痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4829|回復: 15

剛剛看完新聞....鼻酸了

剛剛看完新聞去翻了一下....鼻酸了...母愛真偉大...<br>
<br>
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IZD1Bx1yPRU&hl=zh_TW&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/IZD1Bx1yPRU&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
我有2個星期未看電視,除了假球案讓我痛心外,就是今天看到這廣告讓我覺得

印象深刻。一位老婦人跑了三個國家,只想為她女兒燉雞湯,乍看之下

覺得老婦人很可憐,事後想想應該稱她勇敢還是傻?做事情只憑一股傻勁,沒有

計劃性,往往會把事情搞砸....最後也不知有沒有找到她女兒?

讓我最驚訝的是最後片尾浮現出來"大眾銀行"四個字,原以為是宣導母愛真偉大,

誰知竟是銀行廣告片,也就是說明大眾銀行做事情是全憑一股傻勁,毫無計劃性

且盲目.........
這是真人真事拍成的廣告~剛剛在TVBS看到我才去找完整版的

不過由銀行來拍是怪怪的啦~"~
原帖由 hooke 於 2010-2-14 01:32 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這是真人真事拍成的廣告~剛剛在TVBS看到我才去找完整版的

不過由銀行來拍是怪怪的啦~"~

同感..

任何溫馨的事,和商業扯上關係,都會打個折扣.. 看看那個 "賣當雞" 的廣告就可了解了..

另外,父母疼惜子女溫馨的事在台灣,每天稍微留心一下,在公車上、在路上、在火車上、在捷運上.. 一個眼神、一個輕撫、或一些小動作,處處都可發現,這些我想才是最真實的..

我並不反商,但廣告的背後動機,才是大家應該要注意的.. 雖然說很多廣告拍的比節目還要好..
原帖由 playx 於 2010-2-14 01:21 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我有2個星期未看電視,除了假球案讓我痛心外,就是今天看到這廣告讓我覺得

印象深刻。一位老婦人跑了三個國家,只想為她女兒燉雞湯,乍看之下

覺得老婦人很可憐,事後想想應該稱她勇敢還是傻?做事情只憑一股傻勁,沒有

計劃性, ...

我也很少看電視,讓時間花在 "媽咪" 上,學些東西,反倒實際些..

那個廣告我沒看到,不過事有正反面,大家可能看到的是商業下的包裝,我看到是一個偉大母親和三個不孝的女兒..
嗚嗚嗚........,真是令人感動,我要輕聲的對那位媽媽說:烏骨雞學姊,妳上電視了
文不對題  題不對文 真是的
不孝的女兒快回來吧來
這個廣告前陣子很多人在討論,只是我覺得廣告的訴求跟銀行的業務或者形象有關聯嗎?感覺也不像是公益廣告.
看完我不知道這跟大眾銀行有什麼關係...

讓人摸不著頭緒!
這片子拍得不好。。。。。

在一段「抱著東西一直狂奔」那裡,應該用力給他跌倒一下才對。
而且跌的時候,雙手抱的東西要往前灑出去,然後雙腿要向前彎。
再坐起來的時候,環顧四週,大家都冷漠地看著。自己獨自收拾東西。
(拍片時千萬不能安排有人好心上前幫忙,這樣就壞了母親的努力)

人家拍廣告看看就好了。太戲劇化、太假也太噁心了。
(「全家就是你家」,對街燒房子來借滅火器,「沒有」。果然是你家。
「We are family!」。。。。。
都只是形象廣告。)
銀行拍這廣告會不會帶來客戶,
最好銀行有幫助到大多數弱勢,
有人會看完廣告後,馬上去這家開個理財戶嗎?,
除非櫃員小妹妹漂亮,中樂透每天去慢慢存一些錢,領一些錢!
真正有幫助到弱勢的銀行在印度。不過台灣應該不這用。

銀行只是一個把錢搬來搬去的地方。
有好處就搬過去,沒好處就不搬了。

這很正常的。(只是溫馨形象看來噁心,不如提款手續費降成2元來得溫馨)
鼻酸一下子..久了就麻痺了

廣告而已..不用太認真
故事是真實的,只是後來拍成廣告!
那位母親想去給嫁到外國的女兒做月子.
一個人踏上旅程,在語言不通的情況之下,必定發生了許多插曲!
不過真正情況就不得而知了,除非有機場監視器作為佐證.
那個航警拿著中藥包詢問的場景有點誇張!
不過母愛的偉大是不容否認的!n_116|
廣告沒有交代航警事件如何解決(是那個東方人航警排解的嗎?)
也沒有交代是否找到女兒或是見到女兒跟孫子的情形!

事後新聞記者有找到這位平凡母親,訪問她做的不平凡的事!
就像一般人一樣,含蓄的嘴裡一直說沒什麼........n_125|
【十多年前】我【騎機車去環島】。。。
台北--》宜蘭---》花蓮----》沒錢了【抄近路回家。。過高雄】--》台南
ps:騎了約2天半~    騎了400~500公里----花了4900元。。。

ps:在台南。。【三表哥借我 1500元】我坐飛機回家from台南to台北。。
還有機車 450元【用貨運寄回台北】

ps:這個阿婆。。。飛行了3萬多公里。。。應該要準備【5萬~8萬元】。。才可能出國!!有可能需要用信用卡。。借錢。。。。