痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5507|回復: 18

我看完艋舺後的感覺...

看完艋舺滿失望的...電影裡的情節跟時代也不太對

BB CALL在最後一幕有出現~可是在紅燈戶時代是沒有BB CALL的~

隨身聽的出現也早了一點~不過看到課堂上講解三民主義讓我想起以前的回憶阿(現在小朋友不用上這個了吧)...

演員的演出我覺得還是馬如龍跟王識賢的比較有那個時代的味道~

畢竟現在的年輕演員是沒辦法揣摩那個年代的思想跟背景(連罵個髒話都讓我覺得沒有氣勢...)

王識賢有一句對白的時代也不對~他形容槍是"折子"(台語)~可是當這個詞出來紅燈戶早就被這戶關閉了,

最後我只能說這部片是給小朋友看的"時代偶像劇"~我相信萬華長大的看到這部片都會有同感吧!

我想是我看片看多了....很愛挑~"~

以上是我個人的見解~勿筆戰...
我首映當天就去看了!
很好看阿!

如果你有再看豆導的部落格你就會知道 那些你所注意的細節都有注意到.
都有參考文獻 跟 採訪一定程度環境情報 民風 是正確的.

當然此電影還是電影 又不是紀錄片 一定有一定程度的變造 改編 誇大的成分在.
所以電影叫電影 而不叫記錄片 記錄片最真了!
這跟偶像劇差別很大 這戲裡 我感受不到現在時代的腐敗氣息.

一部充滿希望 的片子 !
馬上來去翻翻豆導的BLOG..!!
蚊子 捅了和尚一刀 害死了和尚
為什麼還說是友情呢?

搞不懂?
因為他混的是友情跟義氣阿...
原帖由 hooke 於 2010-2-14 12:56 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
因為他混的是友情跟義氣阿...

所以才要捅 和尚嗎 ?
對!因為和尚混的是黑道!!!(逃)
後半段比較好看,整體來說還不錯!
電影還是要用「電影」的角度來看,不要去計較細節。
和尚跟蚊子混的都是「義氣」,所以和尚才會去擁抱蚊子,蚊子才會捅和尚一刀。

這樣瞭解了嗎?

這一部應該是限制級的.......
BB call
大約1980應該就有了???
小弟當時還有用過
後來換手機DB890
紅燈區~~~
小弟也去過.當時在廢除紅燈區
都當過過客....
我的年紀大概就是劇中那時代,覺得沒什麼不妥之處,那時我也是騎追風..

覺得不錯看,百分百支持國片,太過暴力血腥兒童不宜觀看..

回復 10# 的帖子

我騎領導 XD
追風也有騎過 >"<~ 這樣會不會透露年齡呀

回復 11# 的帖子

噓....應該不會,這裡還有更老的前輩.....

只是譚詠麟那首舞曲不知叫什麼?"熊熊"忘記了...

硬要挑毛病,我覺得那時候男女的髮型不太對...
這陷阱這陷阱這陷阱偏我遇上~~~~
報告,阿倫唱的是「愛情陷阱」

另一首是空中補給的歌(電影中配的是翻唱,非原唱),但實際上那首歌紅的年代還要更早至少十年以上

一邊看一邊對照年代的問題,有關頭髮髮禁開放時間我推算下來,其實勉強算是剛開放沒多久,但當時男女生所流行的髮型是錯誤的,這點可以肯定

很感動,劇組還找得到跑得動的「名流100」

看完,我老婆有個結論,和尚是個不折不扣的同性戀
你們都有這樣的年紀呀。聽起來,讓我覺得我還年輕n_131|
這就是電影阿..當然不可能完全符合...
個人感覺...比海角XX好多了...
我混的不是兄弟..是義氣..一份對國片的義氣...
支持國片請上電影院~
就當它是電影看看就好
看他們穿的拖鞋,我記得小時候在西昌街鬼混的時候常常看到,國中時跟同學去寶斗里逛街也有看到,裡面一家xx院就是我同學家開的,名流機車出來時,我好像是高中還是大學了,那時誰跟你穿那種拖鞋,砍人時追人不好追,打輸了又跑不快,小鬼都穿藍白拖了我同學他老爸那種綠島回來的才會還穿那種鞋反正他又不出去跑得上氣不接下氣,
去年中在台五線汐止段見到三台追風往台北跑,紅燈停下時追問車主稱拍戲,原來是艋舺戲組:) :)
更正是白色名流機車
我之前是騎NSR~~(就是和尚騎那台)