痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: HappyMaChi

[液晶螢幕] 摩言MOZO V901 狀況忽明忽滅液晶螢幕維修實例分享!

小弟有看沒有董但是跟著看圖說故事下次跟著大大的腳步修
看看能不能矇道
Vref x R1 = (Vo - Vref) x R2...接下來等號右側的展開,比較容易看
=>Vref x R1=Vo x R2 - Vref x R2 ......雖然稍微長了一點。
Vref x R1 = Vo x R2-Vref x R2 ....接下來等號兩側同除Vref
變成R1=(Vo/Vref)*R2 - 1 x R2......接著將R2提出來
=>R1=R2 x (Vo/Vref - 1)....也等於(Vo/Vref - 1) x R2 ,只是將R2換位置罷了!...........功力太強ㄌ我的頭好痛..n_098| .........不要在唸了n_100|
哇~~這是目前我看過最"棒"的一篇,感謝所有參與發表的所有大大,謝謝您們的分享!!
感謝大大分享如此詳盡的實例!
只是看到基本電學的演算就暈了><
請問板大第8點測量回授,一般在PWM的回授腳量就可以了是吧?若有問題可以再往前量整流二極體直流輸出...
回復 35# aisco

關於這點, 由於我手邊沒有電路圖與實計的電路板. 對於您的問題, 應該是對的, 但要小心高壓觸電問題, 我想, 關於二極體的量測點,  我猜想你應該是清楚在那.
回復 36# HappyMaChi
嗯...感謝大大回復!
我遇到的狀況是..換完電源部份的電容以後熱機三天變成綠燈亮,但是兩秒以後沒畫面,外接燈管以後確定是燈管的問題,完修^^"
回復 38# peace1002

恭喜修護!
感謝分享~收藏起來瞜!!
:sam08恭喜HappyMaChi大大完修,奇怪我來pigoo也有一段時間了,怎麼會都沒看到這篇維修實例呢? HappyMaChi大,您刻意的把這篇那麼清楚的維修實例藏起來是嗎?:sam31
理論與技術並進~難怪無懈可擊
要跟你多多學習~~~
好厲害的維修高手~值得學習...謝謝分享...讚ㄛ^^
看了大大 的維修 真的好厲害
我都有看無懂~不知哪時 才能長大
朋友的V901也是發生忽明忽滅的情況~
依HappyMaChi 大先補焊
再把通常有問題的D1691更換為 C5707 及0.22uf 高壓電容
....但問題還是存在

該不會是真的燈管出問題了吧....
拆燈管還真是大工程....
啊~完了~結果燈管被我用斷一根
這時不換都不行了....
買了燈管也換了...但問題還是存在

所幸把全部的電容1000uf及470uf換了
其他沒有備料就沒換了~
說也奇怪~竟然正常了....
目前開了兩小時都ok....
....今天再度開機問題還是存在
似乎只有熱機前才會發生,但忽明忽滅熱完機後反而正常