痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6570|回復: 9

[問題求助] 33J/3KV的高壓電容問題

有一塊AL1914的高壓電源板中的33J/3KV的高壓電容燒壞了

但找不到33J的可以替換,手中只有27J和39J的高壓電容,可以替換嗎

還是可以4顆33J的全換為27J或39J的

請有經驗的大大,指教一下
交流容抗 XC = 1/ (2 x pi x f x C), f = 20K~ 100K Hz 之間, 假設 100 KHz
故 0.33 的100KHz,  XC = 1/ (2 * 3.14 x 100K x 0.33uF) = 207 歐姆
算 27J, XC=169.56  歐姆
   39J, XC=244.92  歐姆

以燈管平均電流約在 4mA ~ 7mA 之間, 假設100KHz 工作電流 5mA
   33J Vxc 的電壓 = 5mA x 207 = 1.035V
   27J Vxc 的電壓 = 5mA x 169.56 = 0.847V
   39J Vxc 的電壓 = 5mA x 207 = 1.22V

迴路電壓影響很小! 應該不成影響! 可以直接替換實驗測試得知結果! 祝好運!~hm256~
啊~~太深了

我換27j和39j的上去,燈管一直閃
回復 2# 的帖子

HappyMaChi大 我手邊資料INVERTER 高壓頻率大部分都在50~60KHz~

回復 3# 的帖子

33J/3KV 我有~  可以拆給你,需要的話請PM我

回復 3# 的帖子

看來不行替用!

可能造成高壓迴路末端的偵測電阻電壓產生變化造成保護, 就一直 ON/OFF 吧!

所以還是找一樣的用吧!

回復 4# 的帖子
謝謝告知! 我從分享的資料讀到在 20K ~ 100K Hz 之間, 故以此假設來計算!
太好了,感謝

如何連絡你呢
我的e-mail  : boss8505@gmail.com
用短訊息就可以了~ 論壇功能

我需要27J 3kv 4顆

誰可以火力支援我!!!感恩:)

有一點問題

如有錯誤,請指正,謝謝

33J代表33pF吧

交流容抗 XC = 1/ (2 x pi x f x C), f = 20K~ 100K Hz 之間, 假設 100 KHz
33pF的100KHz,  XC = 1/ (2 * 3.14 x 100K x 33pF) = 48K歐姆
算 27J, XC=58.9K歐姆
   39J, XC=40.8K歐姆

以燈管平均電流約在 4mA ~ 7mA 之間, 假設100KHz 工作電流 5mA
   33J Vxc 的電壓 = 5mA x 48K = 240V
   27J Vxc 的電壓 = 5mA x 58.9K= 294.5V
   39J Vxc 的電壓 = 5mA x 40.8K = 204V

我覺得有一些影響,燈管工作電壓好像是600~800V