年了.
至少自己可以少花點冤枉錢.

回復 4# 的帖子

哈哈..記得我在另一帖你也曾問過我同樣問題,我好像有回答說又回去

重練基礎電子,因為單晶片的外圍電路也是要自己設計、計算,這些

東東不是一年半年就能學成,終於知道讀電子為何要花那麼多年來打基礎了...

目前最大的困難是求導數,三角函數,基礎微積分..等數學就讓我吃不消了:sam53

離開學校太久,叫我再重拾這些課本真的粉難,更別談要設計電路,這個夢真的粉難

圓啊..:sam21

密爾門的電子學倒是第一次聽過,我在找找看..

回復 5# 的帖子

上回你只回答要重練基礎,
沒有說在嵌入式的部份,大概是全停了吧.
另外導數,三角函數,基礎微積分,不知道你念這些是為了什麼
在電子學的部份,最麻煩的是高頻的小信號處理及計算部份,
阻抗,容抗,感抗,諧振,迴授,電磁干擾,阻抗匹配.
但和上面這些數學沒什麼直接關係,而且你應該不會學到這里去吧,
頂多在作信號波型的處理時才會使用到工程數學的運算,
其他的在作一般電子電路設計時,或是類似嵌入式這類邏輯運作工作
你念微積分要作什麼,這就讓人不解....

回復 6# 的帖子

我也沒有方向,我只知要學會電路分析一定要先學電路學,這是

我在書中看到,所以我找的書籍大都沒在做算數,也因為如此所以

要設計一個簡單的電路我就不行了...

2010-4-17 下午 06-58-45.jpg

2010-4-17 下午 07-01-15.jpg

回復 7# 的帖子

電路學的確需要這些知識來相佐,我沒有學電路學。
P大,您要學單晶片,其實只要具備了基本電學、電子學、電子電路,高職程度的課程,在電路設計上,就大概能夠完成9成的電路了。尤其重要的是,單晶片微處理機處理的是數位信號,數位邏輯就顯得非常重要,若可以,也就往數位邏輯去著手囉!

會弄到微積分,那已經是高等電路分析了(小弟我是這樣認為,暫態、小信號....等,較複雜的類比電路,就需要利用數學模型去描述它的物理表現,這也是專業的電子、電機工程師所需具備的。)
若真的很有興趣,鑽研一下這些高等的電路也是不錯的...........我已經被工程數學搞得快:sam09 了!一堆ODE...............這次期中考考一階、二階就快掛了。

回復 8# 的帖子

其實我自修過一些電子相關書籍,基本電學是最難懂,因為有些地方常常

交代不清楚,電路學剛好可以補足,但也是一個惡夢的開始...

人生有很多遺憾,往往不能重新來過,你現在課業上的煩惱可能是痛苦的,但

在沒有經濟的負擔下算是幸福的,也是人生的一個過程。如果有時光機,我願意

回去重揹這煩惱....總之要加油....

回復 9# 的帖子

那本書那樣子寫是拿來騙小孩子和學生的,
基本電學和電子學或電路學其實也不會有太大的干涉的,
以前在教數位邏輯的一個剛回國的新老師,叫沈文仁的
還記得他說過一句話,
別自己把東西想的太複雜,只要邏輯觀念對,那麼一切就是理論的實現,
結論是你想太多了,念過頭了,...
我現在連阻抗都沒算,都只是用猜的來解決..