痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5105|回復: 9

[維修實例] 技嘉主板K8VM800M無法上網維修實例

首先看到的就是這塊技嘉主板K8VM800M DSC03352 (中型).JPG

這塊主機板是同事的他跟我說是好的但是他的風扇已經不見了,於是我去二手電腦商買了一顆K8的風扇要價150NT很貴
沒辦法誰叫我在回收商找不到,回來安裝好開機沒問題,但是拿到公司插上網路灌驅動完卻是怎麼樣網路就是不會動,把網路晶片關掉不用使用外插網路卡後也是無法使用,網路卡上就是不顯示燈號啦,因為沒有驅動沒有連線阿。

瑞昱的網路晶片

瑞昱的網路晶片

記得之前是說把網路晶片拔掉再插外接網路卡應該會好,(因為我沒有查震盪晶體所以就直接拆掉晶片好了,也或許是一個電容。。。)
反正這一次就是把網路晶片拔掉就是了

拆下的網路晶片

拆下的網路晶片

拆下的位置

拆掉網路晶片的樣子

拆掉網路晶片的樣子

要裝的外接網卡

要裝的外接網卡

要裝的外接網卡

插上網路卡

插上網路卡

接著就是還沒開機只插上網路線就亮燈了,開機灌上驅動就OK了,真是。。。。。
因為這不是一次就把它用好(還是要上班阿)所以很多沒照片
不過重點就是灌好驅動它根本就不理你換了別的驅動也不行
但是把網路晶片拆掉再外插網卡就可以執行了
可能是網路晶片掛點也可能是其他部分(電阻電容或是震盪晶體)

參考看看吧
因為有的人也是都有遇過這樣的情形吧

評分

查看全部評分

請問 M大
如果用  USB網卡    還要拆晶片嗎?
感謝板大的實例,請注意發文板規 請勿有注音文...

看了兩次才看懂...你把內建網路廢了在插一張外接式網卡...
沒必要吧! 去BIOS關掉即可 你有無拆IC都沒有差別.

回復 2# 的帖子

你是說無線的USB網卡嗎?
很抱歉我沒有用過ㄟ而且我手上也沒有不能測試

回復 3# 的帖子

已經更改了~~感謝大大提醒

關於這句話----((沒必要吧! 去BIOS關掉即可 你有無拆IC都沒有差別.))

我在解釋一次,我有說((把網路晶片關掉不用使用外插網路卡後也是無法使用))

就如同大大說的在BIOS關掉是一樣的意思,就是不行所以才這樣子做的

大大說的方法我同事有一塊P4S800-SE那塊使用您說的關掉再外插網路卡是可行的
不過我這一塊這個方法沒有效所以就把晶片給拆了

感謝提醒

回復 5# 的帖子

SOR 眼殘 !

不過這是什麼原因導致BIOS關閉外接網路卡也無法使用?

回復 6# 的帖子

其實我自己也不知道為什麼,就是會不能用搞不好真的是晶片掛了
哈哈哈
嗯~這情形我之前有碰過,真的是就算bios裡將lan關掉,還是會造成外插網卡連xp都偵測不到的情況,最後也是將on board的lan吹下後外插卡就能正常驅動使用囉
這網卡還真特別~~沒看過
開眼界了~~呵呵