痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4854|回復: 16

亨輯 Dynaview F21(VT21F71) 21吋液晶電視維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

評分

查看全部評分

爆的還真慘
還好沒殃及其他零件

這間公司還在嗎?
這台我上個月也有碰過@@

但我會把漏電的固定膠都清掉,但很花時間的說n_065|

因為我怕漏電會造成其他毛病,看S大都熱機完了應該是沒什麼大礙了!

回#2  前陣子看新聞說好像工廠人去樓空了...

想說再確認一下,找到這篇報導:

http://tw.nextmedia.com/applenew ... 83/IssueID/20091108

不過那是去年的報導了,目前最新消息還不知道!
原帖由 LONG 於 2010-3-25 05:13 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這台我上個月也有碰過@@

但我會把漏電的固定膠都清掉,但很花時間的說n_065|

因為我怕漏電會造成其他毛病,看S大都熱機完了應該是沒什麼大礙了!

回#2  前陣子看新聞說好像工廠人去樓空了...

想說再確認一下,找到這 ...

他用的固定膠確實很濫.....
原來是人去樓空的這一家阿~~~~~~
說真的~~~大家都低價促銷~~~又遇到不景氣....
這種不是大廠的....通常都稱不了多久的
(光行銷費...就可能壓的他們喘不過氣了..)
而且現在的液晶電視~~~雜牌的太多了~~~
以現在的公板...我都能把19吋液晶~~~改成液晶電視來用了....
看這台整個電路格局,模組化......就算壞得很徹底了,有不少地方還是可以用公板來換。
電容也爆的太多了吧
品質爛的電容用沒多久就會掛的
便宜的東西裡面的用料基本上都稱不了多久
我也有一台但電源IC燒毀無法辨識,請問大大IC1是何IC謝謝
修液晶電視機能預見這種軟的故障機會真的不高!
真是Luck
看了這PSU架構,真是簡單! 不像是電視等級的設計偷工太多?
這台不像是爆漿呀
看顏色很像爆屎耶
這家不倒才怪,看一下機構設計,上方導熱孔剩不到一半,熱對流還得穿二次孔才散得掉,熱根本散不出去…無言了…
這個維修撿到軟的了真不錯,有時維修時遇到軟的一整天心情會很不錯,但是如果遇到難修又難搞的真的一整天心情會很BLUE,像我這二天在修一顆CRT的傳統螢幕17吋,本來叫客戶不要修了他又一直說他不習慣液晶,因為顏色不自然所以只好修下去了,這二天己經換了好多顆零件了,還是有問題真的是很硬不好修
對shunxing 大的功力來說 這真的是撿到個軟的^^
恭禧大大完修,我近來也修一台同樣的情形,都是電容爆漿,還有六顆都是1000μ/25V,有同好遇到的話,也可以換換看。
謝謝您寶貴的維修經驗分享.........
那些黃膠好像都會腐蝕電阻或銅腳,尤其被膠整個包住的零件特別會壞,為什麼各廠商還是在用呢? 只因為它能防火嗎?
恭喜Shunxing大完修,畫質看起來還不錯!:sam45
那些黃膠好像都會腐蝕電阻或銅腳,尤其被膠整個包住的零件特別會壞,為什麼各廠商還是在用呢? 只因為它能防 ...
chiaomuchin 發表於 2011-2-1 18:17 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

也有不會腐蝕的絕緣固定膠,單純就是貪便宜或沒考慮高溫下產生的變異