痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7483|回復: 24

[消費性電子] 9"隨身DVD-Player的軟排線

請教一下各位先進,日前修了一台9" 隨身DVD-Player,它的軟排線有問題,會接觸不良(接口壞了),請問各位先進哪裡有賣我要的這種排線,規格如下:
45Pin Pich0.5mm 長度18cm以上 接口是〝正反〞

感謝各位:sam30
在台中的電子街. 有一家元華的二樓有在賣這個東西。二樓上去後右轉,走到底,左手邊。
去合看看有沒有適合的吧。

回復 1# 的帖子

這種正反面的似乎不好買 !!

我上次買到的是同一面的 !!!

在網路上買的 !!!
原帖由 逃兵 於 2010-1-27 11:58 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
在台中的電子街. 有一家元華的二樓有在賣這個東西。二樓上去後右轉,走到底,左手邊。
去合看看有沒有適合的吧。

他不是住在台北嗎???....你叫他去台中買.....

另外~~我發覺~~他的數位像機~~近拍有夠清楚的...連遠拍也一樣....

回復 4# 的帖子

人家問那邊有賣?我把我知道的說出來呀。

相機好,那是沒問題。問題是他的年紀,手也該會抖了,還能拍這樣,就真的很利害了。n_136|

回復 5# 的帖子

先感謝不吃雞大大提供這個訊息,我會請台中的朋友去幫我問問看
也謝謝shunxing大大這麼細心的幫我設想
jeanshyen說的一點都沒錯,〝正反頭〞真的很難買到剛好要的PIN數
真是人間處處有溫情啊:sam53

PS:什麼手會抖而已,我的全身都會抖,必須把像機用東西固定好,再用手指頭,只能用手指頭哦!輕輕的按下快門才能拍好,這麼辛苦的發文,應該請wish大大給我升級了,要不然我的搜尋只能搜尋標頭部能搜尋內文,年紀大了,看過的文章很快就忘了在哪裡看到,真是傷腦筋啊

回復 6# 的帖子

嘿,您會忘了文章嗎??????????

大家都會忘記,就您忘不了那一句話。。。。。。好像是跟月錢有關的。
你看看,我都記不住的,您都記得那麼清楚。n_136|
說也奇怪~~~為何W大不幫你們2位升級
專業技術不夠嗎?逃兵大因該不可能技術不足...
還是你們~~貢獻太少拉~~~~~....快去努力多貢獻維修資料吧~~~~
呵,我維修的東西太少了啦。
過幾天等我手上這個玩具做好,再丟上來看看吧。n_136|
原帖由 逃兵 於 2010-1-27 08:51 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
嘿,您會忘了文章嗎??????????

大家都會忘記,就您忘不了那一句話。。。。。。好像是跟月錢有關的。
你看看,我都記不住的,您都記得那麼清楚。n_136| ...

嘻嘻!還是逃兵大大比較了解我。
沒辦法,尾巴被人家踩過以後,痛過都會一直記在心裡的
不過也好,每次尾巴要伸出去時,都會看看伸出去會不會讓人家踩到

回復 8#的帖子

其實我只會放放屁,耍耍嘴皮子而已,說到專業技術,真的就像我的簽名一樣〝不要叫我工程師,我只會換電容器而已!〞與各位先進相差太遠了
但是一個舞台上,不能只有表演者而已,也要有觀眾,表演者也需要有掌聲的,如果沒有了觀眾,失去了掌聲,在台上的表演者也會覺得索然無味,久而久之,他就會失去表演的動力
在這個論壇,我的維修實例雖然很少,但是我的回文我相信〝大部分〞都是很用心的(請看http://bbs.pigoo.com/thread-18597-1-1.html12樓的回文,我打了一個早上耶),很少會出現像〝謝謝大大的分享〞〝感謝分享〞〝感謝您的分享〞,隨便複製貼上就唬弄過去。(A片的回文我倒是很常用)我的一篇回文的字數就有可能超過這些朋友回文加起來的字數,雖然大部分會是打屁、嘲弄、自嘲、唬爛,但我還是一樣很認真的去回應這些個文章,因為我知道這些文章不像是〝A片〞一樣只是將照片上傳,連結就好,它還需要〝思考,打字,編排,照相,編修,貼圖〞,每一個步驟都很麻煩的。
為何我喜歡用開玩笑的方法去回應這些個文章呢?因為我覺得我們這些技術工作者每天都是面對這些硬梆梆的玩意兒(雖然有些叫做軟體),每個人都是不跟狗說笑話的(什麼意思自己去想),每一個都是嚴肅的要死,專業知識高的又跩的要死,好像別人欠他個幾百萬似的(我呆過三個公司,三個博士級的Leader都是一樣,雖然我只是一個小小的技術員,總是心裡會想:跩什麼跩,你沒有我們這些小兵,你如何是一個大將)我們這些傢伙如果不加上一點生活情趣,一定會很早就掛點的,看過我的回文,讓他們會心一笑,甚至開懷大笑,那我不就日行一善了(其實這不也是一個維修實例,只不過修的是〝人心〞而已
希望W大看過我的文章後,能夠提攜小的一把,讓小的能夠UPDATE,脫離苦海:sam08

回復 11# 的帖子

倒是覺得大大您來了之後,論壇內突然多個話題比較多的同學。
而且發現您來了之後,論壇內的討論風氣突然熱絡起來.......八卦內雜夾著技術,深藏不露。:sam28
更可怕的,您還會寫小說........:sam59 內容「活潑生動」的,好像真的到了shunxing家。:sam33
論壇輪壇,不就是要人家〝談論〞的嗎?
如果每一個都是〝謝謝大大的分享〞那發表者會感覺一點意思都沒有
你如果把一顆石頭丟入水中,一般來說都是希望聽到很大的〝撲通〞聲,或是引起一波一波的漣漪,應該不會希望一點反應也沒有,所以我會希望能夠帶動一點討論的熱情,來回報發表者的辛苦,這就是我的目的:sam45 :sam45 :sam45

回復 13# 的帖子

我怎麼常常丟一個小石頭 !!

卻換來了一陣挨罵 !!

難道我的石頭丟中了要害 !!!

人家也不是故意的 !!!

看來下次直接丟錢會比較好 !!
感覺在這看大家這樣酸來溜去的,真好玩~~~因為大家在這都是真心交朋友~~~~版大:以前有聽說西寧電子廣場左側邊上樓2樓梯口第一間好像有賣,我去看過不過這要合的一模一樣又2邊相反真的很難~~~以前排數都是買多再修掉,不然就自己拿故障那條舊件自己做(如果是在端口pin腳處腳翹起來就用黏的,如果斷腳有2種辦法一用焊線趴過去二是直接把受損那一段剪掉用細的殺指磨出金屬需要的長度部分就好)要小心別磨過頭ㄋ因為金屬部分很薄~~~磨好後再後面找一般薄的塑膠片貼在後面增加支撐力以免出現再排插裡夾不緊現象發生~~~~我用砂紙方法數次效果都不錯~~~提供小小方法給大家試試看~~~
yoyoben777大 我覺得這軟排的PIN數可以多不能少,Pich0.5mm當然不能變

然後小心把多的PIN剪掉也是個方法~~

至少能找的範圍變大...
原帖由 jeanshyen 於 2010-1-28 03:50 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我怎麼常常丟一個小石頭 !!

卻換來了一陣挨罵 !!

難道我的石頭丟中了要害 !!!

人家也不是故意的 !!!

看來下次直接丟錢會比較好 !!

哈哈!我知道你為什麼會換來了一陣挨罵了,想知道嗎?你回去看一下老大您發表過的實例就知道了,
.
.回去查詢中......................
..................................
....................................
知道了沒...............................
還是不知道啊!我不只想罵你,我還想K你呢!
我回頭再看了一次你七篇的文章,最大的感想就是:〝你該換照相機了〞發表過的圖片,最清楚的地方就是〝相片上面的日期〞看的我眼睛好痛哦!害我的老花眼度數又增加了100度,為了補償我,下次你丟錢時,一定要先通知我,我好在下面等著撿:sam45

回復 17# 的帖子

就因為相機爛就要被挨罵 ???

這真是無言啊 !!!  

[普利爾] DS-5086 !!! 我買故障品

還是自己修護的 !!

沒有防 [手震] 啊 !! 人老不免會抖 !!

唉 ~~~ 真可憐 !!!

回復 15# 16# 的帖子

西寧電子廣場左側邊上樓2樓梯口第一間那間應該是〝利昇〞我有去問過了,他們沒有反向這麼多PIN數的,在馬路另一邊的恆茂也是一樣的結果,〝反向的〞真的很難找,
另外逃兵大大介紹的台中電子街也去請人〝掃過了〞,答案也是〝沒有〞,唉!做惟修的工作就是這樣,找問題難,找特殊材料更難,
難甌........
目前我已跟Y拍的一個賣家詢問過,他說反向45PIN要訂做,一條$200元,運費$80元,簡直就是................
不過您與suneku大大教我的方法倒是不錯,最後沒辦法時,就只好試試看了:sam30

回復 18# 的帖子

年紀大的我也是會抖,不過大部分都是尿完尿會那麼一抖,台語叫做加冷筍:sam05
台北去問西寧南路恆茂  或光華商場找  
如果是尾端壞了 又買不到新品. 自己動手 將壞的剪掉. 用輟刀磨到銅片出現
如果是中間 無新品也可以用細線銲接
  這是我的方法 給你參考  不過要花一點時間慢慢磨   祝你成功

回復 21# 的帖子

非常感謝您所提供的資訊,恆茂已去問過:沒有。
光華那逼的源達尚未去問過,會找時間去問問看的:sam30
不過您的方法倒是讓我想到了另一個做法:將兩條45PIN同向的排線中間用OK線反向
焊接相連,這也是一個不得已的方法
,但是45條線,90個接點,又只有0.5mmpich,非〝常人〞所不能為,我的眼睛可能會:sam09

回復 22# 的帖子

阿 !!  你不是只有上廁所 , 會加冷筍而已嗎 ??? 

別忘了你還有超解析度的相機 , 可拿來當精密手術時放大用 !!!

要不然買那組 200 元的 或是 正反 45Pin 10CM 的回來自己接 !!!
不知道這種的規格是否合用
沒寫寬度及長度
http://www.laigeyou.com/shop/goods.php?id=92

回復 24# 的帖子

原帖由 dome 於 2010-1-30 03:46 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
不知道這種的規格是否合用
沒寫寬度及長度
http://www.laigeyou.com/shop/goods.php?id=92

真的有耶!
謝謝您的幫忙,已去詢問是否有我需要的45pin正反頭 pich0.5mm 長度18cm以上的軟排線,等待回信:sam30 :sam30 :sam30