痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: carzy1kimo

土砲 發熱磚上加熱 拆CPU 座 加 植球

ADC0804的資料輸出是並列8BIT的
所以單晶片上純接收輸入都不用寫子程式去多作處理
一棵電子街大概在60左右吧
只要ADC0804本身用棵7414作非穩振盪
當作CLOCK輸入,那麼8051基本上就隨時接收ADC來的資料了,
用ADC0804對8051而言就變的相當簡單了.
至於BGA要加熱到幾度,
這個就不懂了,要問問我們S大及C大兩位大師了,
我也揮殺殺~~~
一般熱風槍的溫度 不准 ~  只有溫度計的比較準確 ~
所以 ~一般熱風槍顯示的 溫度 只能參考~
所以人家說的用幾度 吹 WHAT 並不代表 所有的風槍 溫度都是一樣的 ~
自己的風槍 自己要去體驗一下 它的溫度 幾度的時候 是錫溶化的時候...
.......焊錫有鉛的 熔點在 183C..
等錫 開始溶的時候  再給它多溶個30秒...
拆起來的點 會很漂亮...
這台的機子 我都控制 在 板子上實測 ~220C 內拉 ~拉 ~很怕晶片 掛蛋 ~...再高一點 可能會死翹翹 ~(應該還可以在高 ~)
如果控制好這溫度 ~一般晶片都不會死翹翹 ~..
原帖由 s10274chen 於 2010-3-31 09:27 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這麼說來,BGA焊接時,溫度還是不會超過300度?
我那個專題作業,做到500度會不會太高了?(主要還是想要弄到未來自己的土砲BGA.....幾年後吧!)legion大說的0804還是比較好買.....不然光找個10bits.....電子街不知道買不買的到。 ...

500度那是用在溫差.....
真正要讓板子溫度達到180度....當中的誤差就差很大了...
也難怪有些設備要設定到300度.....這也是因應板子的的溫度必須可以達到該溫度....
向我目前在測試的~~~就是沒有上部加溫的時候~~~
下面溫度要到達幾度...我板子的表面溫度才能達到幾度..
這也是要多加測試才知道的...
有上面補助溫度~~下面溫度又能升多快也要做紀錄~~這樣才能達到板子溫度的穩定...
C大的做法是正確的~~~因為他用了好幾個溫度計...在測溫~~~就是要知道能不能達到融錫的溫度...
看樣子我也要多買幾個簡易型溫度計放在旁邊看了~~~~
想請問各位既然有這些工具與技術要修筆電機板也不是難事了。
筆電常常因為溫度問題讓 BGA 焊點變質,尤其是有獨立顯示晶片的,在這邊好像很少看到筆電的維修實例。

筆電機板一過保都要上萬元,不管使用者要換或是不換都是很不環保,只有將她修好才是愛地球。
如果有人能修,要個三五千元也不過份,或是幫人升級更換 CPU 也行,投資在工具的錢很快就能回收了。
我如果有待修的筆電機板ㄧ定會拿給各位修的。
謝謝legion大、carzy1kimo大以及shunxing大你們的建議,這麼說來,我的感測器,只要感測溫度在300度內就夠用了?(因為我這個感測器,未來將會是裝設用來監控chip的溫度,也不用到500度的高溫了。)

那直接用0804來用好了。
原帖由 s10274chen 於 2010-4-1 08:44 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
謝謝legion大、carzy1kimo大以及shunxing大你們的建議,這麼說來,我的感測器,只要感測溫度在300度內就夠用了?(因為我這個感測器,未來將會是裝設用來監控chip的溫度,也不用到500度的高溫了。)

那直接用0804來用好了。 ...

如果感溫線就像C大一樣放在板子上面控溫的話~~~
那300度就很夠用了......因為板子的溫度絕對不可以超過220度....
一超過....就等著炸板子了.....有很多錫~~~會炸來炸去的...我玩過一次..還很臭....
對阿實際板子的溫度 不會超過 300 注意通風 ~畢竟 板子 PCB
應該是玻璃纖維的材質 ~ 會癢 ~..要帶口罩 ~最近 覺得又在癢囉 ~..
溫度 ~是逃兵大 ~看他的經驗 ~所得來的 ~對岸都沒有講的很詳細 ~看也誤殺殺 ~