痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5513|回復: 10

12V HID 燈換流器電路圖

有趣,直流/直流电源供应器
該電路的輸出是DC90V
但是HID的工作電壓是低頻交流
通常是設計在120Hz
版大貼的圖
輸出端有註明(DC90V接至HID低頻橋)
其實在後段的架弧電路才是HID的重點
因為HID的點燈電壓約3KV~5KV
90V是架弧完成後的燈管工作電壓
連這整東西都有........
不愧是幸福媽咪的金牌得主~~~先收藏下來  
謝謝wish大大無私的貢獻
有無更完整得電路啊?
好期待呦.
請想問一下最後輸出是DC90V
是由變壓器昇壓而來...
那麼輸出的功率需求要很大的話
而輸出維持在90V,那我們應該要注意哪些地方呢??
簡單點的問就是....輸出的電流量很大的話應該要怎麼做才能維持輸出電壓?

回復 7# 的帖子

就看你的輸出是幾W的囉
R17  電流偵測 ,L2   抗流圈 ,EDF25  變壓器,  Q5 Q6 POWERMOS , B1 高速整流二極體
通通都要更換
如果這些東西都更換了之後,
是提高他的工作頻率嗎??
上面的元件我大致上都了解...
可是我一直搞不懂最基本的原理...
現在我們是利用變壓器昇壓,可是昇壓之後
我們如何能知道他可以接受多高功率的負載呢?
是變壓器的線徑換粗一點? 還是提高頻率?(提高頻率也有一定的極限因為變壓器基本上也會限流...)
power mosfer換大功率是一定要的...
我想知道的是影響我們POWER可輸出的最大功率的元件是哪個??

另外在提問一個~我看很多書上都寫說,如果提高工作頻率 變壓器的體積就可以小一點?
這是何道理呢?? 希望有大大幫忙解惑.....
零件都有規格可以核對,計算,8#所提的都是重要相關零件
提高工作頻率,線圈阻抗會增加,圈數就可以減少,
變壓器工作頻率超過規格的話,鐵損就會增加,
1#的電路圖,重點在那顆變壓器,(最大輸出功率不超過60W)
鐵粉心變壓器不易購得,圈數比跟工作頻率有絕對關係
變壓器最大轉換功率,跟材質 & 最大截面積 有關
自行製作不求轉換效率的話
push-pull 的電路,只要跟著圖做,成功率很高

站內資料  
開關電源中磁性元器件
http://bbs.pigoo.com/thread-19238-1-1.html
請參考第七章  功率變壓器設計
第90頁開始
感謝雄爹的解惑~
因為變壓器這部分不像是其他零件一樣 有統一的規格...
所以我常常覺得很奇怪,到底要怎樣選擇元件
才能有我需要的功率輸出...
"開關電源中磁性元器件"
這篇寶物我就收下了~不懂的話 我還會在提問的!