痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7999|回復: 9

USB轉RS-232電路圖

USB轉RS-232電路圖

這個好像要用到兩個電源,一個5V,一個3.3V的。
可能還需要AP(應用程式)和driver?
我都是使用CP2101 ..或是2102 網路上可以下載fw driver 而且可以修改PID VID ,,也就是電腦可以接
255個USB TO RS-232,,,最主要total cost 比較低

CP2102

CP2102

cp2102.pdf

373.83 KB, 下載次數: 154

CP2102 DATASHEET

回復 3# 的帖子

n_161|
這個線路更簡單.......3.3V部分好像就不用接了?
USB轉RS232.......自己目前還沒有那個需求要用到,不知到哪天才會用到。
謝謝信信大!
這個電路...用在UT61E的電表....有用嗎???
我測試好幾個現成的.....都無法正確動作......
有的根本抓不到....

回復 5# 的帖子

現成的不能動作嗎,
這兩天我來試看看吧,
不過UT61E的RS232端應該能動作才是
RS232應該沒太多問題的.
RS-232 在工程或自動控制上是很常見的,現在的筆電卻都拿掉 232 界面,只有靠這種轉換器才能連接上設備進行設定與查詢的工作。
我也買過幾個現成的 232-USB 轉換器,有的能用有些就是不能用,不能用的只能再跑一趟店家換到能用的。

這現成的東西很多都是地雷,包裝上也不標明是用那顆晶片,好像只能憑手氣,請問大家除了自己做線路外有甚麼好的選用方法?
同樣的東西就補上一份CP2101的簡中版的
CP2101_CN.pdf (351.69 KB, 下載次數: 170)
原帖由 legion 於 2010-3-27 12:06 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
現成的不能動作嗎,
這兩天我來試看看吧,
不過UT61E的RS232端應該能動作才是
RS232應該沒太多問題的.

直接插在主機的rs-232可以用~~~~~
由usb的~~~~~有的根本不行~~~~有的可以~~~~~
因該跟晶片有關~~~~
自己平時在用的燒錄器也是RS232介面
但現在很多主機板也都沒有RS232了,
之前也試過現成的USB轉RS232接線也不能用.
看來確實需要找個好點的USB轉RS232介面來用了.