痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9285|回復: 47

聲寶窗型冷氣2500Kcal保養實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了
超強的 S 大. 雖然這重大型電器產品我都不太有機會碰到
但是看到你的實例, 還真是令人驚豔.

回復 1# 的帖子

"裝好之後~~~銅管上一層漆~~保護銅管不被沼氣腐蝕~~~~~"
請問這裡的"銅管上漆"是只有U型彎曲的部份,或是百頁裡面的銅管也上漆呢?
原帖由 IKURA 於 2010-4-15 07:48 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
"裝好之後~~~銅管上一層漆~~保護銅管不被沼氣腐蝕~~~~~"
請問這裡的"銅管上漆"是只有U型彎曲的部份,或是百頁裡面的銅管也上漆呢?

只有U型彎曲及外露的部份!
原帖由 滷雞蛋 於 2010-4-15 08:02 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

只有U型彎曲及外露的部份!

呼叫W大要不保養冷氣!
阿BEN缺不缺代工!
呼!總算看完了!真精彩,家裡沒吹冷氣,吹電扇,夏天到了也只有自己保養電扇,就不用請人保養冷氣了;螺帽拆不掉,不要用活動板手,用手敲板手,撞幾下,螺帽就鬆了,但螺栓斷了(不是腐蝕就是使力不當),也沒輒了。
這個不是很重嗎,搬下來又裝回去,S大好神勇
看完之後~ 感到 s 大的用心與大家分享! 感動! ~hm15~

風扇洗的超乾淨, 我還以為是新的勒! 沒想到還有上 PU 跟漆的保護, 真是用心! 客人必定揪甘心! ~hm12~

看完我都學會了幾招勒~!
感謝分享!

回復 1# 的帖子

冷氣機基板因熱脹冷縮的關係,空焊的機率蠻大的,由其是這種單面板
空焊的重點在那一顆大顆IC,幾乎是整排空焊

S大保養冷氣還真是徹底,應該是用鹼片泡水清洗的吧?鋁潔濟成本太高效果也沒有鹼片來的好

夏天要來了,想必S大又要忙了,(這一撈可能要吃到冬尾了....! ),有空記得多發幾帖冷氣相關的帖子喔......
原帖由 tsao0427 於 2010-4-15 09:52 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
冷氣機基板因熱脹冷縮的關係,空焊的機率蠻大的,由其是這種單面板
空焊的重點在那一顆大顆IC,幾乎是整排空焊

S大保養冷氣還真是徹底,應該是用鹼片泡水清洗的吧?鋁潔濟成本太高效果也沒有鹼片來的好

夏天要來了,想必S大又 ...

想太多~~~~~~我去年頂多才保養3台......
今年也才第一台......
今年能保養幾台還不知道......
畢竟現在時機不好~~~很多人聽到價錢...就說不要保養了...
因為~~我們這邊有夾報的...500元保養窗型冷氣....這保養有多簡單..
你們用想的因該也知道了.....
shunxing大大您好.清得真乾淨.請問您那鋁片是用什麼洗.怎麼可以洗到跟新的一樣阿:)
原帖由 Dave 於 2010-4-15 10:26 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing大大您好.清得真乾淨.請問您那鋁片是用什麼洗.怎麼可以洗到跟新的一樣阿:)

狗狗大~~他不是已經說了.....
而且~~我洗冰箱也使用一樣的東西阿~~~~~這東西可是很方便的~~~~~
那PU不是前幾天用剩的嗎?
冷氣保養真是體力工啊n_067|
500元可能只是做生意的手法
call來客人先
沒事就噴噴洗洗
有事就問客人要不要修

鹼片主要成份是氫氧化鈉
廢棄植物油動物油加了它就變成肥皂
圖文並茂,做工精細,永續經營好模範

清洗 鋁鰭片 我都是用  磷酸
磷酸是一種弱酸性粉紅色液體,加入噴霧罐之後噴霧清洗
將磷酸均勻的噴上鋁鰭片後,會開始發泡並將表面髒污清除
當發泡狀況減緩或停止時,用清水清洗鋁鰭片上的廢酸
如有未清洗乾淨之處,可重複噴磷酸再次清洗

自行清洗保養冷氣有兩點需要注意
一是 控制器&風扇馬達一定要注意防水
二是 廢酸一定要清洗乾淨,否則日後會持續腐蝕金屬
原帖由 rex560810 於 2010-4-15 10:36 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
那PU不是前幾天用剩的嗎?
冷氣保養真是體力工啊n_067|
500元可能只是做生意的手法
call來客人先
沒事就噴噴洗洗
有事就問客人要不要修

鹼片主要成份是氫氧化鈉
廢棄植物油動物油加了它就變成肥皂 ...

不是用剩的....看清楚PU大小罐...廠牌也不一樣喔.....
這罐PU是我去年買的(這牌的PU比例不足~~~對我來說很濫..)~~~本來先使用在貨車上面的木板~~~
後來才用到冷氣的防水防鏽.....
貨車木板上面那層要再找時間刷一次了~~~
對了~~~好奇~~~~這樣如此費工
可以跟 客人收多少錢~
氫氧化鈉((片鹼),為顆粒狀或片狀之強鹼性物質
吸溼性極強,極易於大氣中自然潮解為鹼性液體
取用時須注意勿吸入其粉塵,否則將對肺部造成吸入性灼傷
固體片鹼調製為液體片鹼時,請取出小量片鹼於非金屬桶內
再加入適量之水調製,加水調製時須均勻攪拌,並注意溫度之變化,以避免危險

取出不到三分鐘,已開始潮解

取出不到三分鐘,已開始潮解
500元保養冷氣......光兩個人到府搬運收送的工資都不夠,這年頭就覺得很奇怪,為了搶生意,非得要亂打價格戰,搞的大家生意都難做....
500保養冷氣就讓我想到以前當兵時,因為單位沒錢保養,我的學長就自告奮勇說他曾待過電氣行學過,就大膽的給他拆下,結果他竟然直接解體後就用水龍頭直接沖洗一番.........= =,可想而知,裝好後上電,一點反應都沒有.....當時大家笑翻了,後來才得知他應為要等入伍,所以去自已伯伯家開的電器行打工不到3個月就......
原帖由 雄爸爸 於 2010-4-15 10:46 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
圖文並茂,做工精細,永續經營好模範

清洗 鋁鰭片 我都是用  磷酸
磷酸是一種弱酸性粉紅色液體,加入噴霧罐之後噴霧清洗
將磷酸均勻的噴上鋁鰭片後,會開始發泡並將表面髒污清除
當發泡狀況減緩或停止時,用清水清洗鋁鰭 ...

磷酸???這不是也使用鹼片調和的嗎???怎麼是酸的??

回覆16# 18#.....
這種1頓足的~~~~我的保養費通常都收1500元...這是市面上的公定價格....
2噸以上的~~~看交情~~~若要按照公定價格~~~~光保養~~就要2000元了....
分離式冷氣~~~是窗型的兩倍價格.........這種冷氣保養價錢~~~要做到我這種程度的....
因該沒有幾個人....通常都只有~拆開來洗一洗~~頂多~~~底盤上一層油漆~~~就打包了~~
風鼓的部分要洗到像我這樣的~~~也是少數了~~~~

我說的保養500元~~~我就看過有人真的叫來保養~~~~
他們的方式很簡單~~~
拆下來~~~在車上用空壓機清一清~~~然後用水冲一下~~表面用乾淨...裝回去~~~可以吹..就收錢走人了..
整個流程~~~1個小時左右就解決了.....夠快吧~~~~~

PS~~以前我當完兵回來就做過~~分離式冷氣保養只收1000元的...那就是現場直接洗鰭片...
主要是當時我也懶的做冷氣保養..也沒有人手可幫忙.....重要的是~~~客人也不給我拆回去保養....就只能這樣玩...
真的還是假的,現在保養一台冷氣機只有$500元,
連工資都不夠,現在的電器行生意真是難做啊 .......
s大,冷氣保養的跟新的一樣,要是我是客戶,這錢肯定花的值得n_014|
原來鋁片是用鹼片清洗哦,這拿來清洗cpu散熱鋁片應該也不錯吧n_047|
原帖由 scj 於 2010-4-15 01:26 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
真的還是假的,現在保養一台冷氣機只有$500元,
連工資都不夠,現在的電器行生意真是難做啊 .......

今年不知道會不會看到這廣告~~~要是還有~~我再拍照給你看~~

原帖由 yoyomay 於 2010-4-15 01:28 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
s大,冷氣保養的跟新的一樣,要是我是客戶,這錢肯定花的值得n_014|
原來鋁片是用鹼片清洗哦,這拿來清洗cpu散熱鋁片應該也不錯吧n_047|

千萬不要拿鹼片洗電腦耶~~~會洗壞的......
CPU的鋁片...用刷子清一清就可以了~~~要洗乾淨的話...請用愛地潔~~~(要拆下來洗喔~~~)
早期冷凍行清洗 一般不外乎磷酸(草酸) or氫氧化鈉 氫氧化鈉屬強鹼沒清洗乾淨隔年鋁鰭片保證蘇掉,現在大都如大大用配好的清潔劑,主要為磷酸加上約0.03 氫氟酸,基本上都不是很好的東西,為了養小孩否則說真的舖想碰
富士通
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!E8 ... prev=53&next=39
三菱重工
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!E8 ... prev=31&next=17
草酸跟磷酸不是同一種東西啦
草酸可以除鐵銹
氫氟酸可以拿來玩玻璃蝕刻

偶以前有位學長
在工廠被管線中的草酸噴到
它會結合人體中的鈣離子
醫生說要觀察
就是束手無策的意思啦
結果就掛了

所以要小心
原帖由 rex560810 於 2010-4-15 03:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
氫氟酸可以拿來玩玻璃蝕刻

怎麼玩~~~~快教我~~~n_127|

回復 25# 的帖子

要的圖案拿膠帶貼住
不要的部分用刀子割一割撕掉
然後浸......
濃度夠的話
它會侵蝕玻璃
原帖由 rex560810 於 2010-4-15 03:54 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
要的圖案拿膠帶貼住
不要的部分用刀子割一割撕掉
然後浸......
濃度夠的話
它會侵蝕玻璃

不懂~~~~~~
有沒有圖文可以看阿???

還是可以再說詳細一點???

回復 27# 的帖子

類似於刻印章
把玻璃都貼上膠帶
畫上圖案
非圖案部分的膠帶用美工刀割好撕掉
浸入氫氟酸侵蝕掉非圖案部分
非圖案部分就凹下去
此時撕掉圖案部分的膠帶
就留下了玻璃表面的立體圖案

割膠帶過程跟噴畫前處裡過程很像

高科技的光罩程序也有類似之處
看懂你的說法了....
原來是以印章的方式處理阿~~
也就是他的刻蝕速度不快囉....
這樣刻蝕出來的玻璃面會光滑不割人嗎?
蝕刻淺,不至於會割人
深一點就要技術了

如果氫氟酸濃度高
咬太快
就要用塗的

網路上的成品好像跟噴砂的效果差不多
所以都是淺蝕刻