痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8840|回復: 17

一個台灣的家電維修DIY網站

這麼酷''  好想加入喔付費會員ㄟ''''  感謝分享
哦~我在2~3年前有看過這個網站~
大概看一下就修好了家裡的三洋洗衣機~
因為水位開關掛了~
來到媽咪後有更多的維修經驗可以潛水
學知識應該不需要搞到花錢吧~
大概看了一下,該站好像是洗衣機專門的感覺...
原帖由 tadpole 於 2010-1-31 05:52 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
有興趣的可以去看看
http://myhome.apbb.com.tw/www050449/mainpage.htm

看這個網站,有點累..

感覺上有點跟不上潮流..

設計及美工、觀念上應該加強些..
台灣的維修網站,個人還是認為還裏最好,沒有廣告或商業行為,大家都會提出自己的修理經驗,都希望有問題的網友可以自己DIY修好。
雖然沒有大陸網站那麼多資料,麻雀雖小,但五臟俱全,還是在這裏比較有親切感。
之前小弟有看過此網
但是有點死要錢
商業性太大

loon

我覺得還是媽咪好........
不要罵人家商業性啦!家裡一家老小的,總得要賺錢過日子。
賺得到就給賺,賺不到就賺不到。給人家留點生路吧!

我本來在想,像W大這樣推動「高階DIY維修」不是會造成修東西的店家更沒飯吃嗎??
後來更深一層的想了一下,那就是這種網站會促使修東西的店家強烈地提昇維修能力。
(店家本來就應該提供超凡的技術能力,否則就應夠被淘汰。)

即然是良好的循環行為,那就大家用力提昇維修店家吧!!
(請店家靠實力維生,不淮店家靠矇敝維生)
修理還是要有一點基本工功.不是看看就會修
其實在台灣有基本電子知識的人不少,但不得其門而入的人多。

這個網站可以讓很多有基本功的人得其門而入。
寶真是感謝W大的知性導引。。。。
我也靠這網站修好我的烘衣機耶 真的還不錯 其實裡頭有很多觀念很不錯 可以了解了解:)
資訊發達
大家共同研究研究
精進彼此
在這裡所學較實用.大內高手很多.也一解我多年所學不白費.
來到這裡才知道電子的樂趣.
不用花錢學吧.看看這論壇維修實例.就可學到.s大貼好多阿n_047|
之前問過一個除霜定時開關
竟然開價$1200..............只有單買零件哦
後來自己到冷凍材料行買只要$300

回復 15# 的帖子

當然了~修理還是要有工具.畢竟它也是經驗的累積...
該板主本人也很熟悉.人很海派.開價應不會很離譜.也不可以副廠零件和原廠比較價錢..
比如筆記電腦壞公司一定要換板子收5000-9000不等.我們都用修的不到5000就可修好~