痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4087|回復: 3

放大工作燈簡易故障判斷

有人用這工具在焊接的嗎?我有時候是用來當檯燈跟看零件編號用的。如果遇到開啟電源開關卻會閃爍後斷電(我電源插座有裝無融絲開關,所以是跳開關),可能的狀況去除線路短路外,就是啟動器壞了~幾乎經手過的除非換燈管,都是壞啟動器~要找啟動器,他藏在燈管後面,移除燈管,移除黑色蓋板,就可以看到一顆像是燈泡的啟動器了~以上。
放大燈長這樣

回復 1# 的帖子

最好還是可以附上照片說明, 會比較讓人容易理解!

謝謝分享!~hm257~

回復 1# 的帖子

有些有夠難拆裝,差點都讓我以為設計不良了n_096|
原帖由 suneku 於 2010-2-6 06:11 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
有些有夠難拆裝,差點都讓我以為設計不良了n_096|

我是真的覺得有設計不良的成分...,如果我有拆修,我都會盡量加上熱縮套管...。
我目前沒有圖,很抱歉。如果有時間可以製作一個站上朋友分享的電源負載的裝置,至少可以免去不必要的麻煩。像我的狀況一插上電就跳電了~不過是跳無融絲開關...虛驚。