痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: pentium1t

技嘉8S661FXM-RZ 除錯卡00,燈號全亮,RESET一直重覆閃..完修了!!.

回復 21# 的帖子

謝謝大大一時失查,因型號跟我的很像~

回復 27# 的帖子

在沒有假負載和CPU情形下,是沒有Vcore喔!
我們的確可以從VID信號來查datasheet所記載的表格,得知應該要出現的Vcore,假設5090壞了,那麼就算有VID,仍然不會有正確的Vcore輸出喔!所以我們查表之後,仍需對照Vcore是否符合。但以一般的維修思路,多為沒有Vcore或其他由5090發出的信號沒發出,這時候才查5090的相關工作條件。
Vcore還是首要的檢查步驟(但有些上電程序不同,必須先reset才能夠出現Vcore.....較新的版子似乎是這樣......小弟我也不太確定,新版子碰的不多,只碰過一兩次。)

恭喜您完修了!n_148|

回復 20# 的帖子

是1500uf/16v
請教p大,你這萬用的燒錄程式是要在dos下使用嗎?
原帖由 jackchen681 於 2010-4-1 12:24 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請教p大,你這萬用的燒錄程式是要在dos下使用嗎?

是的!
我是用WIN98 FORMAT 的開機程式.
剛剛試燒看看,用98開機片開機成功後將原來的rom拔除,再插上欲燒的bios後執行pen大你放的燒錄程式,它總是偵測到unknow的rom耶?我試看很多顆都一樣的情形,請問有一定的程序嗎?
原帖由 jackchen681 於 2010-4-1 03:33 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
剛剛試燒看看,用98開機片開機成功後將原來的rom拔除,再插上欲燒的bios後執行pen大你放的燒錄程式,它總是偵測到unknow的rom耶?我試看很多顆都一樣的情形,請問有一定的程序嗎? ...

您好:
我的順序:1開機 2.執行uniflash程式 3.取下bios 4.裝上欲燒錄的bios 5.選Flash bios image INCLUDING bootblock
        6.輸入bios碼檔名 7.按"y"開始燒錄 8.燒完後Last write status:SUCCESS 9.離開程式並關機,取入BIOS.

回復 32# 的帖子

V core 與 VID
在MB 進行至週邊reset時,
Vtt 送給CPU,CPU送出 VID, 及12V 供電正常之後,CPU VRM 會開始控制PWM MOS供電 Vcore給CPU.
如果供電正常再由VRM 送信號給南橋或IO,經整合後通知 CPU PG 及進行CPU  reset .

這些程序的變化在INTEL不同版本的VRM 規格中有詳細的說明.
請問若以WISH大大提供的478測試點圖可得知:
http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=6540&highlight=478
量AB25及AB23可以測得RESET,PWRGOOD兩個電壓,
請問那VCORE是在那個點呢?是不是VCC即可例如:AF21?
謝謝指點迷津!!
在沒有假負載和CPU情形下,是沒有Vcore喔!

如vrm起動流程所述 : 沒有Vtt >沒有vid >沒有Vcore >沒有vrm pg,  就沒有 cpu pg 及 cpu reset.

不是有腳位就可以量到Vcore電壓.

回復 39# 的帖子

VCORE 是ab26
ac26 ad26 是clk