痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4471|回復: 10

12V輸出不足?

請問各位大大
12V的輸出不足,大約只有11.2~11.3左右
造成電腦常自動關機
請問該如何查修?
大大您好,多半是輸出的濾波電容故障居多,先檢查之,有異常的話,可以先更換之。
論壇內也有不少案例,可以先爬文瞭解一下。
原帖由 jiaruey 於 2010-1-24 05:52 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問各位大大
12V的輸出不足,大約只有11.2~11.3左右
造成電腦常自動關機
請問該如何查修?

最近碰到過類似問題,3.3V 不穩,導致電視卡不正常..

解決的方式是,拆開電源供應器,里面有很多電容,看看那些是 "突起"(以你的情況,這個可能性較高) 或是 "開花"(爆開)了,買同樣規格的換上再試試..
謝謝兩位
的去有兩個電容「腫一包」了
但換過後還是沒有改善
請問還有哪些零件有可能找麻煩的?
或是必須把所有電容都換了?
jiaruey大您好,由於這問題牽扯到PC自動關機,我認為首先應該確認故障點

1. 自動關機是怎樣的情況,EX  玩3D高負載時或開機一段時間就關機 等...

2.確認CPU GPU 以及系統溫度是否有異常

3.檢測記憶體是否有異常

4.燒機測試,用OOOC等工具,看燒機測試狀況

5.交換零件測試

另外機殼開關不良也會有這情況,所以都要注意~~

11.2~11.3V還在電源供應器的10%誤差內,所以是否應考慮先查出故障點~~
對不起,我沒描述清楚
我所謂的「自動關機」
就像是「忽然停電」那樣
無論電腦正在做什麼事,甚至待機中也一樣
因此除了電源外,我找不出還有哪裡可能有問題的

回復 6# 的帖子

所以你換過電源後OK?
換另外一棵的話
測量12V部分可以維持在12.4~12.5左右
不過不確定是否還會自動關機
因為都是隨機性發生的
另一棵電源不能等很久
進入bios檢查cpu溫度是否過高
一般cpu溫度過高會自動關機
何不把電源的內部拍張照片給大家看看?
我也想了解12V不足.這問題