痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: suneku

[全漢] Acer 電腦的 FSP300 電源供應器維修

最近接手一批友立的淘汰機,多半是聯強的套裝機~許多都裝台達300W
幾乎只要碰到台達的Power 必爆電容~整批70幾台爆電容超過20顆
機掰的是每顆都壞一樣的地方,+5VSB訊號不穩定,時好時壞
然後拆開全部都爆同一個電容@@

看樣子台達跟FSP的OEM的確是...@@
不過真要比起來還是台達好點~台達幾乎都只有爆電容
FSP嘛~每次我都修不好@@

今天又修好一顆

這款電源根本被放了炸彈阿~

有同款另外兩顆一樣炸高壓,修復高壓後,短路PS-ON不起動,就一直被我晾在旁邊了

查了許多資料,半橋電路圖也沒離開過我的FIREFOX,隨時可以做我的參考,畢竟小弟沒有什麼底子n_096|

這個不起動,是連風扇轉一下都沒,也讓我好好的透徹了半橋電路的基本

POWER要能順利啟動+5VSB果然得要穩定~

這款電源在+5VSB有一顆2200uF/10V的濾波電容,不管有沒有爆漿,一定要請下來確認,因為可能會有漏電

而在電路圖的Q3 Q4 也就是C945,以及其上的濾波電容也都是故障原因之一,也得順便請下來喝茶

有空再補圖,補後續~n_081|   修電源經驗非常少,花了不少時間看資料
我也有一个这种电源坏了,不能启动,小弟电子基础差,不会修,楼主是否可以上传这款电源电路图,小弟研究学习学习。
很標準的  維修流程

我有台电源也是这样的,不过问题是5VSB的电容(470uF/16V)鼓包了,换了电容就好了,还有+5V/+3.3V的三个电容也鼓包,换了过后就正常了,电源型号是FSP230-60PNA(PF)